Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кто сдает квартиру - что бы вы сделали в этой ситуации?

Сдали квартиру студентам китайцам. В первый месяц они сбивали цену -мол не так поняли договор.По русски не говорят - отдельные слова -договор подписывали с переводчиком.Платят аренду плюс коммуналку.Вроде объяснили им.Заплатили.Второй месяц картина повторяется.Отосланные им квитанции на коммуналку они "не видят" неделю - хотя почта приходит им на смартфоны и они всегда отвечают оперативно на плохом английском.Через неделю просрочки пишут - мол - пардон-увидели счета - оплатим завтра.Потом вопрос - можно оплатим вперед 2 месяца - уедем в китай в июле-ОК. Потом снова начинается торг.Мы звоним их агенту. Агент просит им скидку. Мол аренда+вода и свет. Ок. Пусть так. Завтра оплатят на карту. Через два дня звонит он же-они уезжают послезавтра.Зайдите за оплатой и плюс те два месяца.Говорим - ошибка - уезжают в июле - нет-вы не так поняли. Они уже в китае. И там только 1 человек остался. Я им звоню в китай и они оттуда говорят со мной. Зашли - там -да -один китаец -говорит плачу за 3 месяца. Пишем расписку - он уходит и приносит деньги за 1. Говорим - а еще два - переведу на карту. Переспросили - где другие - в китае уже неделю.Вернемся в сентябре. Мы сняли показания счетчиков и ушли. Через 2 дня иду мимо дома и вижу открытое окно в квартире. Думаю - это ж до осени !..Поднимаюсь наверх и слышу из за двери музыка - хохот-крики.Звоню в дверь. Тишина . Потом вижу мелькает тень в глазке но не открывают. Звоню упорно. Наконец открывают и стоят те китайцы что "уехали". Плюс у них там друзья зашли.И они все делают вид-что не понимают что мне надо. Спрашиваю - вы не уехали?не понимают. И все в таком духе - только переговариваются на китайском - мол что происходит .
Звоню их агенту - агент начинает их выгораживать. Мол значит вы не так поняли.На это ему напомнили его собственные слова - квартира два месяца будет пустой -они все уже уехали-они в китае. Ничего возразить он не нашел.
У меня ощущение - что лучше расстаться с ними пока не поздно. Что бы сделали вы?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (32) Ответить
  • Вообще мутные какие-то... Расставайтесь с ними, а то проблем потом не оберетесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гнать их к херрам вместе с агентом.
    Я снимаю квартиру и планируем сдавать в другом городе. Всегда все четко и в срок плачу хозину, сама звоню ему, чтоб забрал деньги.
    Геморных арендаторов тоже держать не буду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо избавляться от таких соседей. Они будут постоянно делать вид, что "моя твоя не понимай", поэтому лучше говорить непосредственно с агентом. Постарайтесь сделать так, чтобы вам заплатили за все, что они должны были оплатить и потом поставьте перед фактом, чтобы выехали первого числа такого-то месяца, но не факт, что вам удастся деньги получить.
    Вам уроком будет, чтобы в следующий раз не связываться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сдали квартиру студентам китайцам


    Нее, я бы не сдала)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ооооо, тут с " нормальными" китайцами за бизнес тереть- семь потов сойдёт, ибо они пока не обманут, не успокоятся, пардон.
    Как действовать? В вашем случае- матом орете с жестикуляцией, что сделаете, если они продолжат " не понимать". Хорошо бы, чтобы мужик с вами пришёл и начал бы тоже на чистом русском импульсивно так об'яснять, что будет с их вещами, если " непонимание" продолжится. Я вам клянусь- очень быстро Вы обнаружите, что языковой барьер очень быстро преодолим;))

    Нравится0
    Не нравится0
  • На " агента" тоже наорите. Но если он не китаец, это не будет иметь никакого значения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дождаться зимы и выгнать на мороз

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не сдавайте китайцам, никогда. Они ужасно нечистоплотные, Вам повезло, что срок маленький, не успели еще изгадить. Двое знакомых сдавали, на длительный срок, 2-3 года, в обоих случаях приходилось делать полный ремонт, с заменой сантехники. И агенты приличные тоже предупреждают, что с китайцами не стоит связываться, или денег больше просить. Хотя вот на оплаты не жаловались, с этим проблем не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • она еще думает)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы что, какие китайцы?! У меня и мысли не было. Только славяне и обхожусь без агентов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нее, я бы не сдала)


    Тоже первая мысль- ЗАЧЕМ? Ну неужели других вариантов не было?
    "Таких друзей- за хвост и в музей!" (с)

