Гость
Статьи
Как научиться копить …

Как научиться копить деньги?

Девочки, поделитесь опытом. Работаем вместе с мужем,достаток немного выше среднего, а за душой ни рубля. Страшно себя за это ругаю,я же хозяйка,а бюджет вести не могу. В целом не транжира и не тряпичница, а деньги как вода сквозь пальцы. Позволить себе что то существенное не можем,ремонт,новая машина или путешествие,к примеру. Друзья и знакомые в окружении зарабатывают примерно столько же или меньше,а в результате все это имеют... Не умею правильно расходовать деньги, поделитесь опытом.

Ольга
0
9 ответов
Последний — 29 октября 2017 г., 19:39 Перейти
1.
Зима

мы с мужем жили на съеме и с каждой зарплаты (15 лет назад) я заходила в сберкассу и клала на сберкнижку по 3 тысячи рублей, плюс мои подработки - 1,5 тысячи в месяц - также перечислялись на эту книжку.
Потихоиньку скопили на первый взнос.
Ходили пешком, экономили на продуктах, но старались погашать каждый месяц кредит за жилье бОльшими суммами. Потом меня назначали начальинком и мы махом погасили остаток кредита.

0
2.
гость

Если действительно надо, то распишите все расходы будете считать деньги, а у вас какие-то блаблабла, как будто бы есть чудодейственный способ как накопить деньги

0
3.
Гость

Получили зарплату -- 10-20 процентов закидывайте на депозит, можно валютный и денег этих как будто нет, рассчитывайте только на оставшееся.
Не берите никаких кредитов, питайтесь дома, затаривайтесь в Ашане, где дешевле, контролируйте расходы по статьям. Простой финансовый контроль обычно дает понимание, где можно сэкономить.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Ната

Ну заведите блокнот, где каждую покупку отмечайте. Если очень лень, просто чеки не выкидывайте, а в конце месяца глядите, сколько куда потратили, и на чем, соответственно, можно сэкономить.

Скорее всего едите дорого, это часто случается. Что будет у человека 15-20-40-70 тысяч, все равно все на еду идут, колбасы, сыры, "еда на заказ" просто растут в количестве и качестве, а супов и прочей сбалансированной и недорогой еды становится меньше, ленивее готовить.

Может машина, может муж выносит куда. в любом случае видно будет.
Главное пару месяцев посчитать, неполениться.

0
5.
Гость

просто потихоньку откладывайте себе деньги из семейного бюджета, так, чтобы муж не знал

0
6.
Гость

Мы стали откладывать только,когда дети стали жить самостоятельно и мы вышли на пенсию,но работаем.Зарплату в банк,а живем на пенсию.

0
7.
Гость

Один вопрос: КУДА ВЫ ТРАТИТЕ ВСЕ???

0
8.
Гость

Вы знаете, я хорошо помню воемя -свои 20- это были нулевые и мама моя удивлялась кула я тоачу свою зп -я спускала в ноль свою высокую зп ( работала переводчиком на выставках с 1 курса, могла за 3 дня заработать месячную зп мамы скажем-а я все тратила на внешность, путешествия, одежду, в 24 у меня было свое дело, в общем я не копила никогда, жила по принципу-по расходу приход-как только пыталась ужаться-денежный поток иссякал, как только тратила свободно-деньги падали с неба:) так и живу - и так как мне хотелось путешествовать тогда-сейчас уже не охота- и радости от покупки люксовой тачки в 25 было больше, чем теперь-меняю раз в 3-5 лет на новый кузов и все, не пищу от восторга, и вещи класса люкс для меня сейчас -это работа, сама сто лет ничего не хотела для себя, в общем дорога лодка к обеду, а позже и не охота. Мои родители не любят путешествовать-их не выпнешь с их загородного дома, в Мск редко наведываются, только с веуками помочь- это напримеи, а когда-то не ездили в отпуск, когда оч хотелось, а потом и без надобности.

0
9.
Гость

Из 🏡 дома , падон

0