Гость
Статьи
А вы пытаетесь копить …

А вы пытаетесь копить при небольших доходах?

Живём в провинции. У меня доход тысяч 25 в мес. У мужа когда как. Иногда 15, иногда 35. В среднем и чаще всего примерно как у меня. Детей нет. Кредит за квартиру 16 тысяч+2000 квартплата. Раздельный бюджет. Пытаюсь откладывать со своей зп хотя бы по 5 тысяч в месяц. Муж же тратит все(хоть бюджет и раздельный, но чаще всего продукты и все домой все же он покупает). А я дам 8000 на кредит, 5000 отложу, плюс потрачу на еду кошке-собаке(уходит много они оч привередливы), и остаётся на карманные расходы, какие то повседневные нужды, раз в мес может быть выйти куда то. Чаще всего приходится ужиматься. Если бы не пыталась копить впринципе хватало бы денег тк запросы небольшие. Муж ругается. Говорит я зажимаю деньги. При этом большую сумму накопить не получается. То из за отпуска нечем заплатить кредит беру из заначки, то домой что то купить, то ещё куда то деньги нужны. Уже думаю может быть забить и не откладывать? Жить на все. При этом если не получается отложить нервничаю, злюсь на себя.

Автор
0
22 ответа
Последний — 6 сентября 2017 г., 22:17 Перейти

я коплю с подработки. небольшая сумма, но можно чем-то себя побаловать, к примеру, украшение купить. Или шубку. Или гардероб обновить. Я коплю для души, скорее, не на черный день. муж хорошо зарабатывает, поэтому мои сбережения его не интересуют

0
2.
Гость

ну если много денег уходит на ПРИВЕРЕДЛИВЫХ кошку и собаку то о каких накоплениях вести речь.

0
3.
я

я коплю потиху.просто не говлрю сколько получила.и понемногу скапливается.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Цветочка

Так на что копишь? Цель есть?

0
5.
Цветочкa

Так на что копишь? Цель есть? Хотя, провинцию я давно покинула. У мужа 4 машины, у меня 2. Люблю ни в чем не отказывать себе! Это прекрасно!

0
6.
Гость

у меня зп 30 тыс. кредит 5000 до весны. ничего не откладываю, но стараюсь тратить меньше. отпуск дважды в год это святое

0

С мужем раздельный бюджет? Капец.

Привередливые кошка и собака? Вы совсем?

У меня доход нормальный, у мужа тоже. Копим обязательно. Но у нас с жильем нет проблем, крупные траты также никакие не нужны. Откладываем на путешествия: 2-3 раза в год куда-то обязательно летим. Плюс откладываем просто на черный день. Не шикуем, живем в повседневной жизни средне. Хорошие гаджеты, нормальное (но без явных излишеств) питание, иногда на питании можем сэкономить, например, колбасы какой-то не купить или еще чего. Хорошая одежда и обувь, но в целях экономии покупаем только на распродажах или в стоковых магазинах. Покраска волос мне не требуется, я еще не седая, гены отличные. Волосы у меня длинные, поэтому трачу только раз в 2-3 месяца на парикмахера на удаление посеченных волос. Шеллак-маникюр раз в 2 недели, шеллак-педикюр раз в 3-4 недели. Нашла отличного мастера давно еще, которая на дому делает за ОЧЕНЬ демократичную цену + отличное качество. Тогда она еще училась, цена была низкой. Просто я к ней давно хожу, постоянный клиент, цену она мне не поднимает - я ей около 12 подружек своих подогнала в постоянные клиенты)))) Муж ходит к парикмахеру раз в месяц где-то, мастер обычный, не лакшери-хуякшeри, которому уйму денег надо. Собака есть, но не привередливая прямо очень. Есть кашу пшеничную с печенью. Кашу самую дешевую покупаем, в оптовом магазине сразу 10+ пачек, выходит дешево очень. Печень покупаем дешевую, замороженную, в 2,5 раза дешевле, чем ту, которую я бы сама ела. Тоже покупаем оптом, дополнительная экономия. Вместо сливочного масла в кашу собаке спред добавляем, дешевле. Д

0

Детей пока нет, пока активно путешествуем, поэтому тут у нас растрат конечно нет. Что еще... Косметика - в наших краях распространена белорусская косметика (я не из Беларуси), она по цене отличная + качество мне нравится, особенно некоторые линейки косметики, также мне подходит Фаберлик - и недорого, и качество хорошее. Шампуни-бальзамы покупаю в американском магазине - дешево, но и очень качественно. В наших краях эти магазины распространены. Также косметику, одежду и обувь периодически привозим из путешествий - опять же только на распродажах. Одеваемся только в натуральные ткани, обувь-сумки также только кожаные. Но распродажи творят чудеса. Духи обязательно только фирменные у нас, в основном в дюти-фри покупаем. Мы не курим, тут нет трат. Пьем очень мало. В основном это хорошее темное пиво, но где-то раз в 2-3 недели по литру на человека. Реже - вино хорошее. Ну это вообще только по праздникам может. Не потому что экономим, а потому что не любим))) Развлечения - раз в неделю примерно в кафе, кино. Прогуливаемся часто и много, город у нас очень зеленый, грех не гулять. Климат южный, погода хорошая часто. Бешеные суммы на посиделки и развлечения прямо не тратим, но особо и не ужимаемся. Наверное, потому что супер-пупер заведения нам необязательны. Главное, что мы вместе)) Плюс друзья приятные.

0

В путешествия, кстати, тоже экономно едем. Я сама туры планирую часто, если это не пляжный отдых, тогда едем сами - авиабилеты в лоукостах, отели не в центре города, а ближе к окраине, но рядом с метро - уже на порядок дешевле. Плюс стараемся прямо впритык к началу-концу сезона выбирать даты, тогда все значительно дешевле. С морским отдыхом также. Мы жару не любим, поэтому всегда ездим, когда уже бархатный сезон к концу подходит. В Тунис вот 1 октября, например, летим. Цена смешная))) А условия отличные. Но это так подвернулось, я постоянно мониторю туристические новости, рекламы от нашего любимого турагентства, акции в авиакомпаниях и т.п. Мы обеспечиваем себя сами, родителей нет, правда квартира в наследство осталась, тут проще. Муж инженер-испытатель, я секретарь-референт. Грамотно распоряжаться деньгами учила с самого детства мама, она у меня 20 лет бизнесом занималась. Муж, видя мой рациональных подход к деньгам, отдает добровольно всю зп мне, я все распределяю. Нам на все хватает. Короче, откладываем обязательно. Но и живем весело)))

0

А, еще. Фитнес-клубы, тренажерные залы не посещаем. Ходим в бассейн раз в неделю только. Больше для удовольствия и для поддержания тонуса. Но спортсменами наз не назовешь. Мы из движения прогулки обожаем, как я выше писала. С марте по октябрь гуляем с удовольствием))) Собаку на поводок и по лесу, по парку в радость. В более холодный период "двигаемся" при помощи боулинга, роликов на ролер-дроме. Опять же, не специально активный отдых, а просто это любим. И это все недорого, особенно если в будни - в будни у нас дешевле, чем в выходные)) Автомобиля у нас нет пока - город маленький, машина особо комфорта не прибавит. Решили, что авто купим, когда беременная буду. А пока живем путешествиями, эмоций уйму доставляет. Мы больше едем за новыми эмоциями, за новыми знаниями. И для этого не нужен фешенебельный отель)) Мы в отелях только ночуем) Даже если отдых морской - на всякие экскурсии едем)) Едой в путешествиях тоже не обжираемся. 1-2 раза в ресторан сходим (день прилета-день улета), а в остальном не шикуем - не жрать приехали, а опять же, за эмоциями)))

0

А, про медицину. Ходим в наши поликлиники на бесплатные приемы. Если заболели, то народная медицина + недорогие аптечные средства. Но справедливости ради отмечу, что болеем редко и часто несерьезно. Конечно, если серьезное что-то, то тратимся на хорошие клиники и лекарства. Но такое бывает очень редко раз в 1,5-2 года. На стоматолога не жалеем, но такого почти никогда не бываем, зубы вроде в порядке. Но раз в год тратим обязательно на полное обследование в хорошей платной клинике - все анализы крови, узи, обследования у врачей и т.п. Это, конечно, накладно выходит, но нам так спокойнее + опять же, словить на ранних сроках проблему экономнее, чем потом разгребать. Пока тьфу-тьфу ничего особо опасного не было.

0
12.
Гость

Тратить деньги на привередливых кошек вместо себя?? Вы в своем уме? Пару дней не кормить. Все есть начнут.

0
13.
Гость

зп 28000, есть вклад 100000 который в банке. Да для мажорок и жен олигархов это гроши, но я всегда с зп планирую отложить и мне заначка греет душу. Хочу в след году вклад на 200000 открыть (задел уже есть), но и конечно увеличить доход хотя бы до 40000 в месяц, но в нашем городе с работой дер***мово, основная зп-20000(((

0
14.
Гость

"А вы пытаетесь копить при небольших доходах?"

Я всегда пыталась найти дополнительные источники доходов или увеличивать основной доход.
Получая 5 рублей и при этом пытаясь сэкономить 50 копеек - это из психологии нищеты

0
15.
Гость

я офуеваю. У людей КРЕДИТ на жилье - какие откладыания денег?!?! ВСЕ деньги, ВСЕ подработки должны идти чтоб как можно скорей погасить кредит.
Ужас! сколько ж глупых людей ((
экономить-экономить-экономить на всем! чтоб быстрей его погасить!!!! Вы поди еще в отпуска ездите на моря и в кафе ходите?
нет слов ( одни эмоции.
Наш кредит на жилье погашлся и погашался - ходили пешком, а не на автобусе, никаких излишеств в еде!

0
16.
Гость

Автор, погуглите метод 6-ти кувшинов. Это правило разумного распределения бюджета

0
17.
Гость
Гость

я офуеваю. У людей КРЕДИТ на жилье - какие откладыания денег?!?! ВСЕ деньги, ВСЕ подработки должны идти чтоб как можно скорей погасить кредит.
Ужас! сколько ж глупых людей ((
экономить-экономить-экономить на всем! чтоб быстрей его погасить!!!! Вы поди еще в отпуска ездите на моря и в кафе ходите?
нет слов ( одни эмоции.
Наш кредит на жилье погашлся и погашался - ходили пешком, а не на автобусе, никаких излишеств в еде!

Вот и я не поняла...
У нас кредит был на пять лет, погасили в итоге за три года. Пахали, экономили на всем, не покупали вообще ничего. И уж конечно ничего не копили. Зато в итоге сэкономили свои же деньги.

0
18.
Биткоин

Зарплата это хорошо, но неужели вы всю жизнь хотите жить от зарплаты к зарплате? Зависеть от кого-то?
Кто хочет работать - тот будет всю жизнь работать, а кто хочет зарабатывать, могу подсказать как.От вас требуется только желание сделать первый шаг. Все вопросы можно задать в скайпе ибо времени сидеть на форуме просто нет. Скайп: user1229

0
19.
Мррр

Конечно нужны накопления, это будет как раз ваш фонд на всякие экстренные случаи. Например, до зарплаты неделя, денег впритык на еду, а у вас сапоги разорвались, или лекарства нужно купить, что-то из техники сломалось, вот возьмете денег из этого фонда вместо того, чтобы просить в долг. Накопления - это не значит что вы годами копите и никуда не тратите, вы хотя бы месяца 3 откладывайте, будет у вас 15 тысяч, уже в случае чего есть хоть немного денег, и вам так будет спокойнее, чем все до последней копейки тратить.

0
20.
Гость

при таких доходах даже не стоит копить. если только два-три месяца или полгода и то только на определённую цель.

0

Какие уж тут накопления, о чем вы? Тоже живем в селе,налички мало, еды правда всякой, на нее не тратимся пратически, скотина, огород свой. По уши в кредитах, вот сейчас на рефинансирование оформлять хочу, судя по банковскому навигатору https://money.inguru.ru/potrebitelskie_kredity на рефинансирование под 13% можно взять против моих 25 да 27 в разных банках. Вот так и получаеся, что на крупные покупки кредиты беру, а уж про накопления не говорю. Хотя по уму надо пытаться не экономить, а больше зарабатывать. С другой стороны если и я и жена пойдем работать на полный рабочий день, то будут деньги, но не будет времени. Как нибудь прорвемся, скоро грибы пойдут, уток будем колоть. Сыты, обуты, одеты.

0
22.
Анечка

Потихоньку. Плачу кредит 6 тысяч в месяц в УБРиР и там же открыла вклад и кладу туда каждый месяц по тысяче. Там хороший %. За 3 года уже больше 100 тыс накопила. А больше копить не могу то др, то еда, то коммуналка.

0