Гость
Статьи
Работа парикмахером

Работа парикмахером

Девушки, кто из вас работает/работал парикмахером? Устраивает ли вас эта работа? Довольный ли вы з/п? Интересно узнать, где вы учились на данную специальность: в каком либо техникуме или же обошлись курсами

IMMORTAL
0
7 ответов
Последний — 4 января 2017 г., 18:14 Перейти
1.
:гостья

курсы.на дому работаю.устраивает

0
2.
Гость

Моя подруга работает парикмахером. Деньги - основной плюс.
Минусы: Целый день на ногах - это варикоз, ну и химич.вещ-ва в краске, химке - аллергия. В глаза попадают мелкие остатки волос при стрижки. Не очень приятно. И еще, волосы попадают в рот иногда. Не будешь же плеваться при клиенте. Это предпосылки к аппендициту.
Ну и очень неприятный минус - недовольная рожа клиента в зеркале. Не дай Бог что не так, будешь выслушивать мат в свой адрес.
1. Лучше идти в мужской зал.
2. Либо быть ну очень милой, доброй, красивой с правильными руками.

0
3.
Гость

Парикмахер - очень нужная, благородная и романтическая профессия, правда, физически тяжелая.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

На работу будете ходить,как на каторгу. После курсов приличный салон никогда не возьмёт мастера,учились раньше 3 года и то приходили,как первобытные ,ещё нужно года три ,чтоб набить руку и красиво стричь и укладывать,не сжигать волосы,делать вечерние причёски и много-ещё чего. И всё это за жалкие проценты. Я не стала работать.

0
5.
Гость

Когда-то очень давно я ходила на курсы парикмахеров, там же и практику проходили, бесплатно стригли, красили и делали химию всем желающим. Если что-то не получалось, профессиональный мастер-преподаватель исправляла. Очень нравилось, все клиенты были добродушные и благодарные. Это потом уже был университет и совсем другая специальность и сфера деятельности. Но о том времени остались только приятные воспоминания..

0
6.
Гость

знакомая в 2000-***** поменяла профессию - ей мужик оплатил инструменты а курсы она вроде сама оплачивала устроилась в районный салон ведет инсту счастлива! до этого работала в рекламе.
задаботать реально если делать свадебные прически и на машине разъезжать в 4 утра по городу к невестам вроде это оплачивается неплохо.
все остальное туфта мне кажется... для топ-стилиста учиться заграницей надо про окраски а сейчас с курсом доллара это вообще невыгодно.

0
7.
Николя

А я купил себе ещё в 1999-ом машинку для стрижки, и кладу ***** на паликмахтеров! Уже дохрена бабок сэкономил!

0