25.08.2017
На днях в Сети появилось видео со свадьбы старшего внука Аллы Пугачевой, Никиты Преснякова, в котором певица посетовала на свою невероятно маленькую пенсию. Давний приятель и коллега Примадонны по сцене, Иосиф Давыдович Кобзон, не остался в стороне от обсуждения этой нашумевшей истории.

  • Иосиф Кобзон
    Иосиф Кобзон

На днях в СМИ замелькали новости, что из-за экономического кризиса 90-х и низких ставок за каждое выступление Алле Пугачевой была начислена пенсия в размере всего 17 тысяч рублей, включая доплаты за звание народной артистки СССР и за звание ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Однако выяснилось, что эта информация правдива лишь частично. Во-первых, Алла Борисовна до сих пор не завершила карьеру (значит, пока звезда не получает пенсионные выплаты в полном объеме), а во-вторых, по словам давнего друга и депутата Госдумы Иосифа Кобзона, ставки за концерт у Пугачевой все-таки были выше.

«Про маленькую пенсию Пугачевой — вранье. Знаете, в советские годы у нас была тарификация, когда каждого артиста соответствующая комиссия оценивала – первая категория, вторая, третья. И ставки распределялись соответствующим образом. Существовали еще какие-то небольшие надбавки — за мастерство, за звание», — заявил Иосиф Давыдович в интервью порталу Dni.ru.

Ситуацию прокомментировали и чиновники из Пенсионного фонда РФ, которые заверили взволнованных поклонников Аллы Пугачевой, что, когда певица наконец завершит трудовую деятельность, ей будут назначены особые дополнительные выплаты в достаточно крупном размере. «Это касается всех наших заслуженных деятелей культуры. К тому же Алла Борисовна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» трех степеней. А награждение хотя бы двумя такими орденами дает право на дополнительное материальное обеспечение в размере 330% от социальной пенсии», — сообщила директор по связям с общественностью ПФ РФ Марита Нагога в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Помимо пенсии, Пугачевой напомнили про материнский капитал, который, возможно, она до сих пор не получила. «Мы рады в любой момент выписать ей сертификат. Детям Аллы Борисовны уже исполнилось три года, а значит, можно начинать тратить на них материнский капитал — на образовательные услуги и на другие нужды семьи», — добавили в Пенсионном фонде. Напомним, что по информации журнала Forbes, общее финансовое состояние Примадонны оценивается почти в 100 миллионов долларов.