Гость
Статьи
доля в бизнесе

доля в бизнесе

Здравствуйте, помогите разобраться. Меня пригласил родственник принять участие в его бизнесе (мобильный 3Д кинтеатр). Проработали 4 месяца. С его стороны былы звкуплена аппаратура на 300тыс. руб. С моей стороны были вложения -35 тыс.+машина стоимостью примерно300тыс.руб. Во время периуда нашей работя все расходы делили 50 на50%. Доходы 60% ему ,40 мне%. на сегодняшний момент вместе не работаем. Напарник включил мне в долг весь расходный материал (поп корн, стаканчики, прокатки кинофильмов и т.д.) которые были у него до моего приезда и налог на прибыль. Он ИП, Я -физическое лицо. Прав ли мой напарник?

0
8 ответов
Последний — 21 октября 2017 г., 22:24 Перейти
1.
Гость

он вас кинет. Какие у вас доли могут быть в деятельности ИП?)) Почему расходы делились 50/50, если доходы- 60/40?)) нет, не должен был на вас вешать расходы до начала ваших инвестиций в его предпринимательскую деятельность. Баланс вы видели до того, как спонсировать его? У вас изначально все только "по понятиям", но он вас разводил с самого начала, так что ничего не мешает ему вас кинуть-безнаказанно.

0
2.
Асти

У вас письменно ваше участие в бизнесе никак не было оформлено? И какой налог на прибыль у ИП с кинотеатром? Похоже вам лапшу на уши вешают.

0
3.
Гость
Асти

У вас письменно ваше участие в бизнесе никак не было оформлено? И какой налог на прибыль у ИП с кинотеатром?.

Такой же как у ооо с кинотеатром. Это зависит от формы налогообложения, а не от формы регистрации.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Гость

Такой же как у ооо с кинотеатром. Это зависит от формы налогообложения, а не от формы регистрации.

правда что ли?это зависит от формы ведения фин-хоз деятельности. у ИП налог с дохода, а не прибыли;)

0
Гость

правда что ли?это зависит от формы ведения фин-хоз деятельности. у ИП налог с дохода, а не прибыли;)

Он сидит на упрощенке 6% от дохода. Спасибо за поддержку. Я понимаю, что изначально должен был зафиксировать наши отношения на бумаге. Но...что случилось, то случилось...Напарник объясняет свою позицию тем, что начав с ним работать я (в том числе и он) пользовался тем расходным материалом (прокатки на фильмы, поп корн ит.д.), который у него был в запасе, т.е. куплен до начала моей с ним деятельности. Родскажите, как с точки зрения правил бухгалтерии и экономики донести до него То, что он не прав.

0
6.
Гость

А, если все, что он приобрел, использовалось в хоз. деятельности, значит он прав- его доля расчитывается пропорционально вложенному, в том числе и расходники. Вы бы ему лучше объяснили, что при распределении доходов 60/40 при распределении расходов 50/50 в результате ваша доля в доходах предприятия меньше тех самых 40%, потому что отношение доходов к расходам у вас выше (то есть при одинаковых затратах его прибыль выше)
Вам нужно сеть и посчитать вложения каждого. Исходя из сумм, вывести долю каждого. Налог на прибыль до вашего фин. участия в предприятии он учитывать не должен. доли в доходах и расходах должны быть одинаковыми- то есть если у вас 40% в доходах, значит и в расходах аналогично. Он не мог зафиксировать ваши отношения на бумаге по той простой причине, что ИП не предполагает долевого участия в бизнесе. ИП- предприниматель, а не общество. Нужно было через займ все проводить, но что теперь уже говорить. А так по сути прав ни на что у вас нет

0
7.
Гость

Вы что, не слыхали, что с друзьями/родственниками опасно иметь совместный бизнес? Либо надо всё заранее обговаривать, до мелочей. Если были бы расхождения, то и не стоило иметь дела.

0

согласен, но что сделано , то сделано. Еще одно подтверждение тому, что с "друзьями/родственниками опасно иметь совместный бизнес"

0