Гость
Статьи
Кто и как продал …

Кто и как продал квартиру в залоге?

Квартира в залоге у банка, хотим от ипотеки избавиться, единственный вариант продать квартиру, так вот мой вопрос, мы можем ее продать пока она в залоге ? Точнее, объясню на простом языке так как в этом не разбираюсь с профессиональной точки : мы хотим в лучшем случае найти покупателя с наличкой, и часть денег которая уйдет на погашение отдать в банк, перед договором купли продажи. А оставшееся взять себе. Такое возможно ? Иного выхода у нас нет, перед продажей "занять" деньги на погашение не у кого. Почему есть надежда, потому что моя родная тетя, и однокурсник так поступали. У них тоже была ипотека и они захотели продать квартиру в залоге (по разным причинам) и им просто встретились понимающие покупатели, которые пошли навстречу и часть денег перекинули на счет погашения, а часть оставшуюся продавцам квартиры, тёте. Такое ведь возможно ? Хотелось бы ваши случаи услышать. Конечно глупо тут на форуме спрашивать, но я ищу в интернете людские комментарии на этот счет, т.к наш юрист сможет проконсультировать нас лишь в четверг. И кстати я из Казахстана. Спасибо заранее всем :)

Кристина
0
5 ответов
Последний — 25 августа 2017 г., 15:55 Перейти
1.
Гость

Такого лоха- покупателя трудно найти. Никто не будет рисковать своими деньгами.

0
2.
Асти

Я когда квартиру искала, мне попадалось несколько ипотечных квартир. Я в подробности не вдавалась, но так поняла, что это нормальная практика. Потому что моя риэлтор мне их показывала без проблем. Единственное - эти квартиры процентов на 5 стоили дешевле аналогов без залога.

0
3.
София

Погашение долга банку прописывается в договоре купли-продажи.От банка необходимо получит разрешение на досрочное погашение ипотеки.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Дашулька

Вовлеките в сделку опытного специалиста от агентства чтоб покупателю было спокойно и все оформляйте официально с расписками. В общем сделайте сделку прозрачной перед покупателем и будет он спокоен. И такое досрочное погашение возможно, главное изначально обратитесь в банк, вам ещё банк за досрочное погашение может и проценты пересчитать.

0
6.
Гость

Я покупала квартиру которая была в ипотеке. Никаких денег мы вперед не давали, сделка проходила в том же банке. Я вносила деньги и только после регистрации сделки часть полученной суммы было отдана на погашение ипотеки бывших хозяев. Если не ошибаюсь в условиях доступа к ячейке прописывается доступ только совместно с сотрудником банка. Проконсультируйтесь в своем банке.
почему купила спросите - такие квартиры дешевле как правило.

0