Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Моя мама имеет долю в моей квартире, но работает и поэтому живет в др городе со своей мамой( моя бабушка). Квартира там старая и в ужасном состоянии. Деньги есть на хороший ремонт. Но мама боится вложиться, тк это квартира не её. Вдруг приедет дядя( мамин брат), потребует долю и придётся продать. Так же у бабушки есть сестра, и у неё есть дом. Дом тоже требует ремонта. На его ремонт денег достаточно. Но бабушка эта одинока. Мама живет с бабушками в одном городе. Все это жильё неизвестно кому достанется. Маме хочется свой уголок, ремонт. Но стоит ли вкладываться? Как поступить? Отдавать сейчас деньгами дядину долю боятся. Бабушки не хотят писать завещаний и ничего такого. Бабушкам почти 90.

Автор
0
10 ответов
Последний — 1 апреля 2017 г., 22:10 Перейти
1.
Гость

." Все это жильё неизвестно кому достанется"- Почему неизвестно кому? И квартира и дом достанутся вашей матери и ее брату, если бабушки отказываются писать завещание.

0
2.
40

них не поняла. причем тут твоя кварьира?? откуда она у тебя. может это ты тмеешь долю в ее квартире?

0
3.
Гость

Ничего не вкладывать и ждать времени раздела имущества. Как я понимаю, ухаживать за матерью и теткой предстоит вашей маме? Она докормит их, вложит свои средства в ремонт, а потом приедет брат и получит половину на халяву.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
гость

Вашей маме нужно оформить договор опекунства над бабушкой. Тогда, может быть, все достанется ей.

0

У моего друга была такая же история. Он все ждал и ждал и ухаживал за матерью и тетей. Вечно боялся что они на него обидятся. Итог у него нашли рак и он умер в 56 а мама его еще жива и тетя тоже. Прошло уже 7 лет

0
6.
Гость

Надо говорить о написании завещания. Из серии,чтобы потом не ругались. Если нет, то квартира скорее всего пополам с дядей и ее потом продавать и делить. А тетя бабушки ясное дело не совсем одинокая. Есть сестра и тогда сестре,как ближайшему родственнику. Возможно там и другие более близкие родственники всплывут . Племянников тоже 2-***** и тоже в равных долях тогда.Вы многое не говорите. Какие отношения с дядей. Может с дядей поговорить и договориться о выкупе второй половины в перспективе в рассрочку. Все от отношений в семье зависит. С теткой ваша мама может заключить договор пожизненной ренты и тогда точно все ей достанется. А опекунство здесь не причем. Можно и бабушке это предложить. Или дарственную.

0

А есть вариант поставить дядю в известность, что его матери нужен ремонт и пусть денег половину даст? И тонко намекнуть, что иначе есть вероятность завещания полностью на вашу мать?

0
8.
Гость

живите в своей собственном жилье и не зарьтесь на чужое. когда придет время, вам достанется жилье вашим родственников по наследству. тогда вы сможете его выгодно сдавать в рент и иметь с этого неплохие барыши, которые будут помогать вам в течение вашей жизни и обеспечат вам достойную старость.

0
9.
Жужа

Ничего не плняла. Если владелец каартирв
А ваша бабушка-то по закону все достается вашей маме. Есби у бабушки с кем то долевая соьственность-то лучще не вкладываться в ремонт

0
11.
Вероника

Здравствуйте, совсем не давно тоже делали ремонт, могу вам посоветовать не плохой магазин, где мы покупали себе плитку в ванну и на кухню. Посмотрите может и вы себе что-то найдёте. http://ceraboom.ru/

0