Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Молодая коллега зажала юбилей. Не считается с традициями.

У нас на работе сложившийся коллектив, можно сказать, что мы одна большая дружная семья. все вместе в радости и горести. Всегда все вместе отмечали праздники, весело и с хорошим застольем. Наша начальница к этому относится положительно, не всегда конечно же, но если есть возможность, тоже садится за стол и, если есть повод, тоже накрывает.

Полтора года назад из нашего коллектива ушла 80 летняя сотрудница. Устроила и отметила со всеми своей юбилей и потом написала заявление. На ее место пришла девчушка, только после института. Работает хорошо, но все время отстраняется от коллектива, ей все равно, на то, что сложившийся и со своими традициями.

На первый свой день рождения, хотя мы ей говорили, как принято, да и сама видела, она не накрыла стол, решила отделаться тортиком. Решили, что простительно, недавно, на тот момент пришла, ладно как говориться. Но ее второй день рождения это был уже 25 летний юбилей, а такой праздник, любой уважающий себя и других, человек, отмечает достойно.

Девчушка не просто отделалась тортиком, а, видимо воспользовавшись какими-то связями в поликлинике, скажем так "заболела" на время юбилея. Ну и тут поначалу решили, что ладно, бывает, выйдет с больничного, обязательно отметим.

А она нет, даже не подумала, что нужно отметить, вела себя так, будто и не было у нее юбилея. Я и другая сотрудница поговорили с ней, на что услышали, что это за юбилей такой 25, что ей видите ли негде и некогда готовить. Я ей сказала, что могла бы попросить маму, сестру, подруг. Когда я 3 года назад отмечала 50, то мне с готовкой помогли сын и невестка.

А эта юная особа нет, и не думает, что если дальше хочет продолжать работать, то должна уважать и соблюдать традиции. Увольняться не собирается, сказала, что будет работать.

Нравится0
Не нравится63
Ответы (36) Ответить
  • Надеюсь, что это разводка. В противном случае, у вас наитупейший коллектив.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • День рождения на работе - еще тот геморрой. понимаю вашу сотрудницу, если вы ее все старше, ей это нафиг не нужно, с тетками сидеть. она потом с подругами нормально посидит вечером. тортика коллегам вполне достаточно, зачем этот пир горой устраивать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что я только что прочитала? Если бы я была той молодой девчулей, я бы вас , тётя , послала бы как говорится....с вашими традициями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему она вам должна что то устраивать, накрывать стол, готовить и вообще быть с вами в дружеских отношениях. Она пришла работать, вот и отношения должны быть вежливо рабочие. Если у вас своя копмашка, вот и общайтесь, а всех тянуть под эту лямку не нужно. О***шие-только так вас можно назвать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чушь несусветная

    А почему она вам должна что то устраивать, накрывать стол, готовить и вообще быть с вами в дружеских отношениях. Она пришла работать, вот и отношения должны быть вежливо рабочие. Если у вас своя копмашка, вот и общайтесь, а всех тянуть под эту лямку не нужно. О***шие-только так вас можно назвать

