Гость
Статьи
Трудоустройство в …

Трудоустройство в Москве

Добрый день.Хочу поехать в Москву или московскую область поработать,сам живу в Беларуси,образование толком никакого нету,хочу найти работу разнорабочим на стройке,курьером, сторожем, охранником, комплектовщикам и т.д.,можно водителем имеются вод.уд. кат "в"(легков.авто. и груз. до 3,5т).Из знакомых в Россию мало кто ездил на заработки,все едут в Польшу по карте поляка,у меня ее нету,с визой жить дорого.Работу у нас найти это тоже самое как искать амурского тигра в приморском лесу,даже с высшим образованием если устроишся то заработаешь в лучшем случае не больше 150$ в месяц, семья очень бедная помочь не может,так что нету выбора,на дорогу кое-как могу наскрести пару сотен долларов.Слышал что с белорусскими документами можно долго жить нигде не регистрируясь,так ли это?Если я например буду работать где-нибудь неофициально зарегистрированным и при этом не будет регистрации и прописки,могут ли в таком случае возникнуть проблемы со стороны властей?Можно ли к примеру найти работу с каждодневной оплатой чтобы уменьшить шанс кидалово,то есть отработал 12 часов заплатили и так далее чтобы в месяц вышло не меньше 500$?Если экономить то можно прожить на 200$ в месяц не считая аренду жилья?Можно ли например снять самую убогую комнату за 100$ или подселиться к кому-нибудь в комнате и платить по 200$ напополам? Если из вас кто-то из Беларуси ездил то можете рассказать по подробней как вы туда ездили,что нужно брать на первое время, как быть с документами,можно ли не регистрироваться,часто ли проверяют наличие прописки и регистрации,где лучше устраиваться на работу,что для этого надо иметь при себе,как быть с жильем,у кого и за сколько можно снять самую дешевую комнату и что для этого надо, сколько денег тратится на проезд,где в Москве и в каких городах области лучше искать работу?Можно ли пользоваться белорусской сим-картой в России или нужна другая,а то
без интернета и навигатора будет тяжко.Зарание спасибо за ответы.Посоветуйте любые варианты.

Джон
0
7 ответов
Последний — 26 декабря 2017 г., 13:36 Перейти
1.
ГостьЯ

Советую присмотреться к работе вахтой. Там с проживанием, а иногда с питанием. Вахты разные. Мы так сиделок из Молдавии своей родственнице оплачиваем. Через фирму, которая им регистрацию делает. Но живут они у родственницы и на еду не тратятся (все из одной кастрюльки, они же и варят)

0
2.
:)

Комната стоит 10-15 тысяч в месяц. Поэтому думайте сами. Кг мяса стоит 300 руб. Хлеб 30, молоко 70, доширак стоит рублей 30)

0
3.
Maleficārum

Регистрация вам нужна будет в любом случае. Временная на 3 мес. стоит 3 тыс. р., ну или бесплатно, если будут знакомые, готовые вас приютить хотя бы формально.
Курьеры получают не много, и много кидалова. А вот строителем думаю, можно заработать. Кстати, нормальную кв (не супер ремонт, но и не убитую) можно снять где-нить за МКАДом, тысяч за 20-25 однушку.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Вахту ищите, все остальное сложнее без запаса денег (если что-то сразу не заладится). Симку можете местную купить, есть с тарифами для ближнего зарубежья.

0

Так вроде для белорусов до 90 дней продлили право на находится в стране без регистрации и патент даже не нужен

0
8.
проходя мимо

Конечно, у нас нет тут ни интернета, ни навигатора)

0
9.
Гость

в беларуси в целом , хоть и низкие зарплаты жить уютней и комфортней, так . что подумайте надо ли оно вам. лучше повышайфте свою квалификацию, овладейье кормящей рабочей профессией

0