Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Уходить с работы вовремя - это моветон?

Всем привет!

Интересно послушать, как у вас на работе.
Я вот наблюдаю такую закономерность: на прошлом месте работы ( отработала там 4 года, нашла новое место с большей зп) начальница после недели моей работы ( я уходила вовремя) сказала, что у них в отделе уходить вовремя просто не прилично.

На новом месте тоже встаю по графику, как в договоре прописано. В 18:00. При этом вся работа сделана. Коллеги сидят, несколько раз переглянулись. Потом ко мне в пятницу подошла начальница и говорит: у тебя мало работы? Я говорю, нет. Работы более чем достаточно, вникаю, разбираюсь. А в чем вопрос? Она мне и говорит, вот девочки каждый день задерживаются, а ты вовремя уходишь. Я говорю, я свою работу делаю, а смысл сидеть высиживать? В моем понимании, если человек перерабатывает, он либо плохо справляется со своей работой и в течение дня занимается посторонними делами, либо на него навесили заведомо больший объём работы и он не успевает.

К слову ( это уже вам рассказываю, начальнице не говорила) я даже не рассматривала вакансии с ненормированным рабочим днём. У меня есть занятия после работы. Я не понимаю, почему я должна час-два, три своего времени просиживать за просто так в офисе , создавая видимость работы.


У вас также? Может я что-то не понимаю?!

Нравится31
Не нравится1
Ответы (22) Ответить
  • Нет, сделала свою работу - свободна, но я работаю не в офисе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У нас всех как тайфун сдувает ровно в 6. Начальство иногда чуть дольше. Коммерческая организация, зарплата средняя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знакомо) Странно, чего начальница-то засиживается? Перед своим начальством?)) Обычно начальство уходит раньше окончания рабочего времени. Нет им смысла до конца сидеть, если только не аврал какой-то. И коллеги ваши задерживаются скорее всего потому что начальница на них пялится. Я дурочка на работе всегда задерживалась, за редким исключением. Первое время правда потому что надо было вникать и разбираться, дольше времени на обработку уходило. В силу неопытности. Потом задерживалась чаще всего из-за начальника-придурка. В рабочее время он наваливал кучу отвлекающих дел, профита от которых не было никакого, мог бы и сам это сделать, работа такая была, сколько сделаешь столько все и получат,так что объем в его интересах был. В итоге чтобы мне сделать свою работу приходилось задерживаться. Платили копейки. Сейчас конечно кто бы при такой зп что-то вякнул про уход вовремя. Я бы наверно рассмеялась в голос и пошла спокойно домой. Это не нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работать нужно в рабочее время, никто не имеет право заставлять вас сидеть дольше, если вы выполнили работу за день. Иначе просите доплату за работу в неурочное время. Я всегда воспринимала тех, кто сидит до поздна не как работяг, а как людей, которые не умеют планировать своё время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы имеете полное право уходить ровно в 18:00. Я тоже не понимаю тех, кто сидит дальше протирает свои штаны после 18:00, то чайку нальют себе на дорожку, то видимость работы создают, в общем ерунда полная. Мы и так всю жизнь на работе проводим, особенно если это пятидневка, не хватало ещё задерживаться после работы..да ну нaфиг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так считаю, что в каждом монастыре свой устав. На работе часто перерабатывала, хотя начальник соседнего отдела всегда уходил ровно в 17.55. У меня были и такие подчинённые, кто уходил вовремя минута в минуту, были и те, кто перерабатывал. Если успеваешь сделать всю работу - пожалуйста, уходи, когда хочешь. Если не успеваешь - приходи раньше или уходи позже. В нашей компании были не самые низкие зарплаты, я считаю, это вполне окупает переработки. Не нравится - пожалуйста, ищи другое место, где все уходят в 6, правда, зп там может быть ниже. Так что каждому свое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы правы. А ваши, задерживающиеся после работы коллеги, задержались в развитии. Они рабы. Жалкие терпилы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, это ***. Напомнило одну контору, в которой приходилось работать, брррр. Конечно уходить вовремя это норма. Иногда можно и задержаться, но только если есть на то веские причины. Но подобные переглядывания и диалоги с начальством красноречиво говорит, что контора -- дно. Возможно стоит поискать другую работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вас никто не обязывает. Если объективно от вас толк есть, то уходите в 6. Это вам не друзья, у работника и работодателя изначально интересы разные. Это как со следователем и полицией только официальное общение, без учета, что им хочется, а что нет. Но для этого вы должны быть сфокусированы сами на себе и на предмете работы. Уволить просто так не может, так есть много ступеней. К тому же начальник может поимет проблемы за пределами работы, у всех кровь по венам течет. Это двойной стандарт: вроде можно, новроде и нельзя. Нет есть один стандарт. Но вообще это уже неакутально, так как везде вводится базовый социальный доход - дешевле чтобы люди не работали, чем работали. В РФ около 7% работают реально, большая часть населения получает всякого рода велфоры, просто они у нас так не зовуться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вас никто не обязывает. Если объективно от вас толк есть, то уходите в 6. Это вам не друзья, у работника и работодателя изначально интересы разные. Это как со следователем и полицией только официальное общение, без учета, что им хочется, а что нет. Но для этого вы должны быть сфокусированы сами на себе и на предмете работы. Уволить просто так не может, так есть много ступеней. К тому же начальник может поимет проблемы за пределами работы, у всех кровь по венам течет. Это двойной стандарт: вроде можно, новроде и нельзя. Нет есть один стандарт. Но вообще это уже неакутально, так как везде вводится базовый социальный доход - дешевле чтобы люди не работали, чем работали. В РФ около 7% работают реально, большая часть населения получает всякого рода велфоры, просто они у нас так не зовуться.


