Гость
Статьи
почему от разведенной …

почему от разведенной женщины с маленьким ребенком ждут нищеты?

Всем привет!
Я развелась когда ребенку был месяц, муж во время моей беременности загулял.
И началось, сначала начали звонить с вопросами "как же ты будешь? к родителям переедешь?", потом начали предлагать мне старое детское тряпье которое они даже за копье не смогли на юле и авито продать.
Потом у них был культурный шок когда я начала ребенку покупать приличные вещи (укачивающий центр 4мамс например), потом когда в прошлом месяце в Грецию с ребенком летала. Или когда узнают, что я ребенку оплатила курс массажа и или что вожу ребенка не в поликлинику, а в платный мед. центр к педиатру.
И постоянно подруги, знакомые, родственники мне звонят и спрашивают про деньги, на что живу, откуда деньги.
Почему в нашем обществ если женщина разведена и в декрете с ребенком который еще не ходит в сад, то сразу нищета ассоциируется, молочная кухня, просьбы отдать даром детские вещи, беганья по собесам?

Рианна
0
10 ответов
Последний — 12 ноября 2017 г., 14:42 Перейти
1.
Гость

А откуда у вас деньги?

0
2.
Гость

Автор, а что за глупый вопрос? Ну наверное так считают, потому что женщина только родила, будет сидеть с ребёнком, кормить его грудью. Не будет работать какое-то время короче говоря. Ну что, надо было тему для этого создавать или что?

0
3.
Гость

У вас ситуация какая-то другая, ну берите с полки пирожок. А в большинстве случаев женщинам сложно приходится

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Рианна

Почему в нашем обществ если женщина разведена и в декрете с ребенком который еще не ходит в сад, то сразу нищета ассоциируется, молочная кухня, просьбы отдать даром детские вещи, беганья по собесам?

Во-первых, потому что это логично. Женщина не работает, сидит дома с ребенком, мужа нет. Родители финансово не всем могут помочь, алименты зачастую копеечные или вовсе отсутствуют.
А во-вторых, таких женщин, как вы описали, 99%.

0
5.
Лена

а я согласна с автором. Женщины в декрет уходят из неоткуда чтоли? я с работы получала почти 30 тыс, не фонтан конечно, но на жизнь вполне хватает, если есть своя квартира. я от мужа ушла когда 4 месяца дочке было. Плюс какие-то свои накопления должны наверно быть, да и неплохая сумма единовременная выплата, в Москве по крайней мере, вместе с Лужковской доплатой чуть больше 100 тыс вышло. я в декрете научилась печь тортики,стала печь на заказ. Тоже и отдыхать летала и все новое покупала. Сейчас доче почти три и пора на работу выходить, а так не хочется(((( хотя с полутра уже не платят с работы, денег все-равно хватает. а тут почитаешь, все без работы, образования и жилья рожают, ну кто виноват то?😑

0
6.
первый снег

Я с ребенком по Дубаям моталась когда в декрете сидела,будучи в разводе и съемной квартире, на декрет накопила,зная о том что буду зависима от многих факторов, когда ребенка пошёл в садик стало легче

0
7.
гостья

[quote="первый снег"]Я с ребенком по Дубаям моталась когда в декрете сидела,будучи в разводе и съемной квартире, на декрет накопила,зная о том что буду зависима от многих факторов, когда ребенка пошёл в садик стало легче[/quot+1

0
8.
гостья

мне без мужа стало легче,и всегда были богатые спонсоры

0
9.
гостья

если красивая и умная то с ребенком не пропадет а наоборот

0
10.
Гость

разводка

0