Гость
Статьи
Не отблагодарил за …

Не отблагодарил за услугу

Дамы, я испытываю дискомфорт от одной ситуации. Оцените со стороны, пожалуйста: у меня есть сосед, мы довольно плотно общаемся, приятельствуем. Он занимается бизнесом, я тоже. Я оказала ему услуги, которая сэкономила ему примерно 300 тыс. Он спорил у меня, сколько это будет стоить, я сказала, что ничего, потому что моя помощь заняла примерно 1 час по времени.Он сказал, что будет чувствовать себя обязанным, в итоге, через пару дней купил мне тортик из Азбуки вкуса. Честно говоря, меня это сильно покоробило. Если бы мне кто-то сэкономил такую сумму, я бы , однозначно. купила бы дорогой подарок, как минимум. При этом он очень обеспечен. Я понимаю, что я сама ему сказала, что денег не надо, но как-то противно очень, ощущение, что использовали.

Автор
0
26 ответов
Последний — 14 мая 2017 г., 14:54 Перейти
1.
мышь+

Я вообще ограничиваюсь словесным "спасибо", если говорят, что не нужно вещественных благодарностей. Смысл усложнять? Прямо же сказано: не надо ничего, ничего ты мне не должен. А так подаришь что-то существенное, а человеку неудобно станет, будет себя чувствовать обязанным (а то и вовсе будет пребывать в негативных эмоциях. Я, например, очень не люблю, когда нагло решают за меня наперекор мне, при этом отлично зная, чего бы мне хотелось)

0
2.
Гость

Он ваши мысли должен читать?? Сказали же сами, что ничего не надо.
Я б тоже просто спасибо сказала, как и мышь.

0
3.
Мария

Автор, а мне неприятно стало от вашего поста.
Успокойтесь, пусть за ним останеься чувство долга перед вами, если вдруг вам в чем-то понадобится его потом помощь - он не сможет отказать.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Вы странная девушка, сами ему сказали, что ничего не надо, теперь сидите и злитесь не понятно на что.

0
5.
Гость

300000, не хилая такая услуга, за час. Вы киллер? Все таки женщины, существа загадочные, сама от благодарности отказалась, сама обиделась. Круто.

0
6.
Гость

Вот ведь лицемерка. Противно даже! Не надо - это не надо. Все! Что за идиотская манера - говорить "не надо", а потом хаять человека? Фу.

0
7.
Мозг

Ваш сосед ещё вежливый оказался,что торт хотя бы купил

0
8.
Гость
Гость

Он спорил у меня, сколько это будет стоить, я сказала, что ничего, потому что моя помощь заняла примерно 1 час по времени.

Вы сказали, что помощь бесплатна (=не стоит благодарности). Мужчина и отблагодарил чисто символически (а мог бы и дежурным спасибо ограничиться). Теперь же Вы недовольны, что он поступил так, как Вы сказали. Где логика?

0
9.
Автор

Я , может как то не до конца рассказала. Услуга мною была оказана пару недель назад. Два дня назад мне понадобилась его помощь в виде звонка и вопроса одному человеку. Причем ответ на вопрос мог бы быть и отрицательный.Он не позвонил. Вот меня и заело.

0
10.
Гость

Радуйся,что не из,,Ашана,.приволок тортик.

0
11.
Гость
Автор

Я , может как то не до конца рассказала. Услуга мною была оказана пару недель назад. Два дня назад мне понадобилась его помощь в виде звонка и вопроса одному человеку. Причем ответ на вопрос мог бы быть и отрицательный.Он не позвонил. Вот меня и заело.

Что-то Вы юлите. В теме Вы возмущались дешевизной благодарности, здесь же - совсем другое описываете. Неприятное впечатление производите.

0
12.
Гость

автор, сделайте вывод и больше с этим человеком не имейте дел. Я бы все равно отблагодарила, считаю свинством, любой человек скажет, что не стоит благодарности, но любому будет приятна благодарность в виде подарка.

0
13.
Гость
Гость

300000, не хилая такая услуга, за час. Вы киллер? . Круто.

++++бред какой-то

0
14.
Гость
Гость

300000, не хилая такая услуга, за час.
Вы киллер?

Мож автор - элитная прoститyтка? Тогда цена объяснима.

0
15.
Гость

в другой раз у этого товарища просите наличными за услугу.

0
16.
Гость

Интеллигенция....
Нечего обижаться. Надо было сразу озвучивать чего хотите.
И гордыня... :)
Вы поймите, никто не будет прыгать вокруг вас и угадывать, чего вы хотите получить. На это просто нет времени, сил и возможностей.
Согласились на шоколадку? Всё...вопрос закрыт...

0
17.
Гость

Ну давно же известно,не делай добра- не получишь ***.

0
18.
Гость

Могли бы тогда и промолчать,или ответить,что "на ваше усмотрение",а так то наш народ халяву любит.

0
19.
Гость
Гость

Он спорил у меня, сколько это будет стоить, я сказала, что ничего

Он должен был купить Вам ничего.

0
20.
Гость

Понятно что вы так сказали, потому что не красиво как то было бы сказать-купи мне персидский ковер за это-! Другое дело, что он сам мог бы догадаться и нормально отблагодарить человек, который оказал не хилую услугу! Я вас например понимаю. Сейчас вообще не благодарное дело делать что то просто так!

0
21.
ого

Проблема в Вас автор, никто не умеет читать чужие мысли. Если не надо , значит не надо.

0
22.
Гость
ого

Проблема в Вас автор, никто не умеет читать чужие мысли. Если не надо , значит не надо.

есть благодарные люди, а есть типо этого-жлобяры

0
23.
Гость

даже за самую пустяковую услугу надо человека отблагодарить

0
24.
Гость

Я уж думала что даже спасибо не сказал, ну вы же сами сказали, что ничего не нужно, а теперь вам неприятно. Решил мужчина купить торт, ничего плохого в этом не вижу.

0
25.
СМ

У вас, автор, каша какая-то в голове. Сначала вас вроде покоробил тортик, а потом вдруг выясняется, что он вам в ответ не оказал услугу. И то опять все непонятно описали, то Ли сосед не позвонил нужному Вам человеку, то ли не перезвонил вам после разговора с ним. Почитайте свои посты повнимательнее))) на вопрос, сколько стоит ваша услуга, ответили, что нисколько, хотя могли бы добавить: просто сводишь меня пообедать/выпить кофе. Он же сам не может догаться, что вам конкретно нужна антикварная ваза/стиральная машина/ помолвочное кольцо.

0
28.
мари
Гость

в другой раз у этого товарища просите наличными за услугу.

25 процентов и точка.

0