Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Болезнь мешает мечте

Добрый день, помогите советом. Я пошла на курсы парикмахеров. Все нравится. Но.... у меня оказалась экзема кистей. До этого думала, что это атопический дерматит, хотела подлечить обратилась к дерматологу, а диагноз поставили другой. Заболевание хроническое, абсолютно не заразное. Но кожу сушит от воды, и покраснения и шелушения появляются. Врач говорит, нежелательно идти в профессию парикмахера, т.к. могут быть ухудшения, вода ухудшит течение.
Что делать не знаю, я чтобы пойти на учебу с работы ушла. Работала менеджером по продажам, не любила свою работу, еще 3 часа в день проводила в забитых автобусах, добираясь до работы и обратно. Думала пойду в салон работать, любимая работа и рядом можно найти, а теперь что делать незнаю.

Нравится0
Не нравится0
Ответ эксперта
Правила работы экспертов
Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Здравствуйте!
Как психолог могу порекомендовать вам разобраться с экземой с точки зрения психосоматики. Часто кожные заболевания являются не только физиологическим сбоем, но и духовным.
Во-вторых, попробуйте остаться в индустрии красоты, но отучится снова например на визажиста. Многое будет зависть от вашей целеустремленности и веры в себя. Или вы сейчас опустите руки отчаитесь, или проявите гибкость и будете искать возможность реализовать свою мечту.
Обратите внимание на спортсменов, которые после тяжлых травм и. Рагических диагнозов возвращались в спорт. Потому что они очень сильно хотели исполнить свою мечту, телу ничего не оставалось - кроме как подчиниться сознанию.

Полезно2
Бесполезно0
Ответы (7) Ответить
  • Может какую-нибудь смежную профессию, при которой нет контакта с водой? Дизайнер веб. сайтов? Дизайнер интерьеров? И т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • На курсы маникюра идите, они в перчатках работают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У парикмахеров даже здоровых в процессе работы появляются такие аллергии на краску, воду и тд и они уходят. А вы уже с кожной болезнью. Подумайте ещё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У парикмахеров даже здоровых в процессе работы появляются такие аллергии на краску, воду и тд и они уходят. А вы уже с кожной болезнью. Подумайте ещё.

    Вот этого я и боюсь, просто жаль сил, времяни. Я же основную работу ради этого бросила. Просто как представлю, что опять менеджером работать мороз по коже(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Может какую-нибудь смежную профессию, при которой нет контакта с водой? Дизайнер веб. сайтов? Дизайнер интерьеров? И т.д.

    Я ломаю голову, но на ум ничего к сожалению не приходит, у нас востребованного. Дизайнер интерьера это скорее ИП, на рынке профессий в моем городе его нет. Как предприниматель боюсь работать, вдруг не пойдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Цитата из фильма :"Вы изменили своей мечте? - Нет, мечту изменила!"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто научитесь делать классные стрижки! Есть много женщин, которые не хотят химии на голове, а только лишь суперклассную стрижку. Особенно мучаются тетки с тонкими волосами. Научитесь стричь тонкие водосы филигранно - клиентов отбоя не будет. Возможно ли быть мастером только по стрижкам? Не красить волосы и не завивать.
    Будете работать там, где согласятся взять такого мастера или свой кабинет откроете, если есть возможность. Или на дому.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология