Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.

Ответы (4233) Ответить
  • Опять?!?

  • Реклама

  • Потому что посмотрите цены на лечение, и не надо ля ля что у нас бесплатная медецина, забесплатно у нас умереть только можно. Что с кем случись с з/п в 30к можно только похоронить по бюджетному.

  • Потому что вы про Москву пишите. У нас 50 на двоих в провинции, не снимаем, хватает. Правда машины нету. Но что поделать, зато и питаемся хорошо и в отпуске на море и лечимся в частных клиниках. А одеваемся в турцию.

  • Не заметила среди ваших расходов ни эпотеки, ни квартплаты - это, как известно, основные траты в любом бюджете.

  • Гость

    Не заметила среди ваших расходов ни эпотеки, ни квартплаты - это, как известно, основные траты в любом бюджете.


    ипотека только у лузеров.

  • Съем 20 тыс однушка,ипотека 40 тыс ежемесячно.
    бензины,шмотки и тем более рыбу считать не будем,глупо!

  • Ну так это и есть выживание на 30 тыс. А для того, чтобы покупать мебель, бытовую технику, электронику, делать ремонт, иметь автомобиль, ездить в путешествия и позволять себе интересные развлечения (дайвинг, горные лыжи, парки развлечений, экскурсии, опера, балет и пр.), ходить к стоматологу, косметологу, парикмахеру и тем более копить на квартиру - надо больше 30 тысяч.
    А 30 тыс. - это действительно хавчик, проезд, коммуналка и скромные шмотки. Тупoе выживание.

  • Я к примеру, С-Петербург, получала 30,000р. Жила одна:
    Квартплата и ком, комун. услуги, интернет- 7,000р (2х комнатная кв- своя)
    10.000р продукты в месяц на одного.
    +Бытовая химия шампунь, крем , зубная паста, гель для душа, и покраска волос (раз в полтора месяца) еще 8-9т.р.
    Остальное, на одежду, дорогу на работу. (еду беру с собой, так дешевле).
    Не выживание???

  • Гость

    Ну так это и есть выживание на 30 тыс. А для того, чтобы покупать мебель, бытовую технику, электронику, делать ремонт, иметь автомобиль, ездить в путешествия и позволять себе интересные развлечения (дайвинг, горные лыжи, парки развлечений, экскурсии, опера, балет и пр.), ходить к стоматологу, косметологу, парикмахеру и тем более копить на квартиру - надо больше 30 тысяч.А 30 тыс. - это действительно хавчик, проезд, коммуналка и скромные шмотки. Тупoе выживание.

    А когда ты умрешь, сколько будет зарплата, много с собой заберешь мебели и квартир? или ты не умрешь?))

  • А пока я живу, мне мебель не нужна? На полу спать?
    Тролль тупoй.

  • Фея- в возмущении

    Я к примеру, С-Петербург, получала 30,000р. Жила одна:Квартплата и ком, комун. услуги, интернет- 7,000р (2х комнатная кв- своя)10.000р продукты в месяц на одного.+Бытовая химия шампунь, крем , зубная паста, гель для душа, и покраска волос (раз в полтора месяца) еще 8-9т.р.Остальное, на одежду, дорогу на работу. (еду беру с собой, так дешевле).Не выживание???


    бугага , 7 тысяч за СВОЮ квартиру платит , как только у нас не дурят людей)

  • Автор, у нас тоже доход не 30 тыс, а заметно больше, НО я вполне могу объяснить почему на эти деньги не жизнь, а выживание. И так: коммуналка плюс свет - 6 тыс летом меньше (квартира общей площадью 55 кв.м). На воду стоят счётчики, без них было ещё больше. Интернет - 600 руб. Проезд: мужу - 2500, мне 1200, ребёнку 1700 (проезд в школу и обратно и на кружки). Продукты - 15 тыс, мобильный на троих - 1 тыс, кружки ребёнку - 4 тыс (ребёнок 14 лет). Итого уже получилось - !32 тыс. При этом я вообще не упоминала траты на какие-то медицинские манипуляции, на лекарства, на одежду, на школьные принадлежности. А сумма уже получилась больше 30 тыс.

  • я бы лучше жила в домике у моря, ничего не надо, ни пальто, ни сапог, ни сумки, ни стрижки покраски. чтоб всегда было тепло, ну так и быть ноябрь-апрель можно и потерпеть прохладу +18. разве я многого хочу?