    На халяву все хотят нажраться. Читаю, больше похоже на разводку, но в это трудно поверить, но в одной гос.конторе реально такие тетки! Поминки близких, юбилеи, дни рождения и пр. отмечают с утра. Хотя, если юбилей, то весь день все готовятся и пишут объявление "санитарный день" и на дверь клеют. Еле вытерпила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отстаньте же вы, глупые офисные курицы, от девушки со своими традициями. На черта вы ей сдались со своим совковым мышлением? Я тоже так же делаю, даже дома никого не собираю. Работаю много, постоянные командировки и не вижу смысла вас нахаляву кормить-поить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, слишком жырно. Жыр течет по монитору. Напиши ещё раз, только от лица молодухи. Будет больше реакции. А так... Ты идёшь против генеральной линии партии. Не надо демонизировать тёток предпенсионного и пенсионного возраста, якобы занимающих рабочие места молодых. Партия решила повысить пенсионный возраст, так что им теперь работать нужно и дальше, хотят они того или нет. И смысл их за с и р а т ь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что это за большой юбилей 25 лет??? Бред... Круглая дата, и что? Как считает нужным отмечать свой др, так и делает. 50 лет, да юбилей. А она только начинает жить, и по-моему устраивать на работе застолье-это дико, на работе люди работают! А не бухают! Чую "повезло" ей с коллективом бабулек.... А что вы про ее увольнение заговорили? Вы ей пригрозили? Ужас... Бежать от такого коллектива надо, чем дальше, тем лучше! Вы в два раза старше, и должны понимать и принимаь, что все разные, надо в конце концов менять что-то, торт с чаем на работе куда более достаточно, чем накрывать поляну, а вам бы на халяву пожрать!? Не вздумайте отравлять ей жизнь, за то что она в ваш коллектив пока не вливается и не вольется, вы взрослые тетки, а она молодая, о чем ей с вами говорить, какие интересинтересы, кроме работы. Традиции свои убирайте куда по дальше, но и не надо на девчонку давить и трясти с нее стол! Это ее день рождение, а не ваш! Если ей важно со своими близкими отметить дату, то это ее дело. А вы ей кто? Лучшие подруги? Коллеги, с которыми она долго работает? Она у вас совсем не давно. Поэтому она так себя ведет.Хорошо бы на законодательном уровне ввели запрет на празднование Дня рождения на работе, разрешили бы торт и чай.

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще понравилось, что сотрудница отметила 80!! и ушла на своих двоих.ХИ-ХИ

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что, в детском саду принято так все отмечать? Интересно когда? Когда дети спят?)))) Вы же сами раньше писали, что работаете воспитателем в детском садике)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,а вам не приходило в голову,что не все воспринимают работу,как семью и не все любят устраивать застолья? Отстаньте от человека.У вас там наверное одни пожилые бабёнки,которые любят выпить,наесться майонезных салатов,песни спеть...терпеть не могу всё это.Я даже дома не отмечаю никаких застолий,потому что не пью алкоголь совсем и стараюсь правильно питаться и всё это хрючево с традициями,мне никуда не упёрлось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых, 25 лет это не юбилей. юбилей это 50, 60 и т.д. Во-вторых, никаких глобальных отмечаний на работе быть не должно, на работе надо работать. На мой взгляд нормальным было бы принести торт, чай и конфеты или заказать пару пирогов/пицц и фрукты. Посидеть часок в обед попить чай, поесть. Прям стол из множества блюд накрывать бред бредовый. Ваша тема похожа на разводку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разводка, прям по стилю написания видно. А вообще я всегда прям боялась этих традиций на новой работе, и всю жизнь покупала торты. Кто то любит тащить на работу жратву в свой ДР, а кому то это нафик не уперлось. И это нормально, а не «зажала ДР».

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авторша ты вы вообще оболдели там?Она пришла работать а не с вами дружить и столы накрывать..за тортик будьте благодарны..могла бы и его не приносить. Правильно сделала что жрачку вам не поставила..это вы там уже подруги, а она вас знать не знает..у неё другой круг общения и кормить вас она не обязана

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наверное потому, что она решила отметить свой праздник в кругу близких людей?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • "...если дальше хочет продолжать работать, пусть соблюдает традиции." Звучит как угроза. Мне очень жаль эту девушку, даже бедная заболела на юбилей. Бежать ей надо от туда, бежать. Вы же ее обглодаете до костей. Я тоже терпеть не могу эти попойки, жрачки на работе... Ещё нравиться, как некоторые рассуждают. "Я вот похудеть хочу. Вот мне тут пластыри посоветовали..." Сама тут же наяривает оливье, пирог, торт, сок, чай, нарезки, фрукты, овощи, алкоголь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фууууууу))))))))) я работала в госконторе, и у нас тоже. кто на ДР отделывался тортиком с конфетами, того гнобили чуть ли не до увольнения! А кто проставлялся за любую мелочь, тем тетки лизали))))))))) шо бы потом укусна и много пахавать и бухнуть водяры))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юбилей, автор, это 50 и 100 лет. Как же вы дожили до своего юбилея ,что элементарных вещей не знаете? Видать, традиции нажираться на днюхи негативно сказались на мозге. Вы бы завязывали с отмечаниями, а то совсем сопьетесь.
    .
    И не просто так девушка не захотела день рождения отмечать, видать вы все очень "тепло" к ней относитесь, что бегает от вас, как от чумы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надеюсь, что разводка, иначе бедная девушка попасть в такой коллектив. Слава богу у нас на др заказывают пиццу/роллы или тортик, все. У вас похоже там все сотрудники 45+, если это правда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересуюсь, кем можно "работать" в 80 лет? В музее на стуле сидеть? Книжки в библиотеке выдавать? В театре в костюмерной тереться "ветераном" и никак не выгонят? Зиц-председателем Фунтом? Тут не так давно было и даже ролики имеются про какую-то "заслуженную учительницу" в таких годах, еле выдавили , родители уже подписи собирали и жалобы , сидит уроки отсиживает , она аж корреспондентов домой привела "у меня дочь инвалид инсультница парализованая ! ей надо на лекарства и прочее! " Там какая-то тетка лежала в койке где-то лет 50 ей.. Бабка дико голосила, что у людей совести нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Антонина Кирпиченкова

