Гость
Статьи
Экономить или просто …

Экономить или просто жить?

Всем привет. Сразу оговорюсь, что речь не идёт о крайностях, всё в разумных пределах. Как вы считаете, что лучше: откладывать и жить средне, но спокойно, зная, что у тебя есть подушка безопасности в виде загашника, благодаря которому ты не протянешь ноги. Или, накопив, периодически тратиться на путешествия, например, в общем, на всё то, что приносит позитивные эмоции именно вам, помогает отдохнуть и набраться сил? Но после этого у вас долго не будет загашника и вы остаётесь уязвимы.
Думаю, молодые выберут второй вариант, а дамы в возрасте первый) Я сама нахожусь посередине, поэтому периодически происходят метания то в одну, то в другую сторону. И отложить что-то нужно и жизнь проходит, когда ещё развлекаться-то?

Джолья
0
10 ответов
Последний — 22 сентября 2017 г., 16:51 Перейти
1.
Гость

Ну зарабатывайте больше, раз вы мечетесь.

0
2.
Гость

Автор, а отложить некую подушку безопасно и продолжать откладывать на путешествия никак? В путешествии ведь тоже много чего случится может и некие средства на карте будут не лишними.

0
3.
Диориссимо

Что-то я не понимаю,а посередине находиться нельзя?
Ну,пусть у вас лежит сумма в 50 тысяч. Пусть она всегда будет.
(Если вы не в клане миллионеров конечно,у которых "надо чтобы 500 было")
Это на непредвиденный случай. Вдруг на свадьбу позовут, билеты на самолет купить надо и пр..
А остальное можно и тратить. Деньги на то и созданы, чтобы служить средством на которые ты получаешь товары и услуги, а пока они у вас просто лежат бумажками - толку не будет. Это лишь бумага

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Тю, конечно, надо с каждой з/п откладывать. Приятно осознавать, что, к примеру, у тебя есть 10 тыс. долл. Только их не стоит нести в банк, а лучше надёжно дома спрятать в тайниках.

0

а про "золотую середину" не слышали?))) и откладывать и путешествовать, например, не? у меня есть знакомые, которые тратят все, до последней копейки, а есть те, кто убирает все "под подушку". что-то не те, не те не сказала бы, что счастливы абсолютно.

0
6.
Гость

экономить и жить просто

0
7.
печенька
Гость

Тю, конечно, надо с каждой з/п откладывать. Приятно осознавать, что, к примеру, у тебя есть 10 тыс. долл. Только их не стоит нести в банк, а лучше надёжно дома спрятать в тайниках.

ну да, тогда при инфляции 10% через десять лет это будет равносильно 1 тыс. А чем банк плох? На ваши 10 тыс долларов будет страховка, лопнет, получите в другом банке.

0
8.
Гость
печенька

ну да, тогда при инфляции 10% через десять лет это будет равносильно 1 тыс. А чем банк плох? На ваши 10 тыс долларов будет страховка, лопнет, получите в другом банке.

Инфляция у нас с рублем, а например в некоторых странах евро, наоборот дефляция. И хранить валюту в наших банках очень глупо, во первых вклады могут оказаться "тетрадочные" , во вторых, если даже все нормально, то при отзыве лицензии вам вернут вклад в рублях по курсу того дня, когда эту лицензию отозвали, ну и в третьих в нашей стране все так не предсказуемо, что вообще могут отменить валюту на территории страны или заморозить вклады, да вообще все что угодно.

0
9.
Гость

откладывать ежемесячно?
да надо
определитесь зачем , какая сумма нужна
вот в Америке рекомендуют что каждый должен иметь 6 месячных окладов, на черный день так сказать

0
10.
Светлана

откладывать ежемесячно можно, главное сильное желание и готовность поработать.я на пути к этому) на всякие заграницы еще не хватает, но я стремлюсь и коплю деньги.
В декрете решила ради дополнительного заработка освоить фотошоп, сначала редактировала фотографии знакомых, потом узнала что можно зарабытывать предлагая свои услуги на разных биржах фриланса, научилась делать 3д обложки для книг, и прочих продуктов. первый курс по 3д обложкам скачала вот здесь: https://goo.gl/Npb39F
уроки объясняют простым языком и не надо знать все функции фотошопа, это мне понравилось, еще делюсь бесплатными материалами которые можно скачать вот здесь: https://goo.gl/ysPHsN
попробуйте может и у вас получится)

0