Гость
Статьи
Наследство

Наследство

Не стало бабушки, осталась 3-х комнатная квартира в провинции. Собственники я, моя мама, бабушка. Бабушкина доля полагается моей матери и дяде. Наша семья уже давно проживает в другом регионе, где у моих родителей и меня есть собственное жилье. Я замужем, воспитываю сына. Доход нашей семьи выше среднего.
Моя мама хочет отказаться от квартиры в пользу дяди (своего родного брата), в виду низкого материального положения его семьи. И просит меня сделать тоже самое. А мне хочется наооборот, выкупить долю дяди, и оставить квартиру за нашей семьей, потому что мое детсво прошло именно здесь, много добрых воспоминаний... Вот теперь мучаюсь, как бы все красиво сделать, не испортив при этом отношений с родственниками. Жду ваших советов.

ЯНА
0
8 ответов
Последний — 2 ноября 2017 г., 14:33 Перейти
1.
Гость

так если тебе все равно деньги тратить, то купи себе другую квартиру там же.

0
2.
50 оттенков самогона

Лучший вариант это продать и поделить деньги по долям, с такими разногласиями не договоритесь, поссоритесь с мамой или дядей

0
3.
Гость

ради воспоминаний оставлять в регионе квартиру,в которую не вернётесь жить - глупо ,равно как и ежемесячные платежи по коммунальным счетам оплачивать . тут дело не ваших воспоминаниях,а оттяпать хоть что-то с наследства. можете продать свою часть дяде,раз жаба душит отказаться от наследства

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Чтобы предлагать надо знать вашу семью. Если пока дядя не в курсе,то можно переговорив с мамой предложить выкупить у него долю. Если она уже наобещала,то конечно вы можете оставить свою часть себе, но ее никто не выкупит т.к. у дяди нет денег и она будет висеть на вас, а вы будете жадюга 1. Обычно всегда будут недовольные. Может ваша мама хочет отдать ему квартиру т.к. он ухаживал за бабушкой. Я с гостем 2 согласна. может продать вы себе деньги возьмете,а ваша мама свои дяде отдаст.

0
5.
Гость

А смысл что бы квартира стояла?? А так хоть дядя будет жить ведь эта квартира вашей семьи. Стоит съездить посмотреть еще раз на квартиру. Ведь воспоминания детства могут исказить реальность.

0
6.
Гость

Если дело только в детских воспоминаниях, то попросите у дяди разрешения иногда гостить там в обмен на ваш с матерью подарок. Это равноценно. Вы же чаще раза в год все равно не будете туда ездить, этого вам понастольгировать хватит. А у человека, скорее всего, реальная нужда в жилье - регионы очень бедные в нашей стране.
Но если деньги вам все-таки нужны, то не вижу смысла в благотворительности. Пусть мать дарит, а вы предлагайте свою долю за выкуп. Что тут такого? Только цену ставьте адекватную. В конце концов у вас сын, наверное, деньги пригодятся ему на обучение или жилье в вашем городе проживания. Дядя в конце концов мужик взрослый и сам должен решать мат.пробоемы, но никак не вы его.

0
7.
Гость

Ничего не уступайте дяде,он здоровый кабан и должен работать.Ваша мать - предательница,если ей не нужна доля,то следовало отдать её вам.Лучший вариант - продать квартиру и поделить деньги поровну.Ибо,если вы немедленно не решите этот вопрос,дядя всё присвоит тихой сапой

0
8.
Гость

Зачем дяде что-о отдавать? Это ваша доля по закону,а мама могла и вам свою долю отдать,раз такая щедрая.Не понимаю я как можно выбирать не ребенка своего,не желать ему добра

0