Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

не выполнила план на 1%

я менеджер по оптовым продажам. У нас чисто символический оклад - минималка и премия при выполнении плана в 10 млн - 30 тысяч.
В августе я план выполнила не совсем, не хватило 90 тысяч до 10 млн. Это меньше 1% от плана.
И вот мне премию не заплатили! И за август я получила 18 тысяч!!!! в Москве. Подходила к руководству и к непосредственной начальнице и выше - они мне "план не выполнен". Но я считаю, что руководство должно пойти мне на встречу, много месяцев план выполнялся и перевыполнялся и вообще это смешно, план не выполнен меньше чем на 1 %, да и не все от меня зависит ведь, не могу же я заставить клиентов купить то, что им не нужно или еще есть.
Я сказала руководству, что это смешно в Москве работать за 18 тысяч и если они не идут на встречу в таких случаях, то я увольняюсь.
Но увольнения они не хотят, это платить агентству за поиск нового сотрудника, потом собеседование, потом обучение, потом только через несколько месяцев человек будет давать такие же продажи как и старый сотрудник.
Но и платить премию не хотят.
Как вы считаете должны они заплатить премию? И если не заплатят, чтобы вы на моем месте сделали?

Ответы (18) Ответить
  • В трудовом договоре у вас что написано? Что премия платится только при выполнении плана? Если так, то претензии вы не можете предъявлять. Конечно обидно, но иногда таким образом работодатель снижает фонд оплаты труда.
    Что вам даст увольнение? Другую работу найдете?

  • Реклама

  • не могу же я заставить клиентов купить то, что им не нужно или еще есть.
    Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4869154/
    © Woman.ru
    Это как раз и есть ваша задача. Убедить клиента купить еще или найти нового.

  • Вы должны были выполнить план. Не выполнили. Так с чего вдруг требуете премию? Понятно, продажником работать может не всякий, нужна особая изворотливость, им нельзя, как вы хотите, плыть по течению. Возможно, вам и правда надо уволиться оттуда и поискать работу с фиксированной оплатой труда, без финансовых рисков.

  • Ужас! За продажу в 10млн вам платят всего 30К!!! Это 0,3%. Автор, вам и правда нравится быть ллохушкой и рабом?

  • У меня была такая же ситуация, только я еще тратила свою машину и ездила по другим городам. Сумма была перевыполнена, но нужные виды товара не распиханы . И я уволилась.

  • Гость

    Ужас! За продажу в 10млн вам платят всего 30К!!! Это 0,3%. Автор, вам и правда нравится быть ллохушкой и рабом?


    Я гость 5, да, кстати, именно так я себя и почувствовала.

  • Автор, уважайте себя и свой труд. Ваш работодатель если бы захотел мог бы выплатить премию пропорционально выполненному плану с учетом предыдущих продаж. 18 тыс. это только на проезд... в Москве. Получается вы работаете за идею...только не понятно за какую.

  • Система, конечно, гнилая. Причем интересно, где бы такое мне ни попадалось- везде товары (или услуги) надо было впаривать никому не нужные вообще. Где нормальный, востребованный товар- там обычно никаких из_ебок с оплатой. Вот и появляется вопрос к хозяевам подобных контор- зачем вы вообще возите такое дер_ьмо, которое продать нереально?

  • Если есть на что и где жить, и премия "черная" , увольтесь и стукните в налоговую, трудовую инспекцию, короче, хлопните дверью погромче. Конечно, ничего не докажут, но нервы вашему работодателю попортят. Или 50 тысяч в Москве - это прямо вау и вам больше такую зп никто не предложит?

  • Уходите и забирайте клиентскую базу. Хороших продажников мало, и они за копье не работают.

  • Это отмазка, чтоб не платить конечно же.

  • У меня похожая ситуация была. Очень было обидно. Премию мне так и не выплатили и я никуда не уволилась. У нас с работой плохо, плюс возраст, плюс страх что еще хуже найдешь.

  • У мужа на работе при общем падении продаж в его сфере руководство 2 раза за год план повышало и сократило количество сотрудников. Просто сейчас все директора ушлые, не хотят платить ни копейки лишней. Вот и автора на коротком поводке держат. Не устраивала бы ее работа, то уволили бы. Автор, поговорите начистоту с руководством. Если в другом месяце вы план перевыполнили, пусть зачтут разок в этом. И ищите лучше другую работу. Хорошие продажники никак 48 000 с премией не получают.

    Гость

    Вы должны были выполнить план. Не выполнили. Так с чего вдруг требуете премию?

  • Это несправедливые условия. Справедливо, когда премия увязывается с процентом выполнения плана. Я бы уволилась. Точнее, я бы вообще не пошла на такие условия.

  • автор

    я менеджер по оптовым продажам. У нас чисто символический оклад - минималка и премия при выполнении плана в 10 млн - 30 тысяч.
    В августе я план выполнила не совсем, не хватило 90 тысяч до 10 млн. Это меньше 1% от плана.
    И вот мне премию не заплатили! И за август я получила 18 тысяч!!!! в Москве.


    Мы должны расплакаться и скинуться Вам на премию?
    Возьмём счёты и считаем: 18 тыс. руб + 30 тыс. руб. = 48 тыс. руб. И Вы держитесь за такую работу?

  • ищите работу с другими условиями! план будут повышать всегда и именно чтобы не платить. ищите где базовый оклад повыше, процент фиксированный. Читайте отзывы о компании, прежде чем туда идти. Уж в Москве-то продажник работу найдет, что тут думать. Руководство ваше нечестное, не надо с такими людьми работать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь