Гость
Статьи
Много тратит

Много тратит

Знаю, что сейчас многие раскудахтаются и полетят в мою сторону камни, но прошу меня понять.
Нам по 29 лет, получаем достаточно неплохо по Московским меркам (он получает больше), последние полгода живем у него, весной планируем свадьбу. У обоих есть квартиры, доставшиеся от родителей (в моей живет моя мама).
У нас нет общего бюджета, оба против этого (не считая того, что скидываемся по 7000 тыс на коммуналку и какие-то допрасходы). Я не могу сказать что мы живем как "потребители", домой не покупаем ничего лишнего, никаких трат на всякие чашечки, подушечки, ненужную технику, не меняем мобильники каждый год, много продуктов не покупаем- ничего такого нет. Деньги тратим на образование, путешествия (выезжаем за границу раза 3-4 в год), что-то откладываем (я - в частности на время, пока буду в декрете, хотя и тогда у меня будет доход, работа такая)..
Я - человек практичный, умею экономно провести время, не смотря на то, что в деньгах не нуждаюсь, а он воспитан в формате лучше один раз дорого, но качественно и на долго, чем дешево и на один раз. Большую часть походов в кафе, рестораны, кино, салон красоты (не в дешевые заведения) оплачивает он. Когда прикидываю, сколько мы потратили за выходные - становится плохо. Любая другая девушка может быть и визжала от восторга, что ее водят по лучшим ресторанам города и не нужно стоять у плиты, но меня это начинает раздражать, ведь эти деньги можно потратить более продуктивно - например купить квартиру, которую можно будет сдавать), или положить под процент, или инвестировать другими способами.
Я не лезу в его доходы, как и он не лезет в мои, но то делать - без понятия. Мне становится неуютно от всего этого, а ведь мы - будущая семья. Пыталась поговорить, ни к чему не пришли, говорит, что он может себе позволить это, то почему я так против?

Автор
0
7 ответов
Последний — 14 ноября 2017 г., 14:42 Перейти
1.
Гость

Автор, это две разные позиции в жизни. Обе имеют право быть. Но такие разногласия для семьи - очень плохо. Потому что это базовые, жизнеобразующие ценности. Вам обязательно нужно постараться договориться на берегу, что называется, иначе ваш брак не удержится. Договоритесь ежемесячно откладывать часть дохода на будущее, для инвестиций и т.п. А остаток - тратите. Не все любят постоянно ужиматься и копить (я терпеть ненавижу), но и о будущем думать надо тоже. Важно это обсуждать, чтобы не донимать потом мужа своим скупидомством и жадностью.

0
2.
Гость

Вы живёте в его квартире и скидываетесь на его коммуналку?

0
3.
Гость
Гость

Вы живёте в его квартире и скидываетесь на его коммуналку?

Она же написала, что не содержанка, ведь сама зарабатывает, что вас удивляет???

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Зачем мужикам рассказывать о своей зп и доходах? Чтобы скидываться потом пополам?

0
5.
Автор
Гость

Вы живёте в его квартире и скидываетесь на его коммуналку?

эм, а что в этом такого страшного?? Или вы считаете, что живя у мужчины в квартире даже поесть ничего в холодильник не купите?
А если бы жили в вашей квартире? Вас бы у строили, что он ни копейки не дает?

0
6.
Автор
Гость

Зачем мужикам рассказывать о своей зп и доходах? Чтобы скидываться потом пополам?

у нас у обоих есть оклады, которые мы знаем (работаем в одной сфере), а есть бонусная часть, тут отличается + допдоходы

0
7.
Гость

Мужчина должен обеспечивать.

0