Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Скупой и еще скупее: самые прижимистые селебы, которые экономят на всем

    27.09.2017
    Гонорары многих знаменитостей, о которых пойдет речь в данном материале, исчисляются семизначными суммами. Тут уж грех жаловаться на безденежье или необходимость жить от зарплаты до зарплаты, как большинству из нас. Имея весьма внушительный капитал, сложно воздерживаться от безумных трат. Впрочем, далеко не все богатые и знаменитые готовы так легко прощаться с кровно заработанными миллионами. Они бросаются в другую крайность и начинают экономить даже на элементарных вещах: закупаются в самых, мягко говоря, бюджетных супермаркетах, пересаживаются на общественный транспорт и вообще годами живут не по средствам — то есть в скромных апартаментах вместо роскошных хором. О самых бережливых западных звездах рассказывает Woman.ru.
    • Дженнифер Лоуренс
      Дженнифер Лоуренс, 27 лет 

      За 2017 год заработала 24 миллиона долларов и вошла в тройку наиболее высокооплачиваемых актрис по версии Forbes. Ее состояние оценивается в 130 миллионов долларов 

      Считается, что внушительные гонорары и всемирная слава отрицательно сказываются на актерах, но Дженнифер Лоуренс звездная болезнь не грозит. Оскароносная актриса выросла в большой семье с весьма скромными доходами, поэтому к крупным тратам она не привыкла и до сих пор на многих вещах экономит. Впрочем, Джен может позволить себе практически все, что угодно: за каждый свой фильм она получает почти по 10 миллионов долларов. Внушительные дивиденды приносит и 3-летний рекламный контракт с модным Домом Dior — Лоуренс не только заработала на этом 15 миллионов долларов, но и на долгое время забыла о проблеме выбора нарядов на красную дорожку 

    Когда на счету несколько миллионов или даже миллиардов долларов, нет смысла экономить на себе и своих родных. Многие западные селебрити готовы скупать самые крупные бриллианты, особняки, больше напоминающие дворцы, частные джеты и даже экзотические острова с белоснежными песчаными пляжами. Большинство из них все же придерживается принципа «счастье любит тишину» и не выставляет на всеобщее обозрение свою жизнь в стиле люкс. Впрочем, среди знаменитостей есть и те, кто готов чуть ли не кричать о своих крупных гонорарах и пугающе дорогих покупках.

    В свое время за это горько поплатилась звезда реалити Ким Кардашьян, которая часто хвасталась в Инстаграме приобретениями и подарками, — год назад ее жестоко ограбили в Париже. Теперь миссис Кардашьян-Уэст старательно делает вид, что лишних трат себе не позволяет и не балует даже горячо любимых детей.

    «Мы с Канье больше не тратимся на подарки. Мы часто говорим о том, что для счастья нужно совсем немного», — заявила Ким в недавнем интервью американскому журналу Allure.

    И все же есть в Голливуде люди, которые давно и без лишних стрессов пришли к мысли, что деньги, как и счастье, любят тишину. И желательно покой — трогать их лишний раз лучше не стоит, пусть лежат на счетах в надежных банках. Одни знаменитости с детства привыкли следить за бюджетом, других на это вынудили обстоятельства и пережитые финансовые трудности. Итог один: вместо гламурного образа жизни они, имея на банковском счету огромные суммы, ведут себя максимально скромно: собирают купоны на скидки, делают покупки в магазинах эконом-класса и секонд-хендах, годами ездят на поддержанных автомобилях. Кто из селебрити славится не только своими талантами, но и умением экономить, читайте в нашем материале.  

    Перейти к обсуждению 133

    Реклама

    Комментарии (133) Добавить комментарий
    • у меня пассивный доход в раз 10 больше средней зарплаты по стране, но я очень экономна. Отдала детей в гос. садик забрав из частного когда до нас очередь дошла, все покупаю только в масс-маркете, на бренды вообще внимания не обращаю. По салонам красоты не хожу. постоянно мыслю категориями "а в месяц, а в год". Вот казалось бы многие ходят на шеллак регулярно, раз в неделю, допустим 2 тысячи. В год это больше 100 тысяч только на ногти. а за 10 лет экономии на шеллаках можно квартиру купить!.Я конечно не экономлю на качественных продуктах и медицине, но все равно мозгами думаю. Хотя я уверена в завтрашнем дне, у меня несколько объектов недвижимости, машина, акции, облигации. Но я понимаю, растратить можно любую сумму, на это много мозгов не надо, а вот сохранить и приумножить...

    • Похоже звезды ничем не заняты и у них есть время собирать купоны и отовариваться. Такой способ я эксперементировала давно и пришла к выводу-это не выгодно.Захламление лишними продуктами и постоянное искушение преобретать что-то со скидками. У нас все по минимуму, но отличного качества и только то, что собераемся использовать в ближайшие дни.

    • Мария М.

      у меня пассивный доход в раз 10 больше средней зарплаты по стране, но я очень экономна. Отдала детей в гос. садик забрав из частного когда до нас очередь дошла, все покупаю только в масс-маркете, на бренды вообще внимания не обращаю. По салонам красоты не хожу. постоянно мыслю категориями "а в месяц, а в год". Вот казалось бы многие ходят на шеллак регулярно, раз в неделю, допустим 2 тысячи. В год это больше 100 тысяч только на ногти. а за 10 лет экономии на шеллаках можно квартиру купить!.
      Я конечно не экономлю на качественных продуктах и медицине, но все равно мозгами думаю. Хотя я уверена в завтрашнем дне, у меня несколько объектов недвижимости, машина, акции, облигации. Но я понимаю, растратить можно любую сумму, на это много мозгов не надо, а вот сохранить и приумножить...



      Молодец вы! Придерживаюсь такого же подхода. "Подружки" и коллеги иногда высокомерно подшучивают на тему того, что я не покупаю дорогие сумки и брэнды каждый сезон, хожу в обычную парикмахерскую, а не салооон за бешеные тыщи, не хожу в кафэ каждый выходной т.д. Зато сами постоянно ноют, что не могут с машиной расплатиться, на отпуск годами копят, квартира вообще предел мечтаний. А ведь действительно, за цену шеллака и прочего ненужного шлака можно через пару лет купить приличное авто!

    • Я не призываю к транжирстсиву, но никто не знает сколько нам отмерено, яркий пример актриса юнникова, я не знаю экономила она или нет, но смерти в 37 не ждала. Скорблю.

    • Мария М.

      у меня пассивный доход в раз 10 больше средней зарплаты по стране..


      Это что за доход такой? Сдача недвижимости в аренду?

    • Транжирству и отмеряно. Извините

    • Киану Ривз- молодец, очень уважаю его, читая его интервью, понимаешь, что вот, настоящий человек и мужчина. А что касается трат- ну нормально это-экономить, считать траты, у нас в России нет экономической грамотности, поэтому большинство людей не умеют сохранять и преумножать свои деньги. Ну и экономическая ситуация в стране тоже, мягко говоря, этому не способствует. А в экономически стабильных странах такое поведение как раз является нормой. У нас зачастую понты дороже денег, это со времен СССр идет, когда хорошо одетый человек=богатый и статусный человек, оглядка на других-а что люди скажут, вот и покупают кредитные айфоны, автомобили (по привычке пытаясь пустить пыль в глаза) , а по факту: айфон и а/м утратил 30-50% от своей цены уже в день покупки, а человек в долгах надолго.

    • Ну не знаю, есть же пределы. Воровать купоны у соседей? Серьезно? Не давать чаевые? Это не экономия, а жадность.
      Я оставляю чаевые, потому что сама когда-то студенткой пахала на такой работе. Сейчас слава богу о деньгах думать не приходится. И купонов не ворую, уж соседям они нужнее чем Лоуренс. Одевать ребенкаиз секонда ( а мальчик то не маленький уже) мне тоже не понятно, когда ты не живешь от зарплаты до зарплаты. Столко дешевой одежды есть.
      Все остальное почему бы и нет, пусть собирают купоны, не пользуются мини баром, не живут в дорогих отелях, почему бы и нет.

    • Мария М.

      у меня пассивный доход в раз 10 больше средней зарплаты по стране, но я очень экономна. Отдала детей в гос. садик забрав из частного когда до нас очередь дошла, все покупаю только в масс-маркете, на бренды вообще внимания не обращаю. По салонам красоты не хожу. постоянно мыслю категориями "а в месяц, а в год". Вот казалось бы многие ходят на шеллак регулярно, раз в неделю, допустим 2 тысячи. В год это больше 100 тысяч только на ногти. а за 10 лет экономии на шеллаках можно квартиру купить!.Я конечно не экономлю на качественных продуктах и медицине, но все равно мозгами думаю. Хотя я уверена в завтрашнем дне, у меня несколько объектов недвижимости, машина, акции, облигации. Но я понимаю, растратить можно любую сумму, на это много мозгов не надо, а вот сохранить и приумножить...

      Госсады по качеству гораздо лучше коммерческих и лучше спонсируются и имеют гораздо лучшие условия сна и прогулок у детей . Шеллак стоит не 2 тыс. а 500-600 и это реально удобнее - экономия времени на опрятные руки. Обычный лак слезает на 3 день. Поэтому, это разумные траты. Я лучше в это время с детьми книжку почитаю, чем буду каждые три дня тратить по часу-два на сушку простого лака. Экономить для квартиры нужно на каки-либо других вещах, и каждый это выбирает сам. Я, к примеру, бегаю в парке ежедневно, вместо зала в фитнесе. А мыслят все теми категориями, в которых живут, живя в австралии долгое время я мыслила "раз в неделю", именно так там перечисляется зарплата и производятся все траты. В штатах все привыкли называть годовые расходы, а в России "раз в месяц" живет вся страна, потому что реально многие на грани нищеты и занимают до получки. Богатые в россии вообще никакими категориями не мыслят, слишком нестабильна обстановка в стране, деньги приходят непостоянно, если нужен дом, то его купят, независимо от заработка.

    • Гость

      Ну не знаю, есть же пределы. Воровать купоны у соседей? Серьезно? Не давать чаевые? Это не экономия, а жадность. Я оставляю чаевые, потому что сама когда-то студенткой пахала на такой работе. Сейчас слава богу о деньгах думать не приходится. И купонов не ворую, уж соседям они нужнее чем Лоуренс. Одевать ребенкаиз секонда ( а мальчик то не маленький уже) мне тоже не понятно, когда ты не живешь от зарплаты до зарплаты. Столко дешевой одежды есть. Все остальное почему бы и нет, пусть собирают купоны, не пользуются мини баром, не живут в дорогих отелях, почему бы и нет.

      Согласна. И уж точно я не пойду уставшая , бросив детей, в ночи за угол шоколадку искать, да и закрыто все, когда есть возможность съесть ее за 5 долларов прямо сейчас, за комфорт и плачу. И я знаю, что въехав в отель я всегда там найду орешки и воду. Это удобно!!! Высчитывать копейки это уже отклонение в психике. Я наоборот, с трудом маму переучивала, что хватит экономить, езжай на море не в дешевый отель, а в приятный номер, иди в парикмахерскую не эконом, а в красивую. Это настроение, один раз живем, ради этого и работаем. Если каждый позаботится о своих близких, то в мире будет равновесие. Воровать купоны - треш полный!!! Лучше этим соседям оплатить что-то, помочь.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.