Гость
Статьи
Как начать копить?

Как начать копить?

Хотим с мужем сделать ремонт, посчитали - нужно 150 тыс. Деньги небольшие, но вообще не можем начать копить. Мы уже и в банк деньги складывали...и по конвертам распихивали....и бюджет составляли...ничего не помогает.
Всегда какие-нибудь расходы внезапное и незапланированные...то машина сломается, то обследование пройти надо, то стоматолог...в общем...беда

С чего вообще начать? Из чего исходить? Как вы вообще копите?

Надя
0
11 ответов
Последний — 11 февраля 2017 г., 19:26 Перейти
1.
Ольга

У любого человека должна быть социальная подушка - накопления на "черный день". Это уже в семье финансовая культура прививается: не залезать в долги и иметь накопления. Откладывайте в валюте .

0
2.
Астра

Это как с диетой. Начинать надо прямо сегодня.

0
3.
Гость

у меня как раз 150тыщ лежат в банке.жто копейки а вы даже это накопить не можете ишо с мужиком живешь.фууу я так понимаю твой нищеброд даже машину купить не может.фууу живешь с нищим

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Откладывайте по 30тыс ежемесячно и через 5 месяцев ремонт.Мы так делаем,а сейчас еще и на отпуск копить будем!

0
5.
Гость
Гость

Откладывайте по 30тыс ежемесячно и через 5 месяцев ремонт.Мы так делаем,а сейчас еще и на отпуск копить будем!

Если зарплата 20 тыс. - хороший совет

0
6.
Надя
Гость

Если зарплата 20 тыс. - хороший совет

Ну у нас не 20) по 20-30 как раз и хотели откладывать, но арт никак не можем от доп.расходов избавиться.

0
7.
Гость

Залечите зубы, отремонтируйте машины и начинайте копить. Месячный доход делите на 4 части, это ваш понедельный бюджет. Старайтесь откладывать по 10 тыр в неделю. Записывайте расходы, смотрите где можно их сократить. На еде не экономьте, а вот шмотки-тряпки можно временно не покупать. Я откладываю со 120 тыр примерно 40 тыс в месяц, если бы не кредит, откладывала бы по 50.
Копить умеют не все, но этому можно научиться. Хотя бы 20% от общего дохода надо обязательно откладывать. Удачи!

0
8.
Гость

для того чтобы копить, нужно иметь доход больше, чем ваш прожиточный минимум... А у вас все впритык! Можно отказаться от отпуска, задолжать за коммуналку, отложить протезирование, не покупать обувь.... Но как накопите, так сразу все порвется и сломается...и опять о....

0
9.
Гость

мне когда надо было накопить я ходила без зубов (потом 3 зуба вставила), одежду не покупала, ездила на маршрутке, а вы хотите и в лодку сесть и рыбку съесть

0

Да что же это у нас за народ такой??? как сэкономить, в чем себя ущемить? может зубы не лечить, сами отпадут)))) Вот в корне не то мышление. Вопрос должен по другому ставиться... как заработать? где заработать? вот чтобы на зубах то не экономить, и в отпуск съездить, и ремонт и много чего себе позволить в этой жизни.Смотрите шире на мир, в нем полно возможностей. Пишите в вайбер или ватсап расскажу как свою жизнь можно изменить +79856387427))

0
11.
Павел

сбережение денег есть и навык, и сила воли, и культура в обращении с деньгами. сохранением денег занимаются все кто как может, богатые тоже, но там другой уровень потребления, их ремонты не интересуют, но деньги сберегают тоже.

Не нужно советовать конкретные суммы. К примеру, сохраняйте по 10-20 т.р. А у них зарплата 20-30. Такие зарплаты у, примерно, 70% работающих в России. Понятно, что это регионы, там же проживает большинство населения. Ответ заключается в том, что сохраняйте сколько сможете, при этом не во вред здоровью членов семьи. Если в какой-то месяц не получилось, это не беда. С другой стороны, постоянно ищите дополнительные источники доходов или более высокооплачиваемую работу, при этом совершенствуя себя. Если работы нет, иных зарплат нет, бедность не устраивает, тогда только переезд.

0