Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему люди такие меркантильные?

Что женщины "не будет содержать меня уйду от него", что мужчины "зачем она нужна мне с такой зп, она же сама себе и тушь не купит".
Мы с мужем уже 12 лет вместе. Начиная со студенческих лет жили вместе и никогда не делили так деньги. Были времена когда я два года подряд зарабатывала в 4!! раза больше него. Также были времена когда он больше меня зарабатывал. А так в основном примерно одинаковый доход.
Бюджет всегда был общий, поэтому на еду и другие совместные траты мы тратились оба, и не высказывали друг друг когда я брала из общего бюджета деньги на ногти а он на пиво например.
А сейчас все каждую копейку подсчитываю, пополамщиками называют.
Неужели совместный доход это "ужасное пополамничесво"?

Ответы (15) Ответить
  • У нас как у вас
    Всегда деньги есть потому что все в семью
    Если надо мне беру я ему он а в основном в семью и на детей продукты быт

  • Реклама

  • Потому что раньше были одни ценности,сейчас другие.
    Вы ещё спросите,почему дети такие жестокие,что могут беременную женщину убить и разрезать живот,ну или убить,воткнув железный прут в задницу.

  • Знаете, для этого надо в людях хорошо разбираться, чтобы хоть иметь представление, будет он или она зарабывать или нет.
    если в 31+ остался мужик нищуком и живет с мамо, то здесь толку не будет. В чем меркантильность,если знать, что зарабатывать он не будет,так как не умеет?
    Меркантильность больше свойственна женщинам, если планируются дети.С ребенком и мужем -нищуком,( я имею в виду не умение зарабатывать), никто не хочет жить.Он ведь и ребенку ничего делать не будет.

  • Потому что деньги тяжело заработать. Второго человека на свою зарплату, дающуюся тяжело, сложно просодержать. Вот и начинаешь придерживать свои деньги.

  • Потому что бардака в голове много,жадность,страхи,глюки, чего только нет

  • Перенаселённость и безработица.

  • я тоже не понимаю. Но все ж таки радует, что такое потребл..во лишь на вумане вижу.
    Все семьи в окружении живут совместным бюджетом, не деля на "мои деньги и наши деньги". Но правда за это меня на вумане обоссраааали и назвали мужа никчемным.

  • Автор, это ненормально. Я ведь планирую семью и детей. Мужа тоже выбираю соответствующего, который хочет двоих детей. Без двоих детей семья неролноценная, а сужте сам родить не может. Поэтому ни о какой моей "карьере" и моих "заработках" после замужества не может быть и речи. Я не знаю, кто попрекает тушью - обычно наоборот просят родить. и оставить работу

  • Гость

    Автор, это ненормально. Я ведь планирую семью и детей. Мужа тоже выбираю соответствующего, который хочет двоих детей. Без двоих детей семья неролноценная, а сужте сам родить не может. Поэтому ни о какой моей "карьере" и моих "заработках" после замужества не может быть и речи. Я не знаю, кто попрекает т
    ушью - обычно наоборот просят родить. и оставить работу


    *****"Муж сам родить не может

  • Гость

    Автор, это ненормально. Я ведь планирую семью и детей. Мужа тоже выбираю соответствующего, который хочет двоих детей. Без двоих детей семья неролноценная, а сужте сам родить не может. Поэтому ни о какой моей "карьере" и моих "заработках" после замужества не может быть и речи. Я не знаю, кто попрекает тушью - обычно наоборот просят родить. и оставить работу

    Я бы на месте мужика бежал роняя тапки. Вы главное мужу будущему озвучьте, что планируете сесть ему на голову и поехать

  • Автор, знаете, вам просто повезло, и с мозгами и с мужем. Я вот нарвалась, по безмозглости, поэтому да, раздельные деньги, и мои хотелки. А только так. Да, меркантильная, да корыстная. Да, да. Это все про меня.. И что? Я самостоятельная и самодостаточная женщина, мне вот мужик тока для любви-с.. уже на хххеерр не нужен на постоянной основе, устраивать себе бытовое болото да еще за свои - спасибо, мазохизм - это перверсия. Мужик должен приносить пользу - физическую /у меня дом на шее/, моральную /у меня старенькая бабушка с непростым характером/, сексуальную /ненавижу неумех и импотентов/, и материальную, снимая с меня какую-то часть затрат. Если он не выполняет эти функции, то для душевного тепла и неги у меня есть аж три штуки универсальных для этого существ, котов.

  • оля


    А сейчас все каждую копейку подсчитываю, пополамщиками называют.
    Неужели совместный доход это "ужасное пополамничесво"?


    немаловажный фактор-это соотношение доходов.
    Если муж и жена зарабатывают примерно одинаково (например 20-25 тысяч), то совместный бюджет не вызывает у мужчины протестов.
    Другая ситуация, если мужчина реально зарабатывает, а жена просто на работу ходит (соотношение 100 у мужа и 20 у жены). Тогда неизбежно возникают вопросы о доле вклада в "совместный бюджет".

  • Николай


    А сейчас все каждую копейку подсчитываю, пополамщиками называют.
    Неужели совместный доход это "ужасное пополамничесво"?


    немаловажный фактор-это соотношение доходов.
    Если муж и жена зарабатывают примерно одинаково (например 20-25 тысяч), то совместный бюджет не вызывает у мужчины протестов.
    Другая ситуация, если мужчина реально зарабатывает, а жена просто на работу ходит (соотношение 100 у мужа и 20 у жены). Тогда неизбежно возникают вопросы о доле вклада в "совместный бюджет".
    Бред какой-то! У кого вызывает вопросы? Он семью для чего заводил? Он не знал, что её зарплата 20 тыс и ей рожать?

  • Гость

    . Бред какой-то! У кого вызывает вопросы? Он семью для чего заводил? Он не знал, что её зарплата 20 тыс и ей рожать?


    Проблема в том, что большинство женщин начинают на полном серьёзе воспринимать доход мужа КАК СВОЙ и начинают повышать траты на себя.
    То есть, вместо того, чтобы откладывать на совместную квартиру, начинают покупать тушь не за 500 рублей, а за 5000. И считают это допустимым: ведь семья, совместный бюджет, мужчина обязан

  • Не все,лично я нет, но у людей мнение обо мне только плохое,так как люди меня не знают,они же не могут читать чужие мысли,конечно если девушка красивая и хорошо выглядит,почему то у всех складывается такое впечатление что она успешная и счастливая, а парни так говорят да ну её у неё наверно одни деньги на уме к обычному такая не подойдёт, а с чего вы взяли что не подойдёт? бывают парни сами не подходят или как то ведут себя странно,например нравится парню одна а клеится к другой

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология