Гость
Статьи
Какую часть с зарплаты …

Какую часть с зарплаты отдавать родителям?

Когда я жила с родителями отдавала все: стипендию, зарплату, подаренные деньги бабушкой. Сейчас живу отдельно с мужем, мама постоянно намекает, что претендует на мою зарплату. Как поступить?

Автор
0
35 ответов
Последний — 28 мая 2017 г., 18:53 Перейти
1.
иим

а ваша мама нормальная? Она не работает ?? пенсию не получает??
Охренеть у дочери степендию отнимать... и зарплату..
А она будет сидеть с внуками? Она обеспечила квартирой машиной и работой?? что сделала она для Вас?

0
2.
Гость

Помогайте финансово, как вам совесть позволяет.

0
3.
Гость

Автор, может у вашей матери пенсия маленькая и ей нечем заплатить за квартиру, за лекарства, за лечение. не хватает на еду или ей хочется жить красиво и ни в чем себе не отказывать.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Когда жила с родителями давала стабильно 10% зп, иногда больше, но я сама за себя платила в институте с 3 курса. Училась на коммерции. Так что я им не то что помогала, скорее, делала так, чтобы им не приходилось на меня тратить.
Вышла замуж и перестала давать деньги, все, у меня семья с мужем, сейчас ещё и ребёнок. Родителям дарю подарки, не приезжаю с пустыми руками, когда потребуется помощь в старости не брошу.

0
6.
Rainy_town

Забирать у ребенка подареные бабушкой деньги - это уже ниже плинтуса.
Ваша мама просто не хочет сниаать вас с поводка. Отдадите всю зарплату - будет требовать зарплату мужа. Обычно родителям помагают по мере возможностейи по необходимости. Но в вашем случае маме вообще ничего нельзя давать и наконец снять с себя ошейник.

0
8.
Гость

Ужас! Забирать у ребёнка стипендию, подарки бабушки, заработанные деньги! Ничего не давайте полгода. А потом только подарки на праздники дарите. Если совсем плохо у матери, то раз в месяц продукты привозите, но не деньгами!!! Вот тут ваша мама и вскроется! Готовьтесь услышать от неё много чего интересного о себе!

0
9.
Гость

Я живу с родителями, когда работала, то получала 30 до 35 тысяч в месяц, 10 000 отдавала родителям, 10 000 оставляла на свои личные расходы (одежда, косметика, предметы гигиены, развлечения, покупала иногда продукты) остальное оставалось на карточке.

0
10.
Лена

моя ситуация один в один. когда жила с родителями, отдавала стипендию, зарплату (0,25 ставки препода) и подработку за репетиторство, очень даже неплохую. одевалась в какое-то непонятное шмотье, купить ничего нового не могла.
потом вышла замуж, даже беременная сумки с продуктами к ним таскала, часть стипендии отдавала, уже аспирантской.
родила, хожу на подработку, мама приезжает сидеть с внуком (подрабатываю я вечером, когда муж с работы приходит - чтоб не думали, что бабушка сидит, пока я работаю), намекает, что денег нет, есть нечего.
приходится с пособия давать и с подработки. и с зп мужа.
мама пенсионерка, папа - тоже. но дело в том, что содержат мою старшую сестру, котоая ведет праздный образ жизни. не знаю, куда уже деваться от них. если не даю или даю мало, или высказываю претензии, мама ругает меня, а потом перестает брать трубку.
это я к чему? автор, остановитесь. ваши родители не настолько нуждаются, сколько просто привыкли. перережьте эту денежную нить. объясните, что у вас семья, скажите, что копите на что-то важное.

0
11.
Ляля

Нормальные родители не будут тянуть деньги с ребёнка! Хорошие родители будут помогать ему. Вот и думайте какой родитель ваша мать!

0
12.
Гость

твоя мать маргиналка?

0
13.
Гость
Ляля

Нормальные родители не будут тянуть деньги с ребёнка! Хорошие родители будут помогать ему. Вот и думайте какой родитель ваша мать!

Может у матери автора пенсия маленькая и ей нечем за квартиру заплатить, с каких денег она может помогать автору. пишете какую-то ерунду. Нормальные-ненормальные, хорошие-нехорошие, если у пенсионера пенсия маленькая, он нехороший и ненормальный по-вашему.

0
14.
Гость

Учитесь быть взрослой, ну можно помочь в оплате квартиры или лекарство купить, если нужды крайней нет. Но говорить нет придётся.

0
15.
Гость

Когда дочь жила с нами отдавала всю зарплату. Как и мы с мужем. Общий бюджет называется. Интересы ее более чем учитывались. Квартиру к примеру ей построили. Машину купили. Из общего бюджета. Отдельно конечно каждый живет на свои. А я студенткой родителям стипендию не отдавала, получала от них дотацию на транспорт и обеды. Но одевалась на свои. Кроме крупных покупок. Моделей много.

0
16.
Гость

20-25% отдаю матери, отца нет. Оплачиваю из них полностью коммуналку квартиры в которой живет мать и которая должна мне перейти по наследству - зимой это 15-20%, а летом 10% от суммы которую даю, остальное матери. Когда нужно купить что-то из техники или починить стараюсь помочь минимум 50%, но чаще 100% от покупки. Мать на пенсии. Ей еще помогает брат, который зарабатывает больше меня. Он дает ежемесячно больше, но уже живет в своей квартире, которую получил по наследству. Я на съемной с мч.

0
17.
Гость

Если вместе живете,то можно оплачивать часть.Иначе -КАК взрослым становиться?
Но это в зависимости от дохода родителей.
Покупала продукты в семью, сама себе все покупала.Не хватало у них денег на гараж.я добавляла.Как раз крупная сумма скопилась.Почему -нет?Однако,если родители богатые. то как-то не в тему..
Если отдельно живете,ну договоритесь оплачивать коммуналку(она достаточно дорого стоит),и все!!!Остальное -в зависимости от вашего заработка.

0
18.
Гость

Мне кажется 20% самое ТО для хорошего ребёнка
50% много
100% слишком много.
10 смотря от заработка маловато. Ну 10 возможно

0
19.
Гость

Ноль даю и буду давать ноль. Нарожала нас четверых, старшим квартиры, младшим НИЧЕГО. Типа сами давайте. Круто,че...

0
20.
Гость

мой сын собирается мне давать на продкты свою часть, нас трое, остальное себе, это будет 10 тысяч, подарки от него по его усмотрению, думаю не обидит

0
21.
Гость

Подруга отдает 10, муж 5, мне мама дает 15 -у кого как

0
22.
Гость
Гость

Ноль даю и буду давать ноль. Нарожала нас четверых, старшим квартиры, младшим НИЧЕГО. Типа сами давайте. Круто,че...

почему не подели

почем не на всех четверых? вообще не правильно она поступила с вами

0
23.
Гость

Ну и родители ! Дочка подрабатывала до учебы, ничего у нее не брала никогда. Даю деньги на все, на учебу, одежду, гулянки, кормлю, за квартиру плачу. Никогда не возьму ее деньги. Это только ей. Один раз был случай одолжила на неделю 200$ , на квартиру не хватало, дочка живёт с нами. Отдала через неделю 300$., Стыдно было, что вообще пришлось отдалживать у нее. Она ещё на гитару ходит и на голос, все оплачиваю . Родители должны детям помогать, а не тянуть с них. Да мне мама всегда тоже давала деньги и ни разу не просила и не брала, даже не одалживал у меня. Потому мне стыдно было, что я один раз одолжила деньги. И то это все из за мужа, он потратил лишние деньги, типа решил, что у дочки одолжит. Я его вычитал, сказала, что это стыдно у ребенка деньги одалживать. Родители для ребенка защита, помощь. А клянчить на бедность и обдирать родного ребенка- фу мерзость. Взрослый человек должен рассчитывать на себя, а раз завел детей, то должен их ставить на ноги и помогать им, а не тянуть. Ставить на ноги это не 18 лет на работу выгнать, а оплатить учебу, купить машину,квартиру, одевать, помогать, оплачивать хобби, пока ребенок ищет себя. И взрослому ребенку желательно помогать, делать подарки. Если мне дочка что то покупает в подарок, или отцу, . А она любит нам делать дорогие подарки. То я ей в 100 раз больше дарю. И поездки за границу оплачиваю. А зачем тогда рожать, что бы на тебя пахали что ли? Пенсии им мало, нужно за всю жизнь было хоть какие-то сбережения сделать, хоть что бы не пришлось обузой для детей становиться. Я бы от стыда сгорела у ребенка деньги брать. Уж лучше голодать.

0
24.
Гость

Ничего не давала, пока училась, тратили они..Да, и сейчас, какой форс мажор выручают, а уже пенсионеры...

0
25.
Автор
Гость

Автор, может у вашей матери пенсия маленькая и ей нечем заплатить за квартиру, за лекарства, за лечение. не хватает на еду или ей хочется жить красиво и ни в чем себе не отказывать.

Маме 47 лет, достаток средний
Просто она считает, что я в неоплатном долгу за все, что она для меня сделала

0
26.
Автор

Она напрямую ничего не требует, она намекает. Помню несколько лет назад ей что нужно было от папы, она тоже намекала пока он сам не предложил это сделать. Потом она мне сказала "учись как нужно с мужиками, чтобы он думал, что это его идея" Она также делала и со своими родителями и со мной. Теперь она хочет, чтобы я сама предложила ей отдавать зарплату

0
27.
Гость

21. Потому,что старшие на 12 и 13 лет старше. Вышли замуж. А мы били только в начальной школе. Наверное думали,что все наладится и что-то будет впереди. А теперь у матери аргумент "ну живите со мной! Чем плохо? Многие с родителями живут. " а не пойти ли тебе на ***,мама, я вынуждена снимать, она еще требует замужества и внуков. Верх наглости. Дай квартиру,тогда и требуй!!! Все деньги уходят на съем и еду. Наглость нереальная,я считаю

0
28.
Гость

А ты намекай чтоб она тебе с ребёнком сидела или подарки дарила. Есть женщины -паразитки, им лишь бы к кому присосаться. Сначала живут на родительские, потом мужа и детей доят. Ты выросла и должна себя и своих детей обеспечивать, а маме помогать из остатка.

0
29.
Rainy_town
Автор

Она напрямую ничего не требует, она намекает. Помню несколько лет назад ей что нужно было от папы, она тоже намекала пока он сам не предложил это сделать. Потом она мне сказала "учись как нужно с мужиками, чтобы он думал, что это его идея" Она также делала и со своими родителями и со мной. Теперь она хочет, чтобы я сама предложила ей отдавать зарплату

Так что ж вы ,автор, так плохо учитесь? И вы намекайте, как вам тяжело, как денег нет, что на жилте собирать тяжело-тяжело.что у подруги Машки мама с ребенком сидит, какая у Машки мама замечательная. Учитесь уже у мамы намекать.

0
30.
Гость

Ну бывают же такие дуры. Вам с такой бессовестной мамашкой и враги не нужны. Моя у меня с детства воровала или обманом выманивала бабушкины подарки. Но я взрослела, умнела и лучше прятала. А вы добровольно все отдаете.
Моя не то что на мою зп имела виды, но и с моего мужа тянуть пыталась, да так изящно, но я сразу все это пресекла. Хочет быть проституткой, пусть себя продает, а то вроде как меня подложила и денежки тянет.
В общем, есть такой мерзкий сорт меркантильных баб, для которых абсолютно все лишь источник дохода. Вам зачем эта ядовитая змея нужна? Она и ваш ум будет травить своим ядом, поэтому обрывайте все общение и забудьте, как страшный сон.

0
31.
Гость
Автор

Маме 47 лет, достаток средний
Просто она считает, что я в неоплатном долгу за все, что она для меня сделала

В каком именно долгу? Рожать Вас Вы не просили-сугобо ее решение, если родила то ответственность за Вас она несла, должна была кормить и поить, учить до достижения Вашего совершеннолетие ..все..о каком долге идет речь?
Она квартиру Вам купила, нашла работу Вас высокооплачиваемую и устроила или полностью сидит с Вашим ребенком?
Нет?!тогда в лес ее по дрова

0
32.
Гость
Гость

Ну и родители ! Дочка подрабатывала до учебы, ничего у нее не брала никогда. Даю деньги на все, на учебу, одежду, гулянки, кормлю, за квартиру плачу. Никогда не возьму ее деньги. Это только ей. Один раз был случай одолжила на неделю 200$ , на квартиру не хватало, дочка живёт с нами. Отдала через неделю 300$., Стыдно было, что вообще пришлось отдалживать у нее. Она ещё на гитару ходит и на голос, все оплачиваю . Родители должны детям помогать, а не тянуть с них. Да мне мама всегда тоже давала деньги и ни разу не просила и не брала, даже не одалживал у меня. Потому мне стыдно было, что я один раз одолжила деньги. И то это все из за мужа, он потратил лишние деньги, типа решил, что у дочки одолжит. Я его вычитал, сказала, что это стыдно у ребенка деньги одалживать. Родители для ребенка защита, помощь. А клянчить на бедность и обдирать родного ребенка- фу мерзость. Взрослый человек должен рассчитывать на себя, а раз завел детей, то должен их ставить на ноги и помогать им, а не тянуть. Ставить на ноги это не 18 лет на работу выгнать, а оплатить учебу, купить машину,квартиру, одевать, помогать, оплачивать хобби, пока ребенок ищет себя. И взрослому ребенку желательно помогать, делать подарки. Если мне дочка что то покупает в подарок, или отцу, . А она любит нам делать дорогие подарки. То я ей в 100 раз больше дарю. И поездки за границу оплачиваю. А зачем тогда рожать, что бы на тебя пахали что ли? Пенсии им мало, нужно за всю жизнь было хоть какие-то сбережения сделать, хоть что бы не пришлось обузой для детей становиться. Я бы от стыда сгорела у ребенка деньги брать. Уж лучше голодать.

Ну и голодайте!Вы про золотую середину слышали?Мама автора одна крайность,вы другая!Для меня примерно на одном извращенном уровне.

0
33.
Гость
Гость

Нормальные родители не будут тянуть деньги с ребёнка! Хорошие родители будут помогать ему. Вот и думайте какой родитель ваша мать!

Может у матери автора пенсия маленькая и ей нечем за квартиру заплатить, с каких денег она может помогать автору. пишете какую-то ерунду. Нормальные-ненормальные, хорошие-нехорошие, если у пенсионера пенсия маленькая, он нехороший и ненормальный по-вашему.

думаю, у автора мама не бедная, а просто наглая, как и большинство вымогателей.

0
36.
Гость
Гость

Ну и голодайте!Вы про золотую середину слышали?Мама автора одна крайность,вы другая!Для меня примерно на одном извращенном уровне.

Я не голодаю. За всю жизнь можно уж заработать на еду и крышу над головой, что бы не быть обузой детям. Мне было бы стыдно становиться обузой для кого бы то ни было. .А для ребенка я хочу быть примером, заслуживающим уважения. А то, что я деньги, которые у меня остаются трачу на ребенка, так на что ещё тратить деньги, как не на своего ребенка? Да стыдно признавать перед детьми свою несостоятельность. Человек который за всю жизнь ничего не заработал и не может даже себя обеспечить вызывает жалость. А я хочу ,что бы дети меня уважали, а не жалели. Родители должны быть примером, а не обузой. В мире достаточно родителей, которые могут дать детям на много больше, чем я и которые рассчитывают на себя, а не не помощь детей. Что в этом извращённого? Извращение рожать детей для того, что бы они на тебя пахали. Ах, я тебя растил, одевал, в детский дом не здал, теперь ты должен мне все компенсировать. Нет я даю детям потому, что люблю их, безвозмездно, не рассчитывая, что они мне все в старости отдавать будут. И да стыдно быть обузой и несостоявшимся человеком.

0
37.
Амалия
Гость

почему не поделили
почем не на всех четверых? вообще не правильно она поступила с вами

Да уж.... Потому что мозга ноль - на кой ляд рожают 4, типа чтоб родня была, если все все равно общаться не будут , обидевшись из за квартир. Простите, гость, но небольшого ума Ваша мама. И Вы это дело на тормозах не спускайте, типа ну что же теперь из за квартир с сестрами братьями разругаться? Да, именно так - разругаться и всё! Смысла в них, в этих родственничках гнилых, которые жилье захапали и сидят довольные, а Вы ни с чем!

0
38.
Гость
Автор

Маме 47 лет, достаток средний
Просто она считает, что я в неоплатном долгу за все, что она для меня сделала

то же самое! По возможности отправляю 30-40% зп. И этого мало. Если приезжаю домой, то ни дня отдыха, стирка, уборка, ремонт - все на мне. Брата со снохой не трогает. А я должна. При этом она говорит копи деньги на квартиру. С каких денег, если им помогаю? При этом я самая ужасная, неблагодарная дочь в мире, потому что помогаю не так часто, как ей хотелось бы. Она родила, вырастила и теперь я ей обязана. Отучилась на гранте, студенткой подрабатывала, на их шее не сидела.так попрекают тем, что до 18 вырастили.Приезжаю к ним не потому что скучаю, а из чувства долга и все. Сейчас попрекает тем, что будут играть мне свадьбу на их деньги, которую я не хочу! А родители парня подарят деньги на первоначальный взнос за квартиру вместо свадьбы. И мою маму это напрягает, ей все сразу подавай

0
39.
Гость

У меня дом и квартира.сыну 5 лет.но моя установка железная-высшее я оплачу.на хотелки заработает сам.ничего из недвижимости априори его не будет.захочет-заработает,как я например-начала свою жизнь с комнаты в коммуналке.не захочет-будет всю жизнь снимать.примаков и так хватает.мужик должен работать и зарабатывать.моя недвижка-это обеспечение моей старости,а не беззаботной жизни моего сына!жестоко?но это моё видение мира.

0