Гость
Статьи
Развод и разде …

Развод и разде имущества

Девочки! Вопрос такой: в браке купили квартиру, по соглашению о разделе совместно нажитого имущества разлелили по 1/2 доли. В браке брали кредиты (на доплату с двушки на трешку): у меня 669 тысяч, у него 330. Хочу развод, он не хочет. Получается, без его согласия я квартиру не продам, не разменяю. Если по суду разводиться, суд может сам разделить кредиты и обязать его продать или разменять квартиру? Или получается, пока он не согласится, мне придется с ним в одной квартире жить?! или тупо на съемную идти? Как быть в такой ситуации?

Наталья
0
7 ответов
Последний — 5 октября 2017 г., 12:56 Перейти
1.
Гость

зачем тебе с ним жить, если не хочешь? съезжай к мамо или на съем

0
2.
Гость

продать только по суду
это урок тупым насчет совместно нажитого

0
3.
Гость

можете разделить и продать свою долю. но она меньше будет стоить точно

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Автор вы можете только продавать свою долю. Ни один суд не может принудить вашего мужа продавать свою. Долги вам суд поделит пополам.

0
5.
Гость
Наталья

. Получается, без его согласия я квартиру не продам, не разменяю.?

Разделить долги можно. Все кредиты, которые пошли на совместно нажитое имущество - пополам ( то есть у вас станет у каждого примерно по 500)

Увы, именно так. Как цельный объект, квартиру вы можете продать только вместе. Можно продать свою долю отдельно (причем сначала в соответствии с ГК РФ вы обязаны предложить ее второму сособственнику выкупить), но как вы понимаете, при продаже доли постороннему получите за нее в лучшем случае 50% рыночной стоимости.
Суд не имеет право второго собственника принуждать к продаже.
Единственный выход - договариваться полюбовно. Или, если отношения совсем плохие, блефовать - пригрозить, что продадите долю "черным риэлторам", которые его тупо выживут с квартиры. Может тогда зашевелится...

0
6.
Гость

Ах да...не забудьте разделить лицевые счета, чтобы за другого не платить коммуналку....

0
7.
Гость

И более того добавлю - если Вы уйдете на съемную жить, Ваш муж прекрасно будет себя чувствовать один в целой хате))) А Вы даже в аренду свою долю сдать не сможете без его согласия)))

0