Гость
Статьи
все за мой счет

все за мой счет

девчата,такая у меня проблема. я,как мне кажется,нежадный человек.когда мы собираемся в подругами у кого-нибудь я всегда покупаю что-нибудь вкусненького детям,ну или из игрушек или одежды по мелочи и всегда что-то на стол.если не успеваю на стол купить и мы,например,что-то заказываем в службе доставки,я никогда не считаю на какую сумму именно я сожрала свой кусок и кладу денег явно больше.сразу оговорюсь я не бохатая,зп 18 тыс.ну плюс замужем,хотя это не показатель,они все тоже замужем.будь сы в кафе,я всегда оставляю чаевые за всех,никто об этом даже не чешется,а я по-другому просто не умею. НО в итоге мне,например,на стол никто ничего не приносит,не говоря о мелочах для детей,все покупают квартиры,машины,дачи,а у меня в свое очередь этого ничего нет!!!это как вот так получается?я что,одна дура такая??

автор
0
11 ответов
Последний — 2 октября 2017 г., 18:02 Перейти
1.
Гость

Очевидно,и вы так поступайте и у вы будете покупать квартиры машины. Много денег утекает по мелочам.

0
2.
твоя совесть

а кто вас заставляет это всё покупать? тем более что отдачи никакой.. лично я отношусь к людям так как они ко мне. если мне что то дарят, покупают я считаю себя как бы должной и тоже "возвращаю". а если мне ничего не дарят то и я не дарю. так проще, чем потом мучиться от несправедливости

0
3.
Гость

Ну когда мозгов нет, то поступают как вы...и что если каждый больше положит на заказ, то потом эти деньги курьеру?а ниче что он и так зарплату получает?да и зачем детям подруг подарки суете, это же не день рождения, тем более дети в достатке живут...лучше б эти деньги отдали на благотворительность домашним животным

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Малина

Вы очень удобный друг, автор :) вас юзают естественно.

0
5.
Анабелль

Зачем вы все это делаете? Идите в гости, берите необходимый минимум, типа тортик к чаю. Если скидываетесь на доставку пиццы, платите свою часть. Детям можно по киндеру купить, вместо одежды и игрушек. У вас собираются дома, значит тоже заказывайте пиццу и делите счет. Проблемы не вижу.

0
6.
Маринка

я как ваши подружки. если в кафе, плачу за себя, округляю в большую сторону. на чай могу редко оставить, если есть 50-100р мелкими, обычно нет. друзьям покупаю что-то к чаю. детям ничего. если бы у ребенка др было, тогда другое дело.

0

Да, ты одна такая дура)

0
8.
Гость

Да, выходит, ты д.ура. Хитрее надо быть. С другой стороны, если будешь совсем жадной, то и друзей не будет. Надо искать "золотую середину".

0
9.
Гость
твоя совесть

а кто вас заставляет это всё покупать? тем более что отдачи никакой.. лично я отношусь к людям так как они ко мне. если мне что то дарят, покупают я считаю себя как бы должной и тоже "возвращаю". а если мне ничего не дарят то и я не дарю. так проще, чем потом мучиться от несправедливости

То есть ты сам а первой никогда и ничего, а ждёшь, когда к тебе первой? Ты жадюга ещё та!

0
10.
Гость

Я Вас очень понимаю. Когда я была помоложе, тоже так делала как Вы. И очень была удивлена, что одна моя коллега, которая ходила в каких-то лохмотьях и всегда за чужой счет норовила пообедать, вдруг пригласила к себе и мы увидели такой шикарный ремонт и новую мебель, сразу поняли, на что она копила днеьги. А прийти на День рожденья без подарка - это для нее было нормой. Я стала приглядываться к другим и поняла, чтоя одна такая дура - все до последней копейки готова была отдать, лишь бы всем приятное сделать. Лавочук закройте. Удивитесь, сколько денег сэкономить удастся.

0
11.
Гость
Гость

С другой стороны, если будешь совсем жадной, то и друзей не будет. Надо искать "золотую середину".

+1

0