Гость
Статьи
Кто-то владеет …

Кто-то владеет коммерческой недвижимостью?

Интересует вопрос насколько коммерческая недвижимость выгоднее и удобнее в плане сдачи чем квартиры? Живу в городе на 3-4 млн жителей, понимаю что наверное нужно брать помещения в оживленных районах возле транспортных магистралей. Но есть еще вопросы - стоимость аренды выше по отношению к вложенным средствам чем при покупке квартир для сдачи? - случаются ли долгие простои и тогда действуют коммерческие тарифы на отопление например? - необходимо оформлять ЧП? - Вы не пожалели об инвестициях в коммерческую недвижимость?

Автор
0
4 ответа
Последний — 1 октября 2017 г., 11:49 Перейти
1.
Нонна

здесь ничего нельзя рассказывать, прибегут сумасшедшие из Сбера и начнут кричать, что всё отнимут

0
2.
Гость

Не знаю как у вас, но в моем городе (2 млн жителей примерно) коммерческая недвита примерно с 2015 года в пролете. Бизнесы лопаются, арендаторов мало. Сейчас вот выставили на продажу целое офисное здание, и цена-то не слишком огромна, и место в принципе неплохое- но никто не бросился покупать. Продавали именно из-за спада а аренде. На грани рентабельности шли дела, иногда проседая ниже этой самой грани...

0
3.
Лена

Сейчас это становится уже невыгодно (во всяком случае, прямо сейчас). Тарифы на аренду постоянно снижаются, сейчас много свободных площадей.
Низкая ликвидность объектов, я продаю один офис уже третий год, спроса нет.
Но стоимость сдачи выше, чем при сдаче квартир. Геморроя с арендаторами обычно нет.
Простои, конечно, могут быть.
Стоимость ком/услуг зависит от УК, но свет для нежилых стоит примерно в 4 раза выше, чем в жилых объектах. В разы выше ставка налога на имущество (но если Вы сдадите объект как ИП, то можно не платить этот налог на основании заявления).

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Гость

Пятерка арендует большое помещение. Нам выгодно. Но оно и стоит около 25 млн. Я незнаю о каких масштабах вы спрашиваете. Город 500 тыс нас

0