Гость
Статьи
Я транжира ?

Я транжира ?

В последнее время живу от зарплаты до зарплаты ,доход уменьшился и если раньше в 20 лет получалось откладывать и спокойно могла даже 100 тыс накопить ,а потом неполадки на работе ,зп ниже и сейчас на черный день всего 200 $ лежит ,которые я не трачу .А так получила купила продуктов,оплатила счета ,может из одежды что прикупила и все денег нет .Вот сегодня поехала в магазин пока последний день скидок .Купила плед ,подушку,пару гирлянд ,подсвечники ,пару вещей на подарки и все ,по сути недельную зп отдала ,а вроде купила все нужное для дома .Мама тоже иногда говорит ,что бы я не тратила все ,а себе откладывала ,но как с небольшой зп можно откладывать ?Да и праздники скоро ,подарки ,тоже деньги уйдут . Я и правда транжира ?

Автор
0
6 ответов
Последний — 27 ноября 2017 г., 13:15 Перейти
1.
Гостья

вы каждый год покупаете гирлянды, подсвечники и прочую атрибутику?

0
2.
гость

автор пишет про подушку, плед, подарки, это основная незапланированная трата, при чем тут гирлянды???
у меня тоже неочень получается откладывать, тк зп средняя, ущемлять себя во всем тоже не получается.

0
3.
Гость

Автор, у вас не было пледа, подушки, гирлянд, подсвечников? Если были, но зачем-то купили еще, т.е. то это таки пустые траты, и совершенно неважно за полцены ли, по акции или еще как. Главное, что не было особой необходимости это покупать, а недельная з/п таки ушла на безделушки.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Теперь, если не дай бог, заболит зуб, оторвется каблук или еще что, это будет проблема. Но зато подсвечники, которыми пользоваться будете от силы раз в месяц.

0
5.
Экономная

действительно, автор, вы транжира. Согласна - плед. подушка. подсчвечники гирлянды - зачем это все? без них прожить нельзя?

0
6.
Гость
гость

автор пишет про подушку, плед, подарки, это основная незапланированная трата, при чем тут гирлянды??? у меня тоже неочень получается откладывать, тк зп средняя, ущемлять себя во всем тоже не получается.

И не надо во всем себя ущемлять. Просто вряд ли у автора реально не было ни одной подушки. Ну купила бы она только новенькую подушку, а все остальное в другой раз, не осталась бы на мели. Держать себя в ежовых рукавицах не надо, но и вот такие приступы шопоголизма, когда теряешь контроль над деньгами, тратишь больше, чем можешь себе позволить, а потом огорчаешься - тоже не дело.

0