  • А машину обновить себе и мужу раз в 3-4 года, в отпуск съездить, а траты на ребенка где, на ремонт, расширение жилья? Да даже из банальных расходов вы транспорт не посчитали. Тупо прокормиться да, и 15 тыс хватит, оно дело так пожить временно (декрет, жесткая экономия чтобы купить жилье), а другое всю жизнь от зарплаты до зарплаты - в 25 кажется фигня, в 35 уже грустно и хочется слегка притормозить и отдохнуть, а не тут-то было без подушки безопасности. Если есть медицинская проблема, то вообще труба, вон сколько женщин по несколько десятков тыс $ на ЭКО только отдают, а кому-то хочется подтяжку груди после родов, после 40-50 многим зубы вставлять надо, кто-то хочет работу поменять, дополнительное образование получить.

  • Фея- в возмущении

    Я к примеру, С-Петербург, получала 30,000р. Жила одна:
    Квартплата и ком, комун. услуги, интернет- 7,000р (2х комнатная кв- своя)
    10.000р продукты в месяц на одного.
    +Бытовая химия шампунь, крем , зубная паста, гель для душа, и покраска волос (раз в полтора месяца) еще 8-9т.р.
    Остальное, на одежду, дорогу на работу. (еду беру с собой, так дешевле).
    Не выживание???


    Девушке одной жить не выгодно, это всем давно известно!

  • Гость

    А пока я живу, мне мебель не нужна? На полу спать?Тролль тупoй.


    а ты уверена , что ДОЛГО проживешь?

  • гость

    Автор, у нас тоже доход не 30 тыс, а заметно больше, НО я вполне могу объяснить почему на эти деньги не жизнь, а выживание. И так: коммуналка плюс свет - 6 тыс летом меньше (квартира общей площадью 55 кв.м). На воду стоят счётчики, без них было ещё больше. Интернет - 600 руб. Проезд: мужу - 2500, мне 1200, ребёнку 1700 (проезд в школу и обратно и на кружки). Продукты - 15 тыс, мобильный на троих - 1 тыс, кружки ребёнку - 4 тыс (ребёнок 14 лет). Итого уже получилось - !32 тыс. При этом я вообще не упоминала траты на какие-то медицинские манипуляции, на лекарства, на одежду, на школьные принадлежности. А сумма уже получилась больше 30 тыс.


    ну на троих 30 тыс это не обсуждается.... это очень мало

  • подтяжки грудь, машина раз в 3 года и т.д. это блажь.

  • 30 тыс - это действительно выживание. Жизнь - это когда можно позволить себе иметь хобби, ходить в бассейн ( фитнес и т.п.), это когда можно раз в год выбираться на море, это когда не смотришь где килограмм картохи дешевле, а выбираешь, где она лучше. Прошу заметить, что я не пишу про покупку брендовых сумок и шмоток по 50 тыс, про покупку Лексусов по 3 млн. Но купить дублёнку за 30-40 тыс должно быть возможным, и сходить полечить зубы или ещё что-то платно тоже должно быть возможным. А 30 тыс на это никак не хватит. И траты "не на то" тут совсем не причём.

  • Мне думается стоит разделять понятия "скромная жизнь" и "хорошая жизнь". При этом хорошая далеко не равно шикарная) На скромную жизнь на одного человека 30 тыс хватит, но это будет , безусловно, не нищета, но очень скромная жизнь с ограничениями во всём. А хорошая жизнь - это нормальная жизнь, когда не надо считать каждую копейку, когда можно покупать вещи более или менее хорошего качества, когда в случае болезни нет желания повеситься от того, что нет денег на лечение. Бесплатной медицины нет, чтобы кто ни говорил. Т.е она как бы есть, но по факту её нет.

  • Гость

    бугага , 7 тысяч за СВОЮ квартиру платит , как только у нас не дурят людей)


    Тебе счет показать?? Давай, прямо щас, в СКАЙПЕ пообщаемся.

  • Фея- в возмущении

    Тебе счет показать?? Давай, прямо щас, в СКАЙПЕ пообщаемся.


    Не возмущайтесь)) У нас тоже очень высокая коммуналка, хотя квартира, реально, *****, на воду стоят счётчики. Москвичи не верят, что в МО может быть такая высокая оплата.

