27.09.2017
Гонорары многих знаменитостей, о которых пойдет речь в данном материале, исчисляются семизначными суммами. Тут уж грех жаловаться на безденежье или необходимость жить от зарплаты до зарплаты, как большинству из нас. Имея весьма внушительный капитал, сложно воздерживаться от безумных трат. Впрочем, далеко не все богатые и знаменитые готовы так легко прощаться с кровно заработанными миллионами. Они бросаются в другую крайность и начинают экономить даже на элементарных вещах: закупаются в самых, мягко говоря, бюджетных супермаркетах, пересаживаются на общественный транспорт и вообще годами живут не по средствам — то есть в скромных апартаментах вместо роскошных хором. О самых бережливых западных звездах рассказывает Woman.ru.
  • Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс, 27 лет 

    За 2017 год заработала 24 миллиона долларов и вошла в тройку наиболее высокооплачиваемых актрис по версии Forbes. Ее состояние оценивается в 130 миллионов долларов 

    Считается, что внушительные гонорары и всемирная слава отрицательно сказываются на актерах, но Дженнифер Лоуренс звездная болезнь не грозит. Оскароносная актриса выросла в большой семье с весьма скромными доходами, поэтому к крупным тратам она не привыкла и до сих пор на многих вещах экономит. Впрочем, Джен может позволить себе практически все, что угодно: за каждый свой фильм она получает почти по 10 миллионов долларов. Внушительные дивиденды приносит и 3-летний рекламный контракт с модным Домом Dior — Лоуренс не только заработала на этом 15 миллионов долларов, но и на долгое время забыла о проблеме выбора нарядов на красную дорожку 

Когда на счету несколько миллионов или даже миллиардов долларов, нет смысла экономить на себе и своих родных. Многие западные селебрити готовы скупать самые крупные бриллианты, особняки, больше напоминающие дворцы, частные джеты и даже экзотические острова с белоснежными песчаными пляжами. Большинство из них все же придерживается принципа «счастье любит тишину» и не выставляет на всеобщее обозрение свою жизнь в стиле люкс. Впрочем, среди знаменитостей есть и те, кто готов чуть ли не кричать о своих крупных гонорарах и пугающе дорогих покупках.

В свое время за это горько поплатилась звезда реалити Ким Кардашьян, которая часто хвасталась в Инстаграме приобретениями и подарками, — год назад ее жестоко ограбили в Париже. Теперь миссис Кардашьян-Уэст старательно делает вид, что лишних трат себе не позволяет и не балует даже горячо любимых детей.

«Мы с Канье больше не тратимся на подарки. Мы часто говорим о том, что для счастья нужно совсем немного», — заявила Ким в недавнем интервью американскому журналу Allure.

И все же есть в Голливуде люди, которые давно и без лишних стрессов пришли к мысли, что деньги, как и счастье, любят тишину. И желательно покой — трогать их лишний раз лучше не стоит, пусть лежат на счетах в надежных банках. Одни знаменитости с детства привыкли следить за бюджетом, других на это вынудили обстоятельства и пережитые финансовые трудности. Итог один: вместо гламурного образа жизни они, имея на банковском счету огромные суммы, ведут себя максимально скромно: собирают купоны на скидки, делают покупки в магазинах эконом-класса и секонд-хендах, годами ездят на поддержанных автомобилях. Кто из селебрити славится не только своими талантами, но и умением экономить, читайте в нашем материале.