Гость
Статьи
Проблемная …

Проблемная родственница

Доброго времени суток!
У меня есть двоюродная сестра. Родственников у нее нет, мужчины нет, есть взрослая дочь (19). Родила ее очень рано, по глупости. Сейчас дочь закончила колледж и пытается строить свою жизнь, поэтому от нее помощи сестра не видит, да и не должна.
Суть проблемы: у сестры кредиты, которые она долго не платила, сейчас за ней бегают коллекторы, звонят даже мне. Наследство от умерших родителей она прогуляла, своего не нажила. Из-за веселого образа жизни в прошлом (а там были и алкоголь, и наркота) у нее серьезные проблемы со здоровьем сейчас, настолько серьезные, что скорее всего придется оформить инвалидность. Но дело в том, что у нее нет прописки, она просит меня прописать к себе, тк говорит, что ее не принимают даже в гос больницах. У нас у самих ребенок и жду второго, ипотека, муж категорически против (квартира наша совместная).
Если я ее пропишу к себе, не будут ли нас доставать приставы и коллекторы?

Автор
0
23 ответа
Последний — 30 ноября 2017 г., 16:24 Перейти
1.
Гость

Будут, конечно, раз она у вас будет прописана. И ваш муж прав, ваша сестра, прописавшись сама, мигом пропишет к вам дочь. И фиг вы их потом выкурите. Помните сказку про зайкину избу лубяную и лисью ледяную? В сказке выгнать наглую лису помог петух, но на то это и сказка, что в жизни вам никто не сможет помочь, будет ваша двоюродная сестра прописана у вас всегда.
А где она сейчас живет? Пусть делает временную регистрацию и примут ее тогда во любой больнице. А не делает так, потому что чую тут подвох, хочет сестра на шею вам сесть полностью, так что прислушайтесь к мужу, он в данном случае совершенно прав, нельзя ее прописывать.

0
2.
Гость

Дочери 19, не пропишет.
Мне на работе сказали, что по омс должны и без прописки принять. Или врачи не хотели работать и отмахнулись от нее, или она пытается хитрить?

0
3.
Гость

С того момента, как вы её пропишите, у вас начнется ад. Неужели вы сами не понимаете, что этого делать нельзя?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
RainyTown

Коллекторы вас могут доставать не зависимо от прописки, если она даст ваш телефон.
Мама работает в отделе кадров, так когда ищут сотрудников, то в обьявлении стоит ее рабочий номер. Так часто левые люди делают липовые справки о работе в этом учреждении, берут кредит и пишут номер с обьявления - маме на работу постоянно звонят коллекторы.
.
В вашем случае опасность в другом. Если у нее будет инвалидность и прописка у вас, она может промотать свое жилье (если оно вообще еще есть) и вы не сможете выписать инвалида в никуда. То есть, она будет жить у вас до конца ее жизни.

0
5.
Гость
Гость

Мне на работе сказали, что по омс должны и без прописки принять. Или врачи не хотели работать и отмахнулись от нее, или она пытается хитрить?

Хитрит. Моей матери стало плохо на улице, документов вообще с собой не было, ничего, положили в больницу, я только потом документы привезла.
А хитрит, потому что хочет у вас жить, да еще, прикрываясь инвалидностью, будет требовать от вас ее содержать.

0
6.
Гость
Гость

Хитрит. Моей матери стало плохо на улице, документов вообще с собой не было, ничего, положили в больницу, я только потом документы привезла. А хитрит, потому что хочет у вас жить, да еще, прикрываясь инвалидностью, будет требовать от вас ее содержать.

у вашей мамы была ситуация на грани жизни и смерти, скорая обязана реагировать в таких случаях

0
7.
Гость

Жалко вас,таких родственников врагу не пожелаешь. Хоть в другой город вали

0
8.
Гость

Муж прав. Я бы тоже не согласилась в совместную квартиру прописывать родственника мужа с такой репутацией. Где она живет-то? Стопудов, если нет прописки, то нет и жилья. Хотите ее к себе забрать? Тогда забирайте. Но не думаю, что муж в восторге будет.

0
9.
Гость Икс

Это даже не родная, а двоюродная сестра. Взрослая тетка. Не прописывайте ни в коем случае. Что, кроме вас, помочь некому? Потом хлопот не оберетесь, это я вам говорю как женщина, имеющая таких же родственников. Так и до развода с мужем недалеко, учтите.

0
10.
Гость

Она снимает комнату в коммуналке. Сказала, что будет жить там, а к нам просится только прописаться. В этой комнате собственник ее не пропишет.

0
11.
Гость
Гость Икс

Что, кроме вас, помочь некому? .

Не могу не выразить негодование: а зачем вообще родственникам помогать алкашке и наркоше в одной флаконе? Она сама прое*ала свою жизнь, никто из родственников ей бутылку насильно в рот не вливал и наркотики силком не пихал.
.
Автор, где она сейчас живет? Почему у нее нет прописки?

0
12.
Гость
Гость

Не могу не выразить негодование: а зачем вообще родственникам помогать алкашке и наркоше в одной флаконе? Она сама прое*ала свою жизнь, никто из родственников ей бутылку насильно в рот не вливал и наркотики силком не пихал. . Автор, где она сейчас живет? Почему у нее нет прописки?

а вы тему внимательно почитайте

0
13.
Гость
Гость

Сказала, что будет жить там, а к нам просится только прописаться.

И вы поверили?! Да алкаши ради своей выгоды что угодно наплетут!

0
14.
Гость

Автор, прописка ей нужна, что б у вас жить. Как только пропишете - она сделает инвалидность и вьедет к вам. Ни выписать, ни выгнать инвалида вы не сможете, она будет вселяться с полицией, имеет право. А дальше будет жить у вас за ваш счет. То есть по факту - будет есть вашу еду из холодильника, брать в шкафу вашу одежду. И вы ничего не сможете сделать, только ругаться без толка.

0
15.
751966

Автор, вы что совсем с дуба рухнули? Не прописывайте ее.

0
16.
Гость

Если кому то нужна срочно прописка, в паспортном столе советуют сделать временную, т.е. по истечении указанного времени прописка пропадает и все...

0
17.
Недоумевающая

Автор, Вам все правильно тут пишут : прописка = праву постоянного проживания. Вы бы хотели, Чтобы эта родственница постоянно проживала в Вашеи квартире?

0

нет нет и ещё раз нет. сейчас она опять обдалбается и захочет "домой", а право не пустить её вы не имеете. оно вам надо??

0
19.
Гость

Если бы вы были одна, то могли бы распоряжаться, как хотите такими делами, но у вас семья. Вы хоть о детях своих подумайте. Коллекторы, приставы ведь припрутся по месту прописки.
И самое главное, задумайтесь, проанализируйте - если вы пропишете, что будет дальше? Сестра изменится? Да черта с два.
Слушайте мужа и не разрушайте свою семью.

0
20.
Гость

Если пропишете, то вас бросит муж, квартиру поделит и останетесь как дура с детьми и с алкашкой, и он будет 100% прав, ибо жить в аду никто не захочет, вот и думайте

0
21.
Аня

Либо гоните ее на все четыре стороны пинком под зад, либо лечите от алкоголизма, а то так с ним житья никакого не будет, я вас уверяю. У меня конечно не так было жестко, но муж тоже выпивал прилично. Лечили его в Москве в клинике Можайка 10, там очень хорошие врачи

0
22.
Гость

Посоветуйтесь с юристом. Мне кажется сейчас собственник может легко выписать совереннолетнего даже в никуда. Сейчас не СССР.

0
23.
Гость
Гость

Жалко вас,таких родственников врагу не пожелаешь. Хоть в другой город вали

Да просто слать их, чего церемониться?

0