Гость
Статьи
Я как раб на галерах

Я как раб на галерах

С мужем работаем вместе, общее дело. Есть пара сотрудников. Муж руководитель, я исполнитель и еще куча функций у меня. Кроме меня из сотрудников конечно никому не уперлось пахать. Я же заинтересовала в том, чтобы все развивалось. Я работаю очень много. Не успеваю с обьемом и кроме меня никто это сделать не может.
А я уже так устала, и не только от работы. Такое чувство, что за счет моих жизненных ресурсов держится эта система. Я конечно зп не получаю, ведь всем заправляет муж, как же это демотивирует, работаю за еду такое чувство. (Муж все покупает сам, наверное это не плохо) Пахать меньше не могу так как сразу это отразится на нашем бюджете. Муж не умеет экономить деньги. Конечно не я одна работаю, сотрудники тоже выполняют работу, но иногда у них полный штиль,
чего у меня не бывает., да и напрягаться особо никто не хочет, хотя зп у них достойная.Муж тоже работает, но у него бывают дни, когда он позволяет расслабиться себе, я не могу, у меня сроки. И забила бы, но не могу позволить потерять заказчика например.
Проблема в том, что я устала и второе, не вижу зп,
работаю за еду, квартплату, изредка могу себе позволить одежду, понимаю, что мой труд не конвертируется в нечто равнозначное, он как бы обесценивается. Что делать, валить из дела? Чувствую, что тогда денег будет намного меньше или развал дела, но хоть может муж начнет экономить. Или продолжать? Уже не хочу ничего, вся жизнь серое колесо, а я в нем белка. Смотрю в даль и не понимаю ради чего всё , живу на автомате. А может я просто накручиваю себя и все это нормально и хорошо.
Прошу без негативных комментариев.

Автор
0
11 ответов
Последний — 27 ноября 2017 г., 09:51 Перейти
1.
Бабулетка

Если есть прибыль, то почему вы без зарплаты? Позиция мужа не понятна. С ним говорили?

0
Автор

о иногда у них полный штиль, чего у меня не бывает., да и напрягаться особо никто не хочет, хотя зп у них достойная

Это от неумения руководить людьми. Иначе они бы пахали как пчелки.
Вам действительно следовало бы уволиться и найти работу за деньги. Муж - бизнесмен? Вот пусть налаживает бизнес на наемных.

0
3.
шарона

А в остальном вы статусе в этом бизнесе? Если муж руководитель, а вы на равне с наёмными, то смело требуйте фиксированную зарплату и не перенапрягайтесь. Если ситуация обстоит иначе и вся работа действительно на вас - начинайте командовать. Напрягите мужа на выполнение некоторых обязанностей (либо на выплату зарплаты) и найдите подход к сотрудникам. Узнайте, что они за люди, что их интересует (если зп достойная, а работать они все равно не хотят, значит нужно замотивировать иначе, либо интересными целями в работе, либо ещё чем), а если не хотят работать - меняйте коллектив.
И не бойтесь говорить об этом с мужем, он, в первую очередь, ваш муж, а не начальник. Он должен знать о том, что что-то не так и должен искать решение вместе с вами.
И берегите себя, такой напряг может и на здоровье отразиться.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
шарона

*в каком вы статусе?

0
5.
Гость

Кто везет, того и грузят.

0
6.
Вопрос

А почему финансовые вопросы в вашей семье решает муж? У нас в семье равноправие в финансовых вопросах, мы все траты обсуждаем, вплоть до покупки тортика или похода в кино. Я бы не позволила мужу много тратить. И вы тоже берите финансы под контроль, сколько зарабатывается, сколько тратится и на что? А то может быть ваш муж на квартиру любовнице откладывает, а вы ни сном ни духом. И даже если не любовнице, то все равно грех все заработанное непосильным трудом тратить, когда можно купить еще одну квартиру, например, или коммерческую недвижимость. Короче, развиваться в финансовом отношении.
Почитайте Романа Аргашокова, книгу про финансы, очень хорошо мозги прочищает (и дайте мужу тоже почитать).
Ведь пока вы годами спускаете деньги в унитаз, вы разрушаете будущее вашей семьи. Через 10-15 лет у вас может быть совсем другой уровень жизни, чем сейчас, если только вы начнете копить деньги и их вкладывать.

0
7.
Вопрос

Насчет вашей пахоты. Если вы возьмете деньги под контроль и увидите, что с каждым месяцем они у вас копятся, то и пахать вам станет заметно интереснее, раз виден результат. Поставьте себе цель достичь какого-то финансового уровня, а потом на свое место наймете нового исполнителя, а сами будете только контролировать работу.

0
8.
Гость

Не могу взять деньги под свой контроль, они до меня тупо не доходят. А откладывать копейки с копеек не получается (за три месяца тысячу отложила и потратила потом, срочно нужно было) короче, это смешно но это так... И не дает он мне финансы, что мне сделать, головой об дверь разбиться, если не дает...

0
9.
Автор
Гость

Не могу взять деньги под свой контроль, они до меня тупо не доходят. А откладывать копейки с копеек не получается (за три месяца тысячу отложила и потратила потом, срочно нужно было) короче, это смешно но это так... И не дает он мне финансы, что мне сделать, головой об дверь разбиться, если не дает...

Это я, автор. Книгу почитаю, которую посоветовали, спасибо

0
10.
Гость

Автор у вас прибыль должна идти на общий счет к которому вы должны иметь доступ.

0
11.
Я знаю

ну и бред, Автор - вас конечно тупо за д***рочку держит ваш муж. Головой биться не надо - скажите мужу, как есть - устаете, денег не видите, пусть половину дохода вам отдает.

0