Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Страховка по кредиту

Ну вот обложалась( Хотела взять кредит на одну сумму, а консультант в сбере прибавила по умолчанию сумму страховки. Тем самым увеличив кредитную сумму, следовательно переплата около 40 тысяч только из за страховки! Я же чайник! Мне сказали иначе никак! А сегодня в инет полезла и оказывается не обязательно это. Надо идти писать заявление на отказ от страховки и возврат денег за нее (это мне на горячей линии в сбере подтвердили). Вопрос: кому нибудь в подобной ситуации возвращали деньги? В интернете нет отзывов по этой части. Через пару дней пойду в банк в любом случае, но хотелось бы знать чего ожидать, или не ожидать.. Раньше брала кредиты, но страховка обходилась в копейки. А тут сумма существенная!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • Да просто приходите и говорите отключите страхование, если ерепенятся громко сообщайте что устроите скандал и требуйте жалобную книгу. Не ведитесь на то, что отключить нельзя- еще как можно))
    Источник: работала в банке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Да просто приходите и говорите отключите страхование, если ерепенятся громко сообщайте что устроите скандал и требуйте жалобную книгу. Не ведитесь на то, что отключить нельзя- еще как можно))Источник: работала в банке


    Не жалобную книгу, а заявление в ФАС о навязывании дополнительных платных услуг

    Нравится0
    Не нравится0
  • эгоистка

    страховка внесена в договор и вы его сознательно подписали, деньги вряд ли вернут если договор подписан


    Сначала мне оформили кредит на большую сумму. А после того, как выдали кредит и кинули деньги на счет, выбили чек на страховку. С таким же успехом я могла сама взять эти деньги и застраховаться по собственному желанию в любой компании. И консультант до того, как чек выбила, ничего мне не сказала! В их колл центре сказали, что можно написать заявление

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да просто приходите и говорите отключите страхование, если ерепенятся громко сообщайте что устроите скандал и требуйте жалобную книгу. Не ведитесь на то, что отключить нельзя- еще как можно))Источник: работала в банке


    Сказали писать заявление на отказ от страховки. Рассмотрение 30 дней. В инете полно примеров и таких же олухов, как я. Люди пишут заявления, но ни одного отзыва о том, что деньги вернули.
    Так не приятно чувствовать себя лохушкой(Да, сама виновата, но...
    Пойду, попытаю судьбу! Услуга и правда навязана.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сказали писать заявление на отказ от страховки. Рассмотрение 30 дней. В инете полно примеров и таких же олухов, как я. Люди пишут заявления, но ни одного отзыва о том, что деньги вернули.Так не приятно чувствовать себя лохушкой(Да, сама виновата, но... Пойду, попытаю судьбу! Услуга и правда навязана.


    Вам гость 3 написала, что делать, если страховку не вернут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Страхование - дело добровольное, просто банк Вам это не сообщает. Поэтому Вам нужно посмотреть в типовых формах сколько дней даётся на отказ от страхования. Как правило эти типовые формы находятся либо на сайте банка, либо распечатанные лежат в папке "Информация для клиента". Эта папка должна находиться в отделении. В каждом банке количество дней, в которые можно написать отказ, может быть разное - от 1 до 30. Если успеете написать заявление, то деньги обязаны вернуть на ваш кредитный счет в течении 14 дней. Если не успеете, то всё, страховка остаётся. Во всяком случае, чем быстрее придёте к ним, тем лучше.
    Я сама уже 8 лет сотрудник банка. Удачи в решении вопроса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня друг недавно кредит брал, ему тоже страховку втюхали и ни слова не сказали причём, а он договор подмахнул не глядя. В личный кабинет влез, прифигел, сразу позвонил в банк, сказали что надо заявление писать, написал. Деньги в течении пары дней вернули, никаких проблем не возникло. Альфа банк, правда, как в сбере не знаю. Но по идее должны вернуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем отписавшимся! Успокоили) В сбере 30 дней дают, чтобы от страховки отказаться. Пойду в первый же свой вых писать заяву!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В ВТБ отказывались, хотя они пели, что полгода надо проплатить, один месяц только взяли страховку, и то потому что сами поздно обратились с отказом.
    И в хоуме возвращала, давно правда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да вам бы не дали кредит без страховки, у них сейчас практика такая. Само-собой все говорят, что можно и без, но по опыту (у меня такая же просто ситуация с метлайф) они откажут по каким-то левым причинам. В этом всём есть только один плюс - случись чего, долги по кредиту будут возвращать не родственники, а страховая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас есть компания, называется Центр возвратов кредитов (по-моему так), так они занимаются именно возвратом денег по страховкам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я признаю только добровольное страхование, когда сам приходишь и говоришь: " Я (к примеру) хочу сделать страхование загородного дома" . А когда навязывают, то это конечно плохо.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология