Гость
Статьи
Отказали в авто …

Отказали в авто кредите

Мне отказали в автокредиты, точнее в рассрочке, несмотря на то, что первоначальный взнос 70%. Отказал русфинанс банк. У меня стабильных доход, но нет кредитной истории. В сведениях, доп. анкету оформили на мужа.
Теперь хотим попробовать оформить кредит на мужа, могут ли ему тоже отказать, т.к. мы одна семья? Или пробовать стоит? У мужа есть кредитная история. Была одна просрочка, очень давно на мелкую сумму, но после этого он добросовестно выплачивал кредит, и ещё два кредита гасил досрочно.

Ольга
0
4 ответа
Последний — 25 сентября 2017 г., 11:38 Перейти
1.
Гость

Зачем в таком случае вообще кредит брать?! Подкопить не дано?

0
2.
Гость

Какова сумма кредита? на сколько лет и каков ваш доход (ваш и семьи)? какой стаж и что есть в собственности. Чудеса просто какие-то. Вы подержанную берете что ли?

0
3.
Гость
Ольга

Мне отказали в автокредиты, точнее в рассрочке, несмотря на то, что первоначальный взнос 70%. Отказал русфинанс банк.

Откажут. Дело не в Вашей неплатёжеспособности, а в банке и специфики банковского бизнеса. Я вижу две причины отказа.
1. У Вас большой первоначальный взнос. Кредит будет всего 30% от стоимости залога (автомобиля), значит, банку придётся объясняться по его поводу с надзорным органом (ЦБ РФ), а это ему не нужно. Указали бы первоначальный взнос в 30% - получили бы кредит, а свободные деньги потом внесли бы в счёт частичного досрочного погашения. Или обратились бы в банк, который ЦБ не боится, например в Сбербанк или ВТБ.
2. Банк вообще приостановил выдачу кредитов. Такое вполне возможно, если учесть не особо хорошую ситуацию сейчас для частных банков. Выход тот же - обратитесь в банк с госучастием.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Ольга, добрый день!
Просим предоставить ваши ФИО, год рождения, город и название автосалона, в котором вы оформляли кредит, а также более подробное описание ситуации на адрес pr@rusfinance.ru. Мы обязательно разберемся в произошедшей ситуации.
С уважением,
Пресс-служба Русфинанс Банка

0