  • Гость

    а ты уверена , что ДОЛГО проживешь?


    Ты совсем дeбил? Если ты через месяц сдохнешь - этот месяц будешь на голом полу спать?
    Сколько троллей на вумане. Бoльных на голову.

  • Гость

    Ты совсем дeбил? Если ты через месяц сдохнешь - этот месяц будешь на голом полу спать?
    Сколько троллей на вумане. Бoльных на голову.


    +100000000000000000

  • Гость

    Съем 20 тыс однушка,ипотека 40 тыс ежемесячно.
    бензины,шмотки и тем более рыбу считать не будем,глупо!


    Это что за феерия бреда? Вы не живете в ипотечной квартире, а платите за съем? вы и д и о т ы???

  • Я автор.
    Коммуналка у нас 2, 5 это указывала.
    И еще также написала что можно нормально жить на 30, а остальное откладывать. На те же упомянутые машины, квартиры, отдых.
    Вот и получается, что жить на 30, остально откладывать. Если брать город миллионник, то зп мужчины- 30, женщины 25. И это минимум! Если откладывать одну зп женщины, то уже через три года будет миллион. Вот и машина или хороший ремонт, отдых, и пр..
    Мы нормально живем на 30 и откладываем остальное. Я к этому вела!

  • Автор

    Я автор.
    Коммуналка у нас 2, 5 это указывала.
    И еще также написала что можно нормально жить на 30, а остальное откладывать. На те же упомянутые машины, квартиры, отдых.
    Вот и получается, что жить на 30, остально откладывать. Если брать город миллионник, то зп мужчины- 30, женщины 25. И это минимум! Если откладывать одну зп женщины, то уже через три года будет миллион. Вот и машина или хороший ремонт, отдых, и пр..
    Мы нормально живем на 30 и откладываем остальное. Я к этому вела!


    А если я одна живу и 30 получаю?
    Срочно взамуж, чтобы не выживать а ЖИТЬ?)))))

  • Гость

    АвторЯ автор.
    Коммуналка у нас 2, 5 это указывала.
    И еще также написала что можно нормально жить на 30, а остальное откладывать. На те же упомянутые машины, квартиры, отдых.
    Вот и получается, что жить на 30, остально откладывать. Если брать город миллионник, то зп мужчины- 30, женщины 25. И это минимум! Если откладывать одну зп женщины, то уже через три года будет миллион. Вот и машина или хороший ремонт, отдых, и пр..
    Мы нормально живем на 30 и откладываем остальное. Я к этому вела!
    А если я одна живу и 30 получаю?
    Срочно взамуж, чтобы не выживать а ЖИТЬ?)))))


    Я поднимала тему семейных людей. Хотите не выходите замуж. Это же ваша жизнь

  • Я поднимала тему семейных людей. Хотите не выходите замуж. Это же ваша жизнь.
    Так у нас и семейные выживают на 30.000тр.
    Та же квартплата, питание ДАЖЕ БОЛЬШЕ, одеться хочется, вещи первой необходимости тоже денег стоят. Я молчу уже про тех, кто жилье снимает, и про тех, у кого дети.
    Так большая часть населения России живет (именно выживая)

  • Просто во многих темах читала, что 30- фу как мало. Но на самом деле если разумно тратить деньги... То даже пои общем бюджете в 50, можно и на машину накопить и на квартиру бОльшую.
    Я например не признаю бессмысленных трат на заваленные в океях полки с бытовой химией и прочим. Например порошки за 500, кондиционеры, отбеливатели и пр. Все что скупается Тоннами. На всякие заморские соусы и 50-ые босоножки.
    Может поэтому нам на все хватает. Когда были чуть моложе мы целые коляски доверху наполняли бутылками и невозможной хренью на 10 тысяч один поход. Потом когда началась аллергия и пришлось отказаться от многой быт. Химии то и расходы заметно уменьшились! Сейчас один поход в неделю выходит 3,5 т. И покупаем все нужное.

  • Автор

    Просто во многих темах читала, что 30- фу как мало. Но на самом деле если разумно тратить деньги... То даже пои общем бюджете в 50, можно и на машину накопить и на квартиру бОльшую.
    Я например не признаю бессмысленных трат на заваленные в океях полки с бытовой химией и прочим. Например порошки за 500, кондиционеры, отбеливатели и пр. Все что скупается Тоннами. На всякие заморские соусы и 50-ые босоножки.
    Может поэтому нам на все хватает. Когда были чуть моложе мы целые коляски доверху наполняли бутылками и невозможной хренью на 10 тысяч один поход. Потом когда началась аллергия и пришлось отказаться от многой быт. Химии то и расходы заметно уменьшились! Сейчас один поход в неделю выходит 3,5 т. И покупаем все нужное.


    Уважаемая, это НЕ РЕАЛЬНО. Жит не в чем себе не отказывая на 50.000р. А экономя на всем, и откладывая годами, во всем себе отказывая и есть- ВЫЖИВАНИЕ. Жит то когда?? И в отпуск хотят люди съездить, и на концерты хотя бы раз в месяц, в ресторан, в гости (опять же с пустыми руками не пойдешь) Подарки и мужу и детям, и родителям, элементарно к зубному сходить, к гинекологу НОРМАЛЬНОМУ. Я уже про косметолога и парикмахера молчу))) Вот и получается, можно, конечно можно и на 10.000 в месяц выжить. Только ЖИТЬ ТО КОГДА???

  • Автор, при 50 тыс общего бюджета НЕЛЬЗЯ накопить ни на машину, ни уж тем более на квартиру. На 30 жить , 20 откладывать. В год всего 240 тыс - ну и на что этого хватит? На Ладу что ль , ну так, вроде, жить охота. А ,например, наша Тойота стоила в прошлом году 840 тыс - это сколько копить надо на одну из простейших иномарок нормального качества? А квартира... это даже смешно обсуждать. Однушка - 4-5 млн, сколько надо копить, собирая в год по 240 тыс?

  • И 30 тыс - это ОЧЕНЬ скромная жизнь, практически выживание. Либо, как вариант, должны быть очень низкие запросы.

  • Автор

    Просто во многих темах читала, что 30- фу как мало.


    Ну так вы же говорите не по 30 тысяч общего бюджета, а про 30 тысяч только на быт. На быт нормально, если скромно-экономно.

  • И о каких порошках за 500 руб и пятисотых босоножках может идти речь при 30 тыс? Я купила ОДНИ сапоги на осень в дисконте - 6 тыс, одни ботинки - 4500, шапку - 3 тыс и палантин - 1 тыс. При доходе в 30 тыс даже такие, весьма средние по качеству вещи, недоступны. И вот только не надо рассказывать, что за 1 тыс можно купить зашибись какие шикарные брюки, сапоги и пр, что просто мы не умеем выбирать. За такие цены продаётся г-но.

  • гость

    И о каких порошках за 500 руб и пятисотых босоножках может идти речь при 30 тыс? Я купила ОДНИ сапоги на осень в дисконте - 6 тыс, одни ботинки - 4500, шапку - 3 тыс и палантин - 1 тыс. При доходе в 30 тыс даже такие, весьма средние по качеству вещи, недоступны. И вот только не надо рассказывать, что за 1 тыс можно купить зашибись какие шикарные брюки, сапоги и пр, что просто мы не умеем выбирать. За такие цены продаётся г-но.


    +10000

  • Фея- в возмущении

    Гость
    бугага , 7 тысяч за СВОЮ квартиру платит , как только у нас не дурят людей)Тебе счет показать?? Давай, прямо щас, в СКАЙПЕ пообщаемся.


    что показывать , охотно верю , что вас разводят коммунальщики на сумму арендной платы . Уже скоро не будет разницы - платить за свою или за аренду. ахаха

  • Гость

    Фея- в возмущенииГость
    бугага , 7 тысяч за СВОЮ квартиру платит , как только у нас не дурят людей)Тебе счет показать?? Давай, прямо щас, в СКАЙПЕ пообщаемся.
    что показывать , охотно верю , что вас разводят коммунальщики на сумму арендной платы . Уже скоро не будет разницы - платить за свою или за аренду. ахаха


    О да, разводят всю страну, на ком. услуги. В Питере, средняя сумма коммунального платежа двух комнатной квартиры 65 кв. метров, примерно одинаково и стоит. При том я туда включаю Интернет, электричество, воду.

  • Гость

    Гость
    а ты уверена , что ДОЛГО проживешь?Ты совсем дeбил? Если ты через месяц сдохнешь - этот месяц будешь на голом полу спать?Сколько троллей на вумане. Бoльных на голову.


    дык это ты больная 2 века видать себе отмерила.

  • Да просто нужно брать нормального качества тогда и не придется покупать новый палантин и новые сапоги каждый сезон. Я купила шубу за 50, 4 года назад так я в ней и еще 4 сезона могу проходить. Норка она и есть норка.
    Сапогам третий сезон зимним. В этом году обновили осенний гардероб. Пальто шерстяное 6 т. Палантин 1,5. Мужу только ботинки нужны были-4,5 - все это в пределах 30 тысяч. На 20 живем, на 10 покупки. И отдыхать мы тоже ездим. Раз в год на море, летом дача рядом с озером, без грядок.
    И я считаю что мы не отказываем себе ни в чем.
    Иномарку (фольцваген тигуан) купили за три года "коплений" зато вчистую, без кредитов. В прошлом месяце купили и нарадоваться не могу. А ремонт... Вы ремонт же не каждый год делаете. И машины зачем менять каждые 4! Года. Зачем?

  • Гость

    Гость
    Фея- в возмущенииГостьбугага , 7 тысяч за СВОЮ квартиру платит , как только у нас не дурят людей)Тебе счет показать?? Давай, прямо щас, в СКАЙПЕ пообщаемся.что показывать , охотно верю , что вас разводят коммунальщики на сумму арендной платы . Уже скоро не будет разницы - платить за свою или за аренду. ахахаО да, разводят всю страну, на ком. услуги. В Питере, средняя сумма коммунального платежа двух комнатной квартиры 65 кв. метров, примерно одинаково и стоит. При том я туда включаю Интернет, электричество, воду.


    Так люди сами виноваты - ведутся на разводку . Как можно за СВОЮ квартиру платить 7 тыс рублей ?? это уже не своя квартира получается . Самим то не смешно?

  • Автор

    Да просто нужно брать нормального качества тогда и не придется покупать новый палантин и новые сапоги каждый сезон. Я купила шубу за 50, 4 года назад так я в ней и еще 4 сезона могу проходить. Норка она и есть норка.
    Сапогам третий сезон зимним. В этом году обновили осенний гардероб. Пальто шерстяное 6 т. Палантин 1,5. Мужу только ботинки нужны были-4,5 - все это в пределах 30 тысяч. На 20 живем, на 10 покупки. И отдыхать мы тоже ездим. Раз в год на море, летом дача рядом с озером, без грядок.
    И я считаю что мы не отказываем себе ни в чем.
    Иномарку (фольцваген тигуан) купили за три года "коплений" зато вчистую, без кредитов. В прошлом месяце купили и нарадоваться не могу. А ремонт... Вы ремонт же не каждый год делаете. И машины зачем менять каждые 4! Года. Зачем?


    Вы годами в одном и том же ходите???
    А.... ну тогда да.
    Извините меня, мне одного палантина мало. И пальто одного тоже. И за 6 я пальто не куплю, т.к оно на сл. год уже все будет в катышках, и тухлого вида.
    Вы ерунду пишите ей Богу. Норка за 40.000??? Да я лучше в дубленке за 30,000 прохожу пару зим, чем в "норке" за 40.000. и 5й год!!!!!!!!

  • Автор

    Да просто нужно брать нормального качества тогда и не придется покупать новый палантин и новые сапоги каждый сезон. Я купила шубу за 50, 4 года назад так я в ней и еще 4 сезона могу проходить. Норка она и есть норка.
    Сапогам третий сезон зимним. В этом году обновили осенний гардероб. Пальто шерстяное 6 т. Палантин 1,5. Мужу только ботинки нужны были-4,5 - все это в пределах 30 тысяч. На 20 живем, на 10 покупки. И отдыхать мы тоже ездим. Раз в год на море, летом дача рядом с озером, без грядок.
    И я считаю что мы не отказываем себе ни в чем.
    Иномарку (фольцваген тигуан) купили за три года "коплений" зато вчистую, без кредитов. В прошлом месяце купили и нарадоваться не могу. А ремонт... Вы ремонт же не каждый год делаете. И машины зачем менять каждые 4! Года. Зачем?


    Автор, простите, конечно, но НЕТ норки за 50 тыс. А сапоги я и не меняю каждый год. Но в том году купила коричневые, в этом чёрные. Не вижу в этом ничего экстраординарного.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология