Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Почему такая закономерность на собеседованиях?

Сейчас в поисках работы. Ищу очень выборочно, именно то, что интересно мне. Вопрос вот в чем : почему в крупных компаниях собеседование проходит в очень приятной атмосфере, а в маленьких фирмах все hr такие высокомерные, позволяют себе опаздывать, обращаться на ты, спрашивать некорректные вопросы, будто судьбу мою решают. Остаётся такой осадок, что уже не хочется возвращаться. Интересна такая взаимосвязь. Впечатление от отказа в крупной фирме приятнее, чем от приёма в мелкую.

Нравится10
Не нравится1
Ответы (9) Ответить
  • Просто совпадение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну не выстроены некоторые бизнес процессы. Для них каждый кандидат в диковинку. И нет а них никакого hr. Да и бог с ними

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть такое. Поэтому это и крупные компании. Корпоративная культура другая и во всем это прослеживается. Также есть такой момент, как имидж компании, как работодателя. "Важно создать править образ, чтобы лучшие претенденты шли именно к нам, были лояльны". Хотя и в крупных компаниях бывают косяки на собеседованиях. Недавно была на таком. Зависит от уровня hr-менеджера.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Т.е тебе везде отказывают. Так какая тебе разница как тебе отказывают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В крупных больше народу проходит, процесс отработан. Есть требования корпоративной культуры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня приятнее собеседования, когда без hr вообще, в мелких фирмах часто hr нет и собеседования проходят в приятной дружеской атмосфере.
    Тут ещё от сферы зависит и от вашей специализации, одно дело если вы устраиваетесь в шашлычную у дороги, а другое дело специалистом в маленькую it-компанию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На самом деле это разница уровня этикета и корпоративной культуры. В крупных компаниях как правило, есть осознание того, как должно быть, они следят не только за своей деятельностью, но и за имиджем, куда входит и внешний вид сотрудников, и речевая культура, и, в том числе, порядок работы с кандидатами на работу. В хорошей компании, если тебя не берут, тебе позвонят или напишут на почту и сообщат о решении, но в большинстве компаний предпочитают оставлять в неведении, сказав стандартное: "Решение принимаю не я, мы Вам перезвоним".
    Ну а если на ты обращаются, то это уже хамство.
    Малые фирмы часто считают этикет - излишеством, которое можно отбросить ради экономии времени. Ну или хотят бросить пыль в глаза, создав впечатление, что он такой крутой и успешный, а ты с улицы пришел и к ним просишься.
    Почему-то аналогия возникла такая: мелкие собаки всегда больше всех шумят и кидаются на других, тогда как крупные собаки обычно ведут себя спокойно и воспитанно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Патамушта в маленьких фирмах подобные должности занимают жырушеньки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Патамушта в маленьких фирмах подобные должности занимают жырушеньки.


    +1

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология