Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

С госслужбы в частную фирму на старости лет

Здравствуйте. Летом я уволилась с федеральной госслужбы в связи с тем, что какое-то время назад пришел новый руководитель, который постепенно заменил всех на новую команду. Проработала я там три года. До этого больше десяти лет работала в крупном бюджетном учреждении . Работала всегда много, старалась делать все хорошо, меня хвалили. После увольнения заболела на нервной почве (почки и суставы, плюс кожу на ногах и руках обсыпало), несколько месяцев лечилась. Когда пришла в норму, стала искать работу. Искала с трудом, поскольку и возраст (мне 40 лет), и отказали в некоторых местах, сославшись на то, что звонили на прошлую работу, где меня охарактеризовали как тупицy, от которой якобы еле избавились. Потом у бывших коллег узнала, что новый руководитель получил по шапке за массовое увольнение и начал мстить всем ушедшим. Знакомые предложили устроиться в частную фирму с «домашней», как они выразились, обстановкой. Куда деваться, пошла, пока зовут, не до жиру. Работаю с 25 декабря. Должность самая маленькая, делопроизводитель. Да, обстановка неформальная, но продвинутые и молодые меня не принимают…Сижу молча, работаю, выполняю все поручения, но прям спинным мозгом чувствую, что я смешна для них. В разговорах участвовать пыталась, смотрят с удивлением. На прошлых работах проблем с коллективом у меня никогда не было. Еще почему-то стала раздражать непосредственную начальницу, мою ровесницу. Поначалу она хорошо ко мне относилась, а теперь злится буквально по любому поводу. Ну если я не подхожу, ну так и сказала бы, что конкретно я делаю не так. Или мне самой это должно быть понятно по закатываемым глазам? Сказала родственникам и тем самым знакомым, которые устроили на эту работу, что, видимо, это не мое – крик до небес стоял, мол, если уйду, то всех подведу. Вопрос мой собственно в том, стоит ли потерпеть на этой работе, может ли что-то наладиться. Или с госслужбы уходить к частникам в принципе чревато проблемами с новой средой, корпоративной культурой?

Нравится1
Не нравится1
Ответы (8) Ответить
  • Ваша подача себя их бесит-"на старости лет", 40 летняя женщина!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вам всего 40 лет, а себя описываете так, что я подумала Вам 50+. У Вас явно заниженная самооценка, что-то с этим надо делать, ИМХО. По теме - работать после бюджета в частной конторе тяжело, т.к. сама модель бизнеса другая, требует мобильности и активности от персонала, способности быстро переориентироваться под рыночные условия. У меня свой небольшой бизнес и я никогда не возьму человека из бюджетной организации (если только из-за связей и то вопрос) , просто это другой менталитет, его нет смысла переделывать. Советую все же параллельно искать себе место в другой бюджетной организации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня уже бесет что Вам 40 и у Вас уже старость.
    В моей жизни все коллеги из бюджета были наоборот довольно сильными спецами, возраст был примерно как у Вас в районе 40-50.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уход с госухи всегда горячо приветствую и мечтаю тоже примкнуть к таким счастливчикам

    Нравится0
    Не нравится0
  • с федеральной госслужбы это с налоговой что ли?
    понятное дело была всю молодость на бюджетных организациях гражданских а под старость пошла в бизнесс структуры, так там работать надо пользу реальный результат приносить, а не .опой вертеть как на бюджете
    капиталисты они умеют денги считать им твоя .опа неинтересна, они лучше снимут молодых моделей профессионалок
    да и это вчерашний день Силиконовые секс куклы рулят!
    вот так автор твоя проблема глобальней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Везёт людям. О них заботятся, устраивают пристраивают. А тут все сама бьешься, а добьешься, из кожи лезешь чтобы понравиться и удержаться. Авторша, тебе 40, а ты уже нигде и ни на что не годна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лёля

    Вам всего 40 лет, а себя описываете так, что я подумала Вам 50+. У Вас явно заниженная самооценка, что-то с этим надо делать, ИМХО. По теме - работать после бюджета в частной конторе тяжело, т.к. сама модель бизнеса другая, требует мобильности и активности от персонала, способности быстро переориентироваться под рыночные условия. У меня свой небольшой бизнес и я никогда не возьму человека из бюджетной организации (если только из-за связей и то вопрос) , просто это другой менталитет, его нет смысла переделывать. Советую все же параллельно искать себе место в другой бюджетной организации.

    А если до бюджетной организации человек работал в коммерческой, возьмете? Я возвращаться не советую. Сначала всем трудно. Нужно подождать с увольнением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В "федеральной госслужбе" отлично знают 79-ФЗ и не будут (особенно по телефону) характеризовать бывшего сотрудника, как тупицy, от которой якобы еле избавились. В пивном ларьке такое, пожалуй, может случиться. Похоже на разводку.
    По поводу трудоустройства: некоторые знакомые, кто уволился из ИФНС, в основном в связи с выходом на пенсию, устроились в фирмочки по составлению бухгалтерской отчётности и налоговых деклараций. Вроде, не жалуются

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология