Гость
Статьи
Налоговый вычет за …

Налоговый вычет за обучение ребенка

На момент поступления в ВУЗ на платной основе ребенку уже исполнилось 18 лет. Договор об оказании услуг составлен на имя ребенка, где он является заказчиком. Естественно, что его учебу оплачивали родители( мать). Можно ли получить налоговый вычет матери за оплату учебы ребенка или нет- договор-то не имя ребенка? В интернете два противоположных мнения. Кто сталкивался, подскажите.

Автор
0
10 ответов
Последний — 7 июля 2017 г., 03:02 Перейти
1.
Ирок

а видно, что оплачивали именно вы?

0

Может получить ребёнок. Так как в чеке как плательщик указан собственно сам ребенок. Но и опять же если этот ребенок платит подоходный налог

0
3.
Гость

А из какой страны вы? В РБ идёт налоговый вычет родителям ребёнка получающего первое высшее платное образование вне зависимости совершеннолетний или нет, и на чьё имя договор составлен не имеет значения .

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
вера

Можно конечно

0
5.
вера

В контакте найдите группу где человек заполняет форму 3ндфл и спросите у него,все расскажет

0
6.
Гость

смотря что написано в денежных квитанциях.

0
7.
автор

В квитанциях плательщик мама. А назначении платежа номер договора ребенка. Мы в РФ.

0
8.
Гость

Думаю тогда можно. Заполните, приложите все-во о рождении, остальное и ждите что налоговая скажет. Они бывают в двух одинаковых случаях разные решения принимают.

0
9.
Гость

нет, я сама делаю такую декларацию каждый год, вы договор должны были заключить на себя, в квитанциях об оплате должны быть вы, НДФЛ со своих доходов платите вы, и вы могли бы возместить, а сейчас ничего вам не возместят.

0
10.
ого

Мое мнение, что нет. Так как в квитанциях указаны Вы, а в договоре ваш ребенок. Попросите институт переоформить договор, он должен быть трехсторонний. В этом случае получите возмещение.

0