    Нравится0
    Не нравится0
  • надо рсставаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гоните. Зачем нужен такой гемор. Агент будет других навязывать, гоните и агента.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Деньги выбивайте, говорите иначе прямо сейчас вы и ваши вещи окажитесь на улице. Приходите с мужиком, типа замок сейчас поменяю, в ВУЗ нажалуюсь и.т.д.
    Короче берите деньги и за коммуналку тоже.
    А потом, через пару дней, скажите о выселение.
    Вам август отлично будет, студенты новые приезжают, люди из отпусков возвращаются.
    Мне квартиру з асрали украинцы, типа бедные, несчастные.
    Родственники приезжали жили, деньги выбивала с боем.
    Короче, берите русских, взрослых людей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут не столько ЗАЧЕМ - сколько ПОЧЕМУ.
    :-)
    Не искушенные опытом.И очень доверяли нашему агенту,потому что это знакомый дальних знакомых. То есть "уже не совсем чужой человек" по нашему пониманию.
    Про китайцев сказали сразу - не надо!
    Сначала по его версии было - я уже сто раз отказал - а их агент все звонит и звонит..неделю..замучил..
    Потом было - мы пришли на показ квартиры - человек походил-все хорошо-завтра давайте подпишем договор -ок. Мы уходить - агент -я извиняюсь-но китайцы -да - я отказывал - но сильно хотели увидеть квартиру-меня мол достал агент-я только покажу и потом скажу что уже сдали..При этом ему звонок - он что то обсуждает-потом говорит - с ума сойти - снова китайцы - мы мол сейчас снимем деньги в банке и придем - мол квартира "за нами"...(еще не увидев квартиры и без..нашего согласия..)
    Наутро звонит наш агент - тот человек-что собирался подписать договор - "раздумал" .
    И после этого у агента резко "прекратились звонки".Никому больше не интересна наша квартира всю неделю - кроме китайцев.(!)
    А китайцы вот они - хоть сейчас.И "главное они платят на 5 тысяч дороже"!
    Вот это "главное"-никак ему не объяснить с самого начала -он отключает уши -что не нужны те 5 тысяч-а нужны нормальные люди - пусть дешевле -но без всякого шапито .
    Никто тогда не подумал - что его прибыль -это половина комиссии, которую платят китайцы.Половина идет ему - половина агенту китайцев. Поэтому он работал в интересах их-а не наших. Тем более "на 5 тысяч дороже" - комиссия ему больше.Теперь уже сомнение - а правда ли тот человек раздумал сам - или за него "раздумал" наш агент..Он и сейчас - ему рассказали -ой--да плохо - да -кошмар-надо же--и под конец -ну вы же не будете на них сильно ругаться,правда??..Тем более они платят на 5 тысяч дороже.Еще найдите таких....
    Сколько не говори-все об стену. 5 тысяч у него "решают все".А бодаться с этими чертями теперь нам. Агент в кусты.
    Нам хороший урок на будущее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы что? Еще и раздумываете? Гнать всех к чертям!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Китайцы жутко хитрые. И довольно агрессивные. Опасные люди.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, живу в Китае. У них все время так - сегодня одно скажут, завтра другое. Либо языковым барьером прикидываются, либо такие вот они не далекие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автору не доплачивают, врут, при этом, совершенно очевидно, что ей светит ремонт в сдаваемой квартире и возможные проблемы с законом (что с регистрацией у иностранцев?), если соседи пожалуются. А автор сидит и размышляет, что делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автору не доплачивают, врут, при этом, совершенно очевидно, что ей светит ремонт в сдаваемой квартире и возможные проблемы с законом (что с регистрацией у иностранцев?), если соседи пожалуются. А автор сидит и размышляет, что делать.


    Кстати, да. Иностранцев надо ставить на миграционный учет в течение 7 рабочих дней. И это обязанность автора как арендодателя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И что-то мне подсказывает, что автор паспорта тех китайцев не видела и никакие данные о них в мвд не подавала...

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Пишем расписку - он уходит и приносит деньги за 1. Говорим - а еще два - переведу на карту." Извиняюсь, а в этом месте расписка была переписана?А вообще скорее всего тема была скорее всего такая: они собирались всем аулом пожить до сентября, не заплатив автору деньги, т.к.они "в Китае" и об оплате на карту вешали бы лапшу на уши, пока у автора не лопнуло терпение.Причем автор попал бы и на аренду и на коммуналку за лето.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вообще хуже китайцев нет никого, наглые, хитрые, жадные, вруны, вечно давят на жалость. Для них обмануть европейца-дело чести.Сталкиваюсь с ними по работе, на встречи с ними ходим с диктофоном, чтобы не было потом вопросов кто что сказал, а кто неправильно понял.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я давно сдаю свою вторую квартиру и могу вам, автор, сказать одно: жадные и хитрые люди попадаются в любой национальности. НО в вашем случае ещё накладывается разность менталитетов + ваша мягкость и наивность. Какое вам дело знаете ли вы двоюродную бабушку троюродной тетки агента или нет? Вас должна волновать адекватность квартирантов. а не хорошие отношения со знакомыми знакомцами агента. Шлите и квартирантов и агента простым родным русским матом. И не ждите что они вам сейчас все хвосты оплатят. Сколько там вам не заплачено? За 2 месяца. Ну так считайте что вы эту сумму заплатили за экстремальный тренинг "Как правильно сдавать квартиру". Выкидывайте нахрен их их квартиры. Оплачивайте из своего кармана долги по коммуналке и ищите по-новой квартирантов. Лучше всего конечно наших русских. Я предпочитаю семейный пары с детьми. Два работающих человека, аккуратнее платят чем один работающий. Наличие детей - мощный стимул родителям работать, а не маяться дурью. Только съехавшиеся молодые парочки брать не люблю. Они в половине случаев в течении месяца-двух разбегаются. И не гонитесь за дороговизной сдачи квартиры. Спокойные, адекватные квартиранты дорогого стоят. Тут лучше скостить цену чем поднимать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не сдавайте китайцам, никогда. Они ужасно нечистоплотные, Вам повезло, что срок маленький, не успели еще изгадить. Двое знакомых сдавали, на длительный срок, 2-3 года, в обоих случаях приходилось делать полный ремонт, с заменой сантехники. И агенты приличные тоже предупреждают, что с китайцами не стоит связываться, или денег больше просить. Хотя вот на оплаты не жаловались, с этим проблем не было.


    ха я одной хо ***** лухе сдавала, она в маленькой квартирке расплодилась и вреда от неё было больше чем от роты китайцев К тому же с маленьким ребёнком нельзя выставить, я пошла на хитрости, эта ведьма мне там всё перепортила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про китайцев сказали сразу - не надо!
    Сначала по его версии было - я уже сто раз отказал - а их агент все звонит и звонит..неделю..замучил..
    Этому вашем знакомому по ушам. Не просто так он впарил. Как-то одна агент( не знакомая ) очень протежировала какую-то девицу, при чём она не дала другим посмотреть даже, потом эта девица оказалась с прибамбахом.Какой-то интерес тут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тем более "на 5 тысяч дороже" - комиссия ему больше.Теперь уже сомнение - а правда ли тот человек раздумал сам - или за него "раздумал" наш агент..
    100% ваш агент как-то способствовал отказу. Автор, по жизни замечаю агенты рекомендованные знакомыми больше подводят, а ещё поганее сдавать знакомым знакомых. Вам надо соврать,что квартиру продаёте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Давно уже отказалась от агентов и иже с ними. Все контролирую сама, проблем стало в разы меньше чем с агентами и с квартирантами договариваюсь о показе/общаюсь сама - сразу видно что за люди собираются снимать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Давно уже отказалась от агентов и иже с ними. Все контролирую сама, проблем стало в разы меньше чем с агентами и с квартирантами договариваюсь о показе/общаюсь сама - сразу видно что за люди собираются снимать.


    вначале все хорошие ! а потом уже начинают показывать характер

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это ж надо было так вляпаться. Гони их в шею, дешевле выйдет. Я сдавала приличным людям, за 7 лет ни одного косяка. Сейчас они съехали, так лучше она у меня полнода пустая стоять будет, чем я пущу туда всякую шушеру

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых, не сдала бы квартиру людям, которые не говорят со мной на одном языке, мало ли какие вопросы с ними придется решать, не на "плохом английском" же.
    Во вторых, не доверила бы оплату коммуналки квартирантам, а оговорила, что деньги по счетам отдаются мне, а оплачиваю уже я.
    И учтите на будущее. Предпочтительнее сдавать квартиру если студентам, то из соседних городков, чтоб родители их навещать ездили периодически, и все вопросы оплаты и порядка с родителями можно было решать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну конечно же расстаться, ну какие еще могут быть вопросы? Прям по горячим следам, пока ни что не забылось и пока на жалость не надавили - выкидывайте. К черту такие именины.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология