Гость
Статьи
девушки, живущие одни: …

девушки, живущие одни: сколько вы тратите на продукты? чем питаетесь

С одной стороны хорошо одной жить - можно корректировать рацион без оглядки, на кого-то. С другой стороны готовить для себя одной - практически нереально, очень муторно, из-за одной тарелки придется кучу посуды перемыть и выбросить кучу продуктов (если для рецепта нужно половина помидора, не будешь же вторую половину в холодильнике хранить например)
Я питаюсь полуфабрикатами на ужин. На обед на работе суши заказываю и целые день снеки - йогурты. Выходит 15 тысяч, при доходе 30 тысяч. Много. Покупаю много продуктов не по карману - сыры Бри и Дор Блю, элитный чай, хорошие конфеты, йогурты-творожки.
Знаю девушек тратящих на еду 4-5 тысяч. Как снизить затраты на питание?

Ира
113 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

15тыс??это как вы едите??я тратила 6 тыс. В месяц на себя.тоже на ужин иногда ела полуфабрикаты или суши.сейчас и 15 не хватает ,муж прожорливый

Гость
#2

"Покупаю много продуктов не по карману - сыры Бри и Дор Блю, элитный чай, хорошие конфеты, йогурты-творожки." - исключить из этого списка всё, кроме творожков (да и их тоже без фанатизма покупать).
Избавьтесь от полуфабрикатов, варите супы (они дешевле, полезнее и хватает их на 2-3 дня) и режьте салаты (и не придется хранить половину помидора в холодильнике), на работу носите еду в контейнерах, а не суши заказывайте.

ира
#3
Гость

"Покупаю много продуктов не по карману - сыры Бри и Дор Блю, элитный чай, хорошие конфеты, йогурты-творожки." - исключить из этого списка всё, кроме творожков (да и их тоже без фанатизма покупать).
Избавьтесь от полуфабрикатов, варите супы (они дешевле, полезнее и хватает их на 2-3 дня) и режьте салаты (и не придется хранить половину помидора в холодильнике), на работу носите еду в контейнерах, а не суши заказывайте.

Не ем даже вчерашнюю еду. А уж 3-дневный суп.....

Гость
#4

Мужа нет неделю, потратила меньше 2 000 тыс. на завтрак и ужин из них один раз в кафе ходила, один раз суши покупала. Правда на работе обедаю + 900 руб. за 5 дней. Когда муж и ребенок дома гораздо больше. Если в месяц посчитать было бы тыс. 12. если исключить кафешки я думаю можно 5-8 тыс. уложится

Гость
#5
ира

Гость"Покупаю много продуктов не по карману - сыры Бри и Дор Блю, элитный чай, хорошие конфеты, йогурты-творожки." - исключить из этого списка всё, кроме творожков (да и их тоже без фанатизма покупать).

Избавьтесь от полуфабрикатов, варите супы (они дешевле, полезнее и хватает их на 2-3 дня) и режьте салаты (и не придется хранить половину помидора в холодильнике), на работу носите еду в контейнерах, а не суши заказывайте.

Не ем даже вчерашнюю еду. А уж 3-дневный суп.....

Вам дали хороший совет. Что тогда спрашивать. Это-не ем, то не хочу...

Гость
#6

Я трачу конкретно на еду около 5 тыс. в месяц, может меньше. Основные деньги уходят на фрукты, сухофрукты, всегда покупаю их в большом количестве, зимой и летом. Ну еще сладкое, сейчас уменьшила объем зато перешла в новый, более дорогой диапазон ) Еще рыбу хорошую беру раз в неделю, желательно живую. Крупы, овощи - мелочи, даже не считаю. Покупаю упаковку куриных грудок раз в квартал - 100 рублей. Моя основная еда - творог. Жить без него не могу, ем каждый день, беру только со сроком годности не более 5 суток. Мясо не покупаю никогда (ну может раз в год торкнет на свинину), но мне родители дают домашнюю крольчатину, все из нее - супы, тефтели, отбивные))) Каждый день свежее не готовлю, это застрелиться, но больше трех дней еду не держу. По воскресеньям затариваюсь стандартно - хлеб, молоко, фрукты, творог, какая-нибудь пачка крупы, которая кончается, что-нибудь сладкое.

Гость
#7

А, к 6 п. - еду на работу беру с собой всегда, не нравится наша столовка, всякие суши/пиццы тоже раз в год, обычно парень заказывает.

Гость
#8

что с форумом епрст, почему у многих тем не найдены страницы

Гость
#9

3 тыщи максимум

Лада
#10
Гость

"Покупаю много продуктов не по карману - сыры Бри и Дор Блю, элитный чай, хорошие конфеты, йогурты-творожки." - исключить из этого списка всё, кроме творожков (да и их тоже без фанатизма покупать).
Избавьтесь от полуфабрикатов, варите супы (они дешевле, полезнее и хватает их на 2-3 дня) и режьте салаты (и не придется хранить половину помидора в холодильнике), на работу носите еду в контейнерах, а не суши заказывайте.

Да и творожки тоже... одно баловство. Творог можно покупать, скажем, на рынке. 1 кг на неделю. Его можно улучшать орехами, сухофруктами, фруктами.

На работу можно носить то, что дома не доешь.
Вся готовая еда 2-3 дня хранится без проблем.

Гость
#11

Где-то 3 тысячи в неделю. Качественные фрукты и овощи дорого стоят

гостья
#12

Не экономьте на еде,делайте себе котлетки,манты,на фи га вам суши,глистами заразитесь.те кто тратит 5 тыс,мне их жаль ,несчастные девушки,себя не радуют.

Гость
#13
гостья

Не экономьте на еде,делайте себе котлетки,манты,на фи га вам суши,глистами заразитесь.те кто тратит 5 тыс,мне их жаль ,несчастные девушки,себя не радуют.

А чем себя радуют счастливые девушки, расскажите мне? Что я упускаю в этой жизни? (Я автор п.6, если что)

ира
#14
Гость

Где-то 3 тысячи в неделю. Качественные фрукты и овощи дорого стоят

Какие качественные? Это сыры от 200 до 1000 стоят в обычных супермаркетах, а овощи и фрукты везде одинаково. Не стоят ни яблоки, ни груши, ни бананы, ни апельсины, ни киви дороже 100 рублей.
А обычно 50-80 руб. Овощи еще дешевле

Бывает
#15

Автор, я долго жила одна - и всегда себе готовила! Что за глупость - половина помидора? Ну, вторую пустите на салат - или, если на салат первая, тогда на бутерброд... Холодильника у Вас нету, что ли? Ерунда какая!:( Задурили всем головы этими полуфабрикатами:( Суп ВСЕГДА себе варила! Сварили бульон просто - он вполне жизнеспособен 2-3 дня, а заправку можно разную делать, если уж Вам два дня один и тот же борщ неинтересен! Салаты горячие - да без проблем; купили продуктов столько, сколько нужно, и готовите. Из одного и того же набора продуктов можно, если подумать, 2-3 блюда разных всегда приготовить! Вот девушка под № 6 пишет, что каждый день не готовит - я готовила свежие блюда всегда! И когда одна жила (вообще красота - что захотела, то и готовишь, ни на кого не оглядываешься!), и с маленькими детьми, и когда работала как сумасшедшая, свой бизнес был, все равно хоть ночью - но нормальную, свежую еду! Так вот - просто перестаньте соблазняться легкостью приготовления полуфабрикатов; включите голову (и Интернет вместе с ней) - и Вы удивитесь, как вкусно, разнообразно, недорого Вы можете питаться - и получать при этом необыкновенное удовольствие!!! Я даже себе одной блины пекла - да-да, когда было настроение! Просто превратите эту часть жизни в удовольствие и творчество - и все!:)

Мика
#16

Суши не заказывать, а готовить дома супы и вторые люда, и брать с собой на работу

Автор
#17

я живу одна, поэтому питаюсь всегда в кафе, не буду же я сама себе готовить

Гость
#18
Бывает

Автор, я долго жила одна - и всегда себе готовила! Что за глупость - половина помидора? Ну, вторую пустите на салат - или, если на салат первая, тогда на бутерброд... Холодильника у Вас нету, что ли? Ерунда какая!:( Задурили всем головы этими полуфабрикатами:( Суп ВСЕГДА себе варила! Сварили бульон просто - он вполне жизнеспособен 2-3 дня, а заправку можно разную делать, если уж Вам два дня один и тот же борщ неинтересен! Салаты горячие - да без проблем; купили продуктов столько, сколько нужно, и готовите. Из одного и того же набора продуктов можно, если подумать, 2-3 блюда разных всегда приготовить! Вот девушка под № 6 пишет, что каждый день не готовит - я готовила свежие блюда всегда! И когда одна жила (вообще красота - что захотела, то и готовишь, ни на кого не оглядываешься!), и с маленькими детьми, и когда работала как сумасшедшая, свой бизнес был, все равно хоть ночью - но нормальную, свежую еду! Так вот - просто перестаньте соблазняться легкостью приготовления полуфабрикатов; включите голову (и Интернет вместе с ней) - и Вы удивитесь, как вкусно, разнообразно, недорого Вы можете питаться - и получать при этом необыкновенное удовольствие!!! Я даже себе одной блины пекла - да-да, когда было настроение! Просто превратите эту часть жизни в удовольствие и творчество - и все!:)

Я фигею, т.е. бульон, три дня простоявший в холодильнике, заправленный новыми овощами - это свежая еда, и заветренная половинка помидора - тоже?
Но в целом вы правы, конечно, готовить - просто. Но не все любят это делать.

Гость
#19

Блин, что с форумом, только у меня все темы не найдены?

Ира
#20
Гость

Я фигею, т.е. бульон, три дня простоявший в холодильнике, заправленный новыми овощами - это свежая еда, и заветренная половинка помидора - тоже?
Но в целом вы правы, конечно, готовить - просто. Но не все любят это делать.

Я готовить в принципе люблю, но одну порцию готовить невозможно, а простоявшее есть не могу. Еще если в субботу например на обед готовлю курицу с чем-то, то через несколько часов на ужин ем это, а 3 дня - это не свежее.

Гость
#21
Гость

Блин, что с форумом, только у меня все темы не найдены?

у всех. со вчерашнего дня

Гость
#22
Ира

ГостьЯ фигею, т.е. бульон, три дня простоявший в холодильнике, заправленный новыми овощами - это свежая еда, и заветренная половинка помидора - тоже?

Но в целом вы правы, конечно, готовить - просто. Но не все любят это делать.

Я готовить в принципе люблю, но одну порцию готовить невозможно, а простоявшее есть не могу. Еще если в субботу например на обед готовлю курицу с чем-то, то через несколько часов на ужин ем это, а 3 дня - это не свежее.

Я с вами согласна, мизерные порции готовить практически невозможно, а главное - бесит. И ваше право готовить и есть каждый день свежее. Я просто удивилась "Бывает", которая утверждает, что готовит свежее хоть ночью, хоть умирая, а сама использует трехдневный бульон.

Фейка
#23

Да, сейчас и на вумане модно девушкам питаться как колибри, листиками и орехами тыс на 4 в месяц. И вообще девушкам есть больше птички просто неприлично :))

ира
#24
Фейка

Да, сейчас и на вумане модно девушкам питаться как колибри, листиками и орехами тыс на 4 в месяц. И вообще девушкам есть больше птички просто неприлично :))

Дело не в листиках и орешках, амв качестве продуктов. Можно питаться на 4 тысячи колбасой за 150 рублей за кг, котлетами красная цена за 40 рублей, майонезом за 10 рублей

гость
#25
Бывает

Автор, я долго жила одна - и всегда себе готовила! Что за глупость - половина помидора? Ну, вторую пустите на салат - или, если на салат первая, тогда на бутерброд... Холодильника у Вас нету, что ли? Ерунда какая!:( Задурили всем головы этими полуфабрикатами:( Суп ВСЕГДА себе варила! Сварили бульон просто - он вполне жизнеспособен 2-3 дня, а заправку можно
разную делать, если уж Вам два дня один и тот же борщ неинтересен! Салаты горячие - да без проблем; купили продуктов столько, сколько нужно, и готовите.
Из одного и того же набора продуктов можно, если подумать, 2-3 блюда разных всегда приготовить! Вот девушка под № 6 пишет, что каждый день не готовит - я готовила свежие блюда всегда! И когда одна жила (вообще красота - что захотела, то и готовишь, ни на кого не оглядываешься!), и с маленькими детьми, и
когда работала как сумасшедшая, свой бизнес был, все равно хоть ночью - но нормальную, свежую еду! Так вот - просто перестаньте соблазняться легкостью приготовления полуфабрикатов; включите голову (и Интернет вместе с ней) - и Вы удивитесь, как вкусно, разнообразно, недорого Вы можете питаться - и
получать при этом необыкновенное удовольствие!!! Я даже себе одной блины пекла - да-да, когда было настроение! Просто превратите эту часть жизни в
удовольствие и творчество - и все!:)

браво! Разумные советы! Я тоже считаю, что у автора неправильная концепция в питании. Можно урезать как минимум на треть расходы, существенно улучшив рацион.

Гость
#26

Бред!

Гость
#27

ой, самой себе блины с супами готовить. да не в жизнь

гость
#28
Гость

Я фигею, т.е. бульон, три дня простоявший в холодильнике, заправленный новыми овощами - это свежая еда, и заветренная половинка помидора - тоже?
Но в целом вы правы, конечно, готовить - просто. Но не все любят это делать.

а как вы думаете в ресторанах готовят? Каждый день с бульона начинают? Ничего подобного. Некоторые предпочитают бульон замораживать в брикеты, некоторые обходятся холодильником. Бульон, сваренный из качественного сырья
и с которым аккуратно обращаются, легко и без потерь простоит в холодильнике 3 дня. Половинка помидора ничего не потеряет, полежав некотрое время, если ее не бросать в холодильник, а убрать в закрытой емкости. Главное на кухне - аккуратность.

Гостинья
#29

Много трачу, но оно того стоит. Кто-то про груши и бананы за 80 рэ писал - ну зимой их может и можно покушать, но сейчас, сезон ягод и хорошей зелени. Кг голубики - 500рэ, мне на 3 дня, малина 300рэ так же. Клубника/черешня по 200. Листовые салаты все за 100 рэ за упаковку- тоже на 2 дня. Овощи совхозные дороже магазинных ( всяких помидоров из чили и голландии) Кедровые орешки 200 рэ - около 200 гр на неделю, максимум. Рыба хорошая и морепродукты тоже не дешево. Соки свежевыжатые ежедневно делаю ( овощные, цитрусовые, зелень). Молоко/сыр - козий, бабулька из деревни привозит. Но я не кушаю мясо, консервы, колбасы, сладкое - мне ближе СЕ. Так что тыс как раз 15 выходит.

ира
#30
гость

ГостьЯ фигею, т.е. бульон, три дня простоявший в холодильнике, заправленный новыми овощами - это свежая еда, и заветренная половинка помидора - тоже?

Но в целом вы правы, конечно, готовить - просто. Но не все любят это делать.
а как вы думаете в ресторанах готовят? Каждый день с бульона начинают? Ничего подобного. Некоторые предпочитают бульон замораживать в брикеты, некоторые обходятся холодильником. Бульон, сваренный из качественного сырья
и с которым аккуратно обращаются, легко и без потерь простоит в холодильнике 3 дня. Половинка помидора ничего не потеряет, полежав некотрое время, если ее не бросать в холодильник, а убрать в закрытой емкости. Главное на кухне - аккуратность.

Ну если вы ходите вирестораны "У Ашота" то да, именно так там и гоиовят

Гость
#31
Гостинья

Рыба хорошая

Гостинья

Но я не кушаю мясо

....когда живая, а не ее труп

а рыба это овощ? это мясо, выучите уже наконец и не делите мясо на рыбье, коровье, человечье. мясо есть мясо

Гостинья
#32
Гость

Рыба хорошая

Гостинья

Но я не кушаю мясо

....когда живая, а не ее труп

а рыба это овощ? это мясо, выучите уже наконец и не делите мясо на рыбье, коровье, человечье. мясо есть мясо
Меня и трупы устраивают)

Гость
#33

На завтрак всегда стакан фреша апельсинового, обед на работе бизнес ланч, ужин 3 киви.

Гость
#34

На завтрак всегда стакан фреша апельсинового, обед на работе бизнес ланч, ужин 3 киви.

Гость
#35

На завтрак всегда стакан фреша апельсинового, обед на работе бизнес ланч, ужин 3 киви.

Гость
#36

На завтрак всегда стакан фреша апельсинового, обед на работе бизнес ланч, ужин 3 киви.

Гость
#37

На завтрак всегда стакан фреша апельсинового, обед на работе бизнес ланч, ужин 3 киви.

Гость
#38

На завтрак всегда стакан фреша апельсинового, обед на работе бизнес ланч, ужин 3 киви.

Гость
#39

На завтрак всегда стакан фреша апельсинового, обед на работе бизнес ланч, ужин 3 киви.

Гость
#40

На завтрак всегда стакан фреша апельсинового, обед на работе бизнес ланч, ужин 3 киви.

Гость
#41
Гостинья

Меня и трупы устраивают)

ну, каждому своё.
п.с да что происходит с форумом!?