    У нас на работе сложившийся коллектив, можно сказать, что мы одна большая дружная семья. все вместе в радости и горести.


    Какая еще семья? Сборище на лавках у подъезда?
    На работу ходят деньги зарабатывать. И не девчушки вам, старым жабам. И вести себя стилем свекровь-тиран не выйдет. Дома упражняйтесь, припахивая своих невесток. Кто имеет право работать, кто нет. Молодежь выдавливаете, незаменимые... как бы тоже до 80 просидеть
    Поставлю теме минус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тупые бабки, как вы всех за.....бали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На предыдущей работе начальница обязывала накрывать стол с 3-мя видами сыра и с белым сухим вином (это помимо всего основного), не разрешалось садиться за стол без её разрешения, причем это все с з/п 8000р.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алина

    На предыдущей работе начальница обязывала накрывать стол с 3-мя видами сыра и с белым сухим вином (это помимо всего основного), не разрешалось садиться за стол без её разрешения, причем это все с з/п 8000р.


    безобразие

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алина

    На предыдущей работе начальница обязывала накрывать стол с 3-мя видами сыра и с белым сухим вином (это помимо всего основного), не разрешалось садиться за стол без её разрешения, причем это все с з/п 8000р.

    У меня такое на госслужбе было. Накрывать столы по каждому поводу: повышение, новый чин, прочая лабуда. Что уж про др, свадьбу говорить: надо было проставлять с размахом на 15 человек. И это за зп 15 тыс. Давно ушла с такой "работы". Вспоминаю как страшный сон!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алина

    На предыдущей работе начальница обязывала накрывать стол с 3-мя видами сыра и с белым сухим вином (это помимо всего основного), не разрешалось садиться за стол без её разрешения, причем это все с з/п 8000р.


    Это называется обсасывать заработок человека. Система не дает выносить из неё деньги, потому что они "должны" тратиться там же, потому что это уже почему-то "семья", создаваемая из паразитов и наглых прилипал, "главных в жизни". Лезут в личное, требуют отчитываться, поучают , осуждают , критикуют и командуют . Полное подчинение. При отказе начинают гадить и выдавливают вон. Одним словом - гадюшник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смешная разводка, но если не разводка, сколько же в мире иппанутых, другое слово подобрать не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в такой конторе работала там ни тортиками, ни салатами не отделаешься,причем зарплата была копейки и эти показалки были себе в ущерб.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заканчивай жрать а то _опа в дверь не пролезет ) поляну ей не накрыли 😂

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне даже жутко стало от вашего поста.....честно!Ненавижу такие совковые коллективы, которые любят собираться по любому поводу шумными застольями.Это такой пережиток, ей богу!Причем таким страдают в основном люди старшего поколения, молодёжь вообще на работе старается не отмечать ничего, потому что понимают: коллектив-это не семья, а на работе-работают!Я вообще не понимаю ни отмечаемы праздников на работе, ни поборов денег по любому поводу.Зарабатывают для того, чтобы на себя тратить и на семью а не на коллег.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология