Гость
Статьи
Продажа квартиры в …

Продажа квартиры в большой семье

Не уверена, что в нужную рубрику пишу.
Мать и тётя мужа имеют в собственности квартиру в центре, которую сдают. На окраине же города снимают. А живут на разницу между сдачей и съемом. У каждой есть ребёнок, т.е. двоюродная сестра и муж, соответственно. До кучи в съемной ютятся две собаки и три кошки (раньше, по словам мужа, кошек было больше).
Пару лет назад, ещё до моего знакомства с ними, решили эту квартиру продать и разменять на две. Но из-за больших хотелок, нормальную цену, за которую купили бы, не поставили. Так эта квартира и стояла, пока муж не снизил до нормальной цены. Каждое понижение шло со скандалом, криком и руганью (уже при мне).
Ещё стоит добавить, что матери мужа уже нет как год (неудачная операция с камнями), и с тех пор тётя как с цепи сорвалась: вечное недовольство, ворчание; "ни стой, ни сиди, не лежи, а лучше умри г_д" - примерно такое отношение ко всему. Мозг выносит грамотно. Сначала доведёт своими оскорблениями и ворчанием, а потом разыгрывает бедную овечку, которую злые волки обижают.
Так вот нашёлся таки клиент, готовый купить квартиру за ту сумму, что выставил муж. Но всё упирается в тётю, которой подавай квартиру в пятиэтажке (из-за реновации), на таком-то этаже и вот в этих трёх домах (из-за собак, которых не отдаёт нам, и кучи хлама ненужного, что не использует и не выбрасывает). А облом в том, что нет квартиры в этих домах, есть чуть подальше. Не вот этот, а соседний.
И начинается: не хочу, вы мне нервы трепите, давите, за гроши квартиру продаёте, делайте, что хотите, не делайте, что хотите, продавайте, не продам...
Муж и так и этак к ней. Ни чего не нравится. Как с ней быть не знаю? Я в это не вмешиваюсь и, вообще предлагаю нам самим уже снимать. Муж все что-то ждёт, хочет продать, хотя уже давно понятно, что не выйдет ни чего. Что вообще в этой ситуации делать?
На случай, если кто вдруг что-то не то подумает обо мне. Я на покупаемую квартиру не претендую. Мне нужно только спокойствие, без ругани и вечных претензий к мелочам.

Мари
0
6 ответов
Последний — 27 ноября 2017 г., 21:03 Перейти
1.
Гость

Скорее всего ничего не выйдет у вас с продажей, пока тётка жива. Она , может, и не хитрит, но под её запросы попасть очень сложно, а если найдется ей квартира, то на вашу может не быть покупатель найден. Такие продажи длятся годами. Чтобы ускорить продажу, вы можете заехать в квартиру, я понимаю, что часть её стала вашей по наследству, может, это тётку сподвигнет на размен?

0
2.
Гость

Продали бы и деньги поделили, пусть она себе что хочет покупает на свои деньги.

0
3.
Гость

Самый лучший вариант квартиру продать а деньги поделить. Пусть сама себе покупает. Вашему мужу лучше с дочерью тетки поговорить а дочура пусть маму обработает.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Вопрос

Знакомая тема. Это не вы раньше писали, что живете в квартире тети всем табором?
Почему муж не берет свою часть денег от аренды квартиры? Уже накопили бы на первый взнос по ипотеке. А потом квартира продастся, и погасили бы ипотеку. А если не продастся, то хотя бы гасили ипотечные платежи доходом от аренды.

0
5.
Вопрос

Проблема у вас не в тете, а в том, что двое взрослых не могут себе на отдельную квартиру заработать. Уж в ближнем подмосковье квартиры вполне доступны по цене, уже давно могли бы отделиться от тетки, и вопрос с продажей квартиры не стоял бы так остро.

0
6.
Гость

Непонятно вот что. Если разница между сдачей в аренду большей квартиры и суммой на съем меньшей- является основным ИСТОЧНИКОМ СРЕДСТВ НА ЖИЗНЬ указанных в теме персонажей, то на что они будут существовать после продажи этой, сдаваемой сейчас квартиры? Когда платеж от арендаторов исчезнет

0