Гость
#42
Гость

Я трачу конкретно на еду около 5 тыс. в месяц, может меньше. Основные деньги уходят на фрукты, сухофрукты, всегда покупаю их в большом количестве, зимой и летом. Ну еще сладкое, сейчас уменьшила объем зато перешла в новый, более дорогой диапазон ) Еще рыбу хорошую беру раз в неделю, желательно живую. Крупы, овощи - мелочи, даже не считаю. Покупаю упаковку куриных грудок раз в квартал - 100 рублей. Моя основная еда - творог. Жить без него не могу, ем каждый день, беру только со сроком годности не более 5 суток. Мясо не покупаю никогда (ну может раз в год торкнет на свинину), но мне родители дают домашнюю крольчатину, все из нее - супы, тефтели, отбивные))) Каждый день свежее не готовлю, это застрелиться, но больше трех дней еду не держу. По воскресеньям затариваюсь стандартно - хлеб, молоко, фрукты, творог, какая-нибудь пачка крупы, которая кончается, что-нибудь сладкое.

получается вы в магазин ходите в месяц 4-5 раза?

Гость
#43

да мы поняли, что каждый день одно и тоже ешь, день сурка так сказать. и не смей есть на ужин яблоки, только киви, только хардкор!

Гость
#44

Когда жила одна, питалась по настроения - могла купить готовой еды из кулинарии, могла набрать пирожков и бутербродов, фруктов и мороженого; могла неделями питаться вне дома, если была компания. Ну и готовила тоже по настроению. И блины пекла, и рыбку запекала, и супы варила. Сервировала красиво стол, наливала бокал вина. Уходило в месяц... Ну, тысяч 15-20, наверное.

Сейчас живем вдвоем с мужем, сутками на работе, питаемся где угодно, но только не дома. Точнее, дома бывает, но раза два-три в месяц я готовлю и еще столько же мы берем готовое. Завтракаем на работе, чем-нибудь из старбакс или из других кафе рядом. Ужинаем в барах и ресторанах. Уходит около 30 тысяч в неделю...

Гость
#45

ну и едите
у меня уходит не больше 7 тыс, хотя я тоже покупаю и дорблю, и черешню по 300-400р, и помидоры не дешевле 200р, и шоколад только темный и дорогой и т.д.
просто не надо ЖРАТЬ, ешьте по чуть-чуть, заодно фигура спасибо скажет
я почти не готовлю, на ужин или творожок или фрукты или салат, обед 200р в столовой на работе, на завтрак или каша или сырники или творог или фрукты, это же недорого совсем получается
ну съедите вы 150-200г черешни или 30-50г сыра в день на ужин, съедите кашу или мюсли на завтрак, это разве дорого? не надо килограммами есть, вот и весь секрет

Гость
#46

3-х дневный суп не ем, зато ем полуфабрикаты, которые пролежали в холодильнике неведомо сколько....раз два три - логика умри

Гость
#47

На еду трачу много, покупаю всё, что хочу, на этом экономить не нужно, готовлю сама. обязательно завтрак и обед.

Маша
#48

потому что вы автор зажрались простите.
Дор блю, бри,да еще и суши. Попробуйте это покупать хотя бы раз в месяц.

гость
#49
ира

гостьГостьЯ фигею, т.е. бульон, три дня простоявший в холодильнике, заправленный новыми овощами - это свежая еда, и заветренная половинка помидора - тоже?

Читайте хотя бы литературу, если не понимаете, что вам подают в ресторанах.

Но в целом вы правы, конечно, готовить - просто. Но не все любят это делать.

а как вы думаете в ресторанах готовят? Каждый день с бульона начинают? Ничего подобного. Некоторые предпочитают бульон замораживать в брикеты, некоторые обходятся холодильником. Бульон, сваренный из качественного сырья

и с которым аккуратно обращаются, легко и без потерь простоит в холодильнике 3 дня. Половинка помидора ничего не потеряет, полежав некотрое время, если ее не бросать в холодильник, а убрать в закрытой емкости. Главное на кухне - аккуратность.

Ну если вы ходите вирестораны "У Ашота" то да, именно так там и гоиовят

Аня
#50

У меня уходило 2-4 т.р. пока одна жила и пока на работе были бесплатные обеды. Как их отменили стала тратить больше, но 10-12 тысяч хватало на все нужды (еда, косметика, бытовые принадлежности, и пр. за исключением одежды-обуви : это все заказывала на eBay тогда, когда помимо основной стандартной зарплаты что-то обламывалось. Как итог - планирую через год-полтора закрыть ипотеку, которую пол года назад взяла. Но это все реально только если есть МЧ, который оплачивает кино-кафе-горнолыжку-развлечения иные... Иначе это тоска.