    Правильно есть закон и ничего больше. У нас из-за этой неопределенности, психдавления наверное 70% энергии уходит вникуда, а не выработку прибавочного продукта. Есть знакомая, которой угрожали уволить, так как она не хотела слушать эмоциии начальницы. Она в течении недели заткнула всех, и теперь к ней все очень уважительно относятся. Бьют тех, кто не дает сдачи, а сдачи можно дать тысячью способов, необзательно прямо)) Тут нужно иметь такое желание внутри себя, какое культивировалось у викингов с детства - уничтожить противника любой ценой. И делать надо при этом с умом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это ваше законное право, почему вы должны задерживаться за компанию с коллективом? У нас у всех и так большая часть жизни проходит в работе

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я на работу всегда прихожу раньше на пол часа , чтоб неспеша все включить , причесаться , выпить кофе и тд . А вот вечером сдувает моментально , ни минуты лишней не просижу . Бывает очень редко , примерно раз в месяц , когда приходится задержаться минут но пять , но меня прям трясет от злости - это уже мое личное , не рабочее время и и ни кто не имеет права им распоряжаться .

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас сидят все, я встаю в ровно и ухожу, если б мне хоть раз сказали что этотнеправильно..я б послала, пох что начальник

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сколько работал - везде в 99% случаев уходили во-время. Бывали авралы, но редко. В одной только фирме все отсиживали коллективно после работы, но оттуда я сам ушел отработав неделю именно по этой причине. С тех пор на собеседованиях специально уточняю, принято ли в фирме часто задерживаться после работы. Если это есть - в такую организацию просто не устраиваюсь на работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ненормированный день это кайф, я иногда час в день работе посвящаю, иногда ноль часов, иногда 2-3 часа. При этом посещение офиса не обязательно, митинги и весь прлцесс - дисьанционно. И платят по окоаду плюс премии, в разы выше чем средняя зарплата по стране

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас остаются после работы только старые девы. Кому тошно дома.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще не встречала такого никогда. Я бывало задерживалась, но это если форс-мажор случился, или я пришла на работу часа на 2 позже и не успела все сделать. В одном месте еще задерживалась на полчаса, потому что ждала пока меня муж заберет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже уходила всегда вовремя с работы, когда работала. Сначала косились, но мне проще было, у меня учёба была по вечерам, типа отмазалась. А потом все привыкли.
    Затем некоторые коллеги тоже вместе со мной стали уходить, а то было ощущение, как будто боялись вовремя уйти.
    Кстати, делать я все успевала, даже свободного времени было вагон, книжки читала втихаря. Вообще не понимаю, зачем так раздули штат, да еще и по вечерам сидели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению, слышала, что во многих компаниях так принято, в некоторых даже предупреждают, что нужно задерживаться на 1-2 часа. Я работала в иностранной компании, ровно в 17:00 меня оттуда выгоняли, даже если я хотела остаться еще на 15-20 минут, чтобы закончить работу, говорили, завтра закончишь. Со временем сама привыкла и мне уже не сообщали, что рабочий день закончен, вставала в 17:00 и уходила, а если бывало и засиживалась, меня спрашивали чего сижу, домой не иду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На мой взгляд можно задержаться на работе когда прям аврал, вот кровь из носу нужно доделать работу, сдать ее и получить за это премию. Но каждый день задерживаться явно не норма. Странная у вас автор организация, очень странная

    Нравится0
    Не нравится0
  • слать таких начальников

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда работала в банке, там коллеги сидели(ждали электричку в область). я москвичка, могла ехать домой без проблем.
    сам факт того, что кто-то живет в Москве, уже бесил некоторых "областников.
    Плюс еще там глобально были такие планы KPI, что без задержек в лайт-режиме не поработаешь. Люди так держались за свою копеечную зарплату на этой работе,что готовы были сидеть до уср...каждый день.
    я не совсем поняла смысла так упахиваться. распрощалась с этим местечком) знакомые из банковской сферы говорят,что у них так же все сидят. видимо, это сфера такая))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология