Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Forbes составил рейтинг самых богатых чиновниц в России

13 июля издание Forbes Woman представило список самых обеспеченных служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России. В рейтинг вошли только те женщины, которые официально задекларировали самые высокие доходы за 2016 год.
  • Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина заработала за 2016 год 56,2 миллионов рублей

Журнал Forbes Woman на днях представил топ-10 чиновниц с самой большой прибылью за минувший год. При составлении рейтинга учитывались данные деклараций депутатов Госдумы и Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента России. Сообщается, что в общей сложности доходы этих женщин превысили 220 миллионов рублей.

Абсолютное большинство составили сотрудницы Государственной думы — они заняли семь позиций из десяти.

Лидирующую строчку заняла член комитета Госдумы по охране здоровья от фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина. Согласно декларации о доходах, в 2016-м она заработала 56,2 миллиона рублей.

Вторую позицию в рейтинге занимает мать медиадивы Ксении Собчак, член Совета Федерации Республики Тыва Людмила Нарусова. За прошлый год она заработала 28,7 миллионов рублей. А тройку лидеров замкнула Ольга Епифанова, заместитель председателя Госдумы от «Справедливой России», — ее доход составил 24,5 миллиона рублей.

Интересно, что в список не попала ни одна из сотрудниц администрации президента РФ, а также такие известные чиновницы, как Елена Мизулина и Ирина Яровая. 

Перейти к обсуждению 35

13 июля 2017
Текст Алиса Орехова
Фото Новодережкин Антон/Красильников Станислав/Певцова Валентина/ТАСС, PhotoXPress, Facebook

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • В поликлинике нет кардиолога, нет эндокринолога. К терапевту не попадёшь . Приходится с нищенской пенсии идти к платному врачу, естественно кучу анализов платно сдавать. За какие заслуги чиновница гребёт такие деньжищи? Медицина накрылась медным тазом! Стыд и позор!

  • Не одного приятного лица!

  • Есть здесь представители респ Тыва? Подскажите, хотя бы раз госпожа Нарусова была в вашей республике? И какие блага она "выбила" вашему региону:)

  • Это еще только задекларированные доходы! А может есть еще какие-нибудь поступления в карман этих тружениц. При таких низких, нищенских зарплатах и пенсиях обычных граждан, НЕПРИЛИЧНО иметь такие деньги на государственной службе.

  • мне совсем непонятна политика зарплат среди чиновников и работников гос структур. Недавно читала новость, что в Красноярском крае депутаты повысили себе зп в 2 раза (со 100 на 200 тыс), губер одобрил. При том, что такие депутаты не избираются народом, могут иметь бизнес, для чего им делать такие зарплаты?? мало того что они там сидят в своих интересах и помогают таким образом своему бизнесу, они еще за счет регионального бюджета имеют такую зарплату! Я понимаю, что нет интереса в такой работе без зп в принципе, но е-мое, я могу понять если в Москве, где уровень жизни дороже, чиновник получат тыс300, но ведь он работая на государство, не имеет право иметь бизнес! А депутат имеет!! В моем регионе с бюджетом вообще беда, в муниципалитет пришел новый глава и нарисовал себе зп в 2 раза больше!! Я фигею с товарища.

  • Не может женщина в такой нищей стране получать чуть выше копейки.

  • Это вообще нормально составлять рейтинг самых богатых с чиновников??!! Или только в нашей стране ?

  • а откуда такие доходы?Получается, что в месяц зарплаты официально от 2000000 до 5000000 рублей и выше? За что? И как они их зарабатывают??? То есть в среднем в день зарплата от 167000 рулей? Это черный юмор такой у них над людьми или издёвка рейтинги составлять?Я понимаю есть чиновники и депутаты, которые что то решают и влияют на судьбы людей и законов.... но тут... где обоснование?

  • Молчали бы в тряпочку, не злили народ. Тоже мне "слуги" народа...56млн за год...мне 156 лет работать...

  • я понимаю, когда главы бизнесов и корпораций получают такие деньги - там и прибыль, и жизнь постоянно на работе. но государственные слуги как могут столько получать? за что? в голове не укладывается

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.