Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На работу с маленьким ребенком

Добрый день! Очень нужен совет. У меня есть семья: муж, сын 1,5 года и моя мама. Сложилась ситуация, что нужно и с сыном дома находиться и работать. Муж детей не хотел - планировали что когда-нибудь будет, но моя мама надавила на меня и я обманным путем забеременела (от мужа). Мама обещала полностью взять хлопоты по дому на себя и сидеть с сыном когда нужно будет (я планировала рано выйти на работу). Она умаляла о внуке. Но сейчас сложилась ситуация, что я вышла на работу (в год) а мама поняв, что без нее не обойдемся (муж тоже работает) начала требовать полного подчинения в быту и воспитании ребенка, при попытке отстоять свое мнение начинаются оскорбления, ругань матом, а когда это не помогает собирает вещи и уезжает (у нее дом в другом городе). ее методы воспитания для меня не приемлемы - она уже 8-9 месяцев пыталась бить сына, из-за чего мы сильно поругались. Я хочу чтобы она уехала и больше не жила снами, но мне необходимо работать (у мужа не стабильный заработок). Сына в садик устроить не могу, мы временно живем в МО, в маленьком городке - очередь в сады на годы, да и не возьмут нас с московской пропиской, коммерческих садов нет. Муж работает в Москве, приезжает раз в 2 недели. Может кто подскажет как работать с сыном на руках, может есть выход из этой ситуации. В интернете зарабатывать не получается, да и работа моя нравиться. В Москву переехать пока не можем - квартира в данный момент не пригодна для проживания с ребенком, а снимать квартиру мы не потянем. Няню, которой я могла бы доверить сына в нашем городки пока найти не могу. Очень нужен совет, пожалуйста отнеситесь серьезно.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (18) Ответить
  • Ну, если ты до сих пор раб своей мамаши, то вместе и разгребайте, то что одна д у р а замесила, а другая повелась на этот бред.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да уж, сложная у вас ситуация. Я думаю что действительно от таких услуг мамы нужно отказаться. А то семья вообще развалиться может. А вообще, у вас муж есть пусть он и думает как семью кормить и ребенок тоже его пусть и не запланированный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • какой то сюр: родить против воли мужа потому что велела маменька, чтобы иметь рычаг давления и манипулирования дочкой и зятем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может свою работу на дом попросить у руководства обьяснив ситуацию?

    Нравится0
    Не нравится0
  • О таких вещах, как рождение ребенка, совещаться надо с мужем, а не с мамой, которая всегда потом сможет сказать, что Вы взрослый человек и своих она уже вырастила. Что так и есть. А если решения за Вас до сих пор принимает мама, а Вы покорно соглашаетесь, то у меня вопрос - а зачем вообще ребенку ребенок?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, я была рабом своей маменьки, с появление сына на свет я это поняла, а теперь пытаюсь разгрести, то что получилось. Я не капли не жалею о появлении на свет моего сына, я очень его люблю и стараюсь проводить как можно больше времени с ним. Муж тоже очень любит сына (хоть и не запланированного) и приезжает как только появляется свободная минутка. Да, финансово обеспечивать должен мужчина и он это делал, но так сложилась ситуация, что партнер по бизнесу его кинул на крупную сумму и нам необходимо какое-то время, чтобы финансово восстановиться. Работаю я частично удаленно (руководство максимально идет на встречу), но бывают моменты, когда необходимо обязательно присутствовать на рабочем мести и я не знаю как выкручиваться в данной ситуации. С мамой я уже боюсь оставлять сына, т.к. она может и ударить и оставить одного во дворе (это на 5 минуточек - как она говорит). В данный момент я пытаюсь выйти из состояния зависимости от мамы. У меня нет подруг и знакомых, с которыми можно поделиться сложившейся ситуацией, поэтому я за советом обратилась на форум. Не надо в меня кидать камни, я сама себя уже загрызла, я понимаю, что попала в непростую ситуацию, но пока не вижу выхода из нее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Придется "не могу" засунуть подальше и искать няню

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может и бред сейчас предложу, но я просто представила себя в такой ситуации. Няне с улице я бы с трудом ребенка доверила бы (телевизор насмотрелась). Может обратится в ближайший детский сад, поговорить с заведующей, возможно она порекомендует кого-то в няни. И уже не так страшно оставлять ребенка будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у вас частных садов нет в городе?
    У нас частные с 1,5, точнее даже главное требование, чтобы ребёнок ходил и ложку хоть маленько держал.
    Есть такие, где можно водить не постоянно, а в определённые дни, но тогда день подороже выходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не жаль авторшу нисколько. Мало того, что с мамашей обсуждала интимную жизнь с мужем, практически в супружескую постель ее пустила, так ещё и предала мужа, залетела обманным путем. Вот теперь пришла расплата, утешайтесь тем, что ребёнок любимый и муж на аборт не отправил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы же уже создавали тему подобную? Что то здесь недавно было. Только про маму и «обманный путь» Вы как то умолчали. Просто написали, что мама в другом городе. Вы же в Москву собирались ездить на работу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Может и бред сейчас предложу, но я просто представила себя в такой ситуации. Няне с улице я бы с трудом ребенка доверила бы (телевизор насмотрелась). Может обратится в ближайший детский сад, поговорить с заведующей, возможно она порекомендует кого-то в няни. И уже не так страшно оставлять ребенка будет.

    А что, в садиках хорошо к детям относятся?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А что, в садиках хорошо к детям относятся?

    За все садики отвечать не могу, но сад в который мой ребенок ходил очень хороший, и воспитатели хорошие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет нормального выхода у вас. Только сидеть до сада и умолять давать работать удаленно. Вот кааак вы додумались беременеть при такой финансовой ситуации (про обман молчу)?? Что-то нереальное. И маму свою вы знали и что так будет - можно было догадаться. А сейчас пожинайте плоды своего "хочу-не могу-как-нибудь все разрулится". Не разрулится и это цветочки, как в сад пойдет такоое начнется... ну зато, вы как все, с ребенком и в счастье - пусть эта мысль вас утешает. И держитесь за мужа, без него вообще пропадете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, временная регистрация за деньги и с деньгами в конверте к заведующей. Решаемо, нужно только лично явится. Возможно предложат платное посещение. По крайней мере в Долгопрудном так, от 18-23 т р ежемесячно сад и регистрация не знаю. Тяжело Вам будет, но держитесь. Всё-таки Вы будете иметь небольшой доход. Удачи Вам

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А что, в садиках хорошо к детям относятся?

    В нашем например воспитатели супер.с детками как с родными обращаются

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама просила себе родить мальчика для битья? Так ее и спросите.
    А вообще, изолируйте ее от ребенка полностью, вы правы, нельзя душевнобольного человека подпускать к детям!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология