Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Тяжело мне на душе. Зайдите пожалуйста

Мне так морально тяжело сейчас. Живу и работаю временно за границей, очень далеко от дома, скучаю за родными и друзьями. С работой как то не складывается у меня здесь, с боссом натянутые отношения, идут слухи что меня хотят уволить, девочки мне аж плакать хочется. Когда вокруг все об этом знают, перед коллегами чувствую себя ущербной. Хочу поплакаться, на работе мной не довольны ибо я для них оч скромная, и оч вежливая и воспитанная, мою работу как будто не замечают. Изначально мне мало чего рассказывали, а все проблемы из за языка, китайского я не знаю, а китайцы плохо разговаривают на английском. Да и знаете уже 8 месяцев здесь да и таковых друзей нет лишь так на пару встреч выпить покушать шоппинг. Возможно и я виновата в этому я не могу сразу всем открыться, да и как по мне много друзей не бывает. Появился здесь парень, хороший душевный человек, но все же доверять я ему не могу полностью наверное из за менталитета. Или за моего стеснения. Знаете что самое обидное что мою скромность и воспитанность в китае воспринимают как порок! Ну не люблю я шумные компании, не люблю когда приглашают мне не знакомых людей на общие посиделки, все усложняешься из за языкового барьера. У меня ужасно опустились руки((((((( я плачу и хочу домой уехать, но не хочу покидать здесь этого парня. Наверное он лишь меня держит. Меня стали раздражать китайцы они могут в лицо все сказать ты потолстела ты много кушаешь ты красивая сегодня ты выглядишь плохо. Да кто вас спрашивает!?!?!

Нравится0
Не нравится3
Ответы (16) Ответить
  • Вы хотите там остаться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Может дело не в национальности, а в неудачном коллективе? В России как бы тоже такие бывают... другую работу поискать не вариант?

    Нравится0
    Не нравится0
  • господи киатй...какие же мерзкие китайцы, беспардонные, шумные, нахальные...валите оттуда

    Нравится0
    Не нравится0
  • То есть Вы хотите сказать, что встречаетесь с китайцем?!?! Это совершенно другая культура, менталитет, традиции. Хмм..зачем Вам все это надо? А свое будущее там Вы как представляете? Даже если с работой будет все Ок, поймите это даже не Европа, это азиаты, они кардинально от нас отличаются. Вот представьте, что все наладится у Вас с работой, все остальное Вы сможете принять,?!?!! Я бы вернулась домой однозначно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы хотите там остаться?

    Пару лет точно хочу здесь пожить, деньги подсобрать, опыта набраться. Хочу домой уехать но понимаю что рано ещё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Может дело не в национальности, а в неудачном коллективе? В России как бы тоже такие бывают... другую работу поискать не вариант?

    Возможно вы и правы. Я сейчас занимаюсь поиском новой работы, очень переживаю отпустят ли меня без скандалов. Так как у меня здесь раб виза, боюсь оч потерять её

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    господи киатй...какие же мерзкие китайцы, беспардонные, шумные, нахальные...валите оттуда

    Согласна с Вами частично, много нахальных и беспардонных. Особенно в небольших городах, не могу понять как они могут смеяться с людей просто так, вот у меня даже сегодня, начал китаец издевки бросать, спрашивать как ты за 8 мес не могла выучить китайский да и как я вообще работаю без языка. Знаете хотелось его послать нах но не могу ибо на работе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    То есть Вы хотите сказать, что встречаетесь с китайцем?!?! Это совершенно другая культура, менталитет, традиции. Хмм..зачем Вам все это надо? А свое будущее там Вы как представляете? Даже если с работой будет все Ок, поймите это даже не Европа, это азиаты, они кардинально от нас отличаются. Вот представьте, что все наладится у Вас с работой, все остальное Вы сможете принять,?!?!! Я бы вернулась домой однозначно

    Знаете сама себе даже не могу дать ответ на этот вопрос. Парень очень заботливый, добрый, но не знаю готова ли я ради него остаться. Встречаюсь с ним давно, во мне души не чает хз. Боюсь я очень

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сами спокойно подумайте своим лбом: ну чего хорошего в скромности и воспитанности, если это мешает Вам адаптироваться в новых условиях? Это лишь удобные для людей, воспитанных в рамках репрессивной морали, названия их заторможенности, самоедства и жёстких неадекватных самоограничений. Скромность и воспитанность хороши в коллективе, ценящим эти качества. В прочих коллективах - лишь источник стресса, то есть, болезненного требования измениться. Кстати, воспитанность - она везде разная. У китайцев она просто другая, не лучше и не хуже Вашей. Разные рамки социальных договоров, ролей и масок. Вы же знали, к кому ехали работать. Если не знали - узнавайте, знакомьтесь, расширяйте свои рамки...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите себе что я на вахте, надо поработать ещё года три, и найдите там для себя какие то радости. Спортом займитесь, на природу любуйтесь, кстати можно заняться китайским почему нет. Знание в жизни пригодится, а вы сейчас в языковой среде, пользуйтесь моментом, потом это монетизируете

    Нравится0
    Не нравится0
  • dear

    . Возможно и я виновата в этому я не могу сразу всем открыться, да и как по мне много друзей не бывает. Появился здесь парень, хороший душевный человек, но все же доверять я ему не могу полностью наверное из за менталитета. Или за моего стеснения. Знаете что самое обидное что мою скромность и воспитанность в китае воспринимают как порок! Ну не люблю я шумные компании, не люблю когда приглашают мне не знакомых людей на общие посиделки, все усложняешься из за языкового барьера. У меня ужасно опустились руки((((((( я плачу и хочу домой уехать, но не хочу покидать здесь этого парня. Наверное он лишь меня держит. Меня стали раздражать китайцы они могут в лицо все сказать ты потолстела ты много кушаешь ты красивая сегодня ты выглядишь плохо. Да кто вас спрашивает!?!?!


    У Вас просто cultural shock, который приходится переживать большинству иммигрантов. Нужно понимать, что это временное состояние, которое пройдет. Кстати, худший шок ждет вас, если вы вернетесь обратно в Россию. Почитайте, что пишут на этом форуме, ведь это срез Русской жизни. Большинству сначала тяжело. Один из моих знакомых, хорват, говорил. что не вернулся только потому, что не было денег на билет. Меня не любили только за то, что я много и успешно работала, но это же конкуренция. Распускали сплетни о том, что я нравлюсь руководителю из-за сексапильной внешности, а не из-за того, что по 12 часов провожу в лаборатории. Китай - страна на подъеме, в которой есть потребность в хороших специалистах, где мужчины наравне с женщиной выполняют домашнюю работу. Научитесь видеть и хорошее. И научитесь адекватно воспринимать критику, застенчивость, неумение общаться, незнание языка - это недостатки, преодолевайте. Критика очень часто полезна. Я, кстати, сама с таким характером. А МЧ своего цените.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Знаете сама себе даже не могу дать ответ на этот вопрос. Парень очень заботливый, добрый, но не знаю готова ли я ради него остаться. Встречаюсь с ним давно, во мне души не чает хз. Боюсь я очень


    Китайцы в большинстве своем хорошие мужья и отцы, во всяком случае в Сев. Америке. Посмотрите на мужчин, которые слетаются на это форум как мухи. В каждой строчке потребительский подход, жадность, эгоизм и желание проехаться и сравните с Вашим. И не портите ему постоянно настроение, китайцы терпеливы, но все имеет свои пределы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Согласна с Вами частично, много нахальных и беспардонных. Особенно в небольших городах, не могу понять как они могут смеяться с людей просто так, вот у меня даже сегодня, начал китаец издевки бросать, спрашивать как ты за 8 мес не могла выучить китайский да и как я вообще работаю без языка. Знаете хотелось его послать нах но не могу ибо на работе.


    Но он же прав, дорогая. Как можно жить в стране и не выучить язык, пусть не высоком уровне. И, возможно, он Ваш конкурент, почему он должен относиться к вам с симпатией. я в США за 2 года всего один раз употребила неправильное слово, видели бы Вы , как обрадовались американцы и с какой насмешкой они меня поправили. Знали бы вы как они относятся к иностранцам! Но зато у вас не отберут диссертацию, вам обеспечен профессиональный и карьерный рост.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Давайте посмотрим правильно ли я вас поняла. Вы поехали работать в другую страну без знания местного языка. За 8 месяца там тоже не потрудились выучить язык. С особенностями местной культуры, весьма отличной от российской, тоже не знакомы. И жалуетесь, что друзей нет. Но в то же время не любите шумные компании, не любите когда приглашают незнакомых людей на общие посиделки. Все верно или я что-то напутала?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто-нибудь кроме вас русскоязычный на работе есть? Или в вашем окружении? Если нет, то конечно тяжело. Как вы потом с этим парнем расставаться будете? Или не будете? Вы с каждым днем все больше привыкаете к друг другу. Может быть так и будете вместе.Дайте себе еще какой-то срок. Что вот до этого месяца поработаю, а там еще раз подумаете.Может быть попривыкните сейчас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Терпите, будьте спокойнее, пейте ноотропы. Хороший Мекси В6, помогает сохранить спокойствие, снять раздражительность. Конечно, тяжело, другая среда, к которой сложно привыкнуть, другой менталитет.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология