Гость
Статьи
пенсия

пенсия

Ходят и уговаривают "пустить" свою пенсию в такой то фонд. Смысл? Я вот вообще незнаю в каком фонде моя пенсия(подписалась так однажды и не помню на что), конвертики исправно приходят, я их исправно не забираю..халатно может быть. У кого так? Чем чревато? Может и правда надо задуматься и поразузнать а куда лучше...

Алена
0
5 ответов
Последний — 7 октября 2017 г., 17:03 Перейти
1.
Гость

На пензию лучше не надеяться.

0
2.
Гость

перевести в НПФ можно было накопительную часть пенсии. Если не перевели до конца 2015 г, она больше у вас не формируется, отчисления в нее не производятся (все идет в страховую часть). В принципе, и у тех, кто перевел накопительную в НПФ, сейчас тоже никаких отчислений нет- мораторий государства.
Конечно, смысл переводить был, т.к. доходность у НПФ выше, чем у ПФР, плюс НПФ не может показывать отрицательную доходность, в отличии от ПФР. Ну, и плюс отчислений на накопительную часть пенсии в НПФ- она НЕ у государства, она наследуема, она в живых деньгах, а не баллах.

0
3.
Гость

Плохо, что не знаете. Негосудартвенный пф может и лопнуть вместе с вашими деньгами. Я не рискую, я из "молчунов", которых государство пытается скинуть с себя на частные фонды.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Конвертики уже давным- давно никому не присылают .О состоянии своего пенсионного счёта можно узнать или на сайте ПРФ или обратившись в этот фонд.Лет 5 уже нет никаких конвертиков и об этом было официально объявлено.

0
5.
Гость
Гость

Плохо, что не знаете. Негосудартвенный пф может и лопнуть вместе с вашими деньгами. Я не рискую, я из "молчунов", которых государство пытается скинуть с себя на частные фонды.

Блажен, кто верует)). Государство как раз сделало все, чтобы как можно больше людей было не "в теме" и осталось "молчунами". НПФ сам не управляет деньгами, а передает в управление УК. У ПФР это УК ВЭБ, кстати. деньги НПФ, которыми управляют УК, находятся на отдельных от УК счетах, требования к инвестированию пенсионных накоплений ругулируются государством, жесткий контроль за деятельностью УК. В случае банкротства УК, деньги и активы перейдут под управление другой УК. В основном, все переводили накопительную часть пенсии в крупные НПФ типа НПФ Газфонд (управляет пенсионными накоплениями УК Лидер)

0