Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Семейный бюджет

Поделитесь , как вы ведете семейный бюджет?

Ответы (8) Ответить
  • Живу одна,и прекрасно веду,а как Вы?

  • Реклама

  • Достаточно много откладываю на разные нужды. Не делю, просто откладываю и из них потом покупаю путевки на лето, оплачиваю медицину и покупаю машину.
    На текущие расходы стараюсь лишнего не тратить, поэтому у меня всегда есть деньги на то, что мне нужно. Воспитываю одна двух детей.

  • Общий. Складываем деньги в одно место, откуда потом берем на расходы. В основном все расходы веду я, плачу за все и все покупаю. Можно сказать, что деньги все находятся у меня) А так муж берет деньги оттуда, когда ему что то надо купить. И откладываем понемногу. но уже у другое место)

  • Елена

    Общий. Складываем деньги в одно место, откуда потом берем на расходы. В основном все расходы веду я, плачу за все и все покупаю. Можно сказать, что деньги все находятся у меня) А так муж берет деньги оттуда, когда ему что то надо купить. И откладываем понемногу. но уже у другое место)


    Что вы там складываете и берёте? Сейчас все деньги на картах

  • живу за счёт мужа, а свой доход откладываю на счет.

  • у подруги был общий бюджет с мужем, т.е. была наличка и они из нее брали на расходы, если планировалась покупка чего-то крупного (одежда, техника и т.п.), то смотрели по наличию и планировали, могут ли сразу купить или надо подкопить.
    ______________________________________________
    У меня с мужем раздельный бюджет. Т.к. доходы почти одинаковые. Т.е. платим примерно пополам, но и расходов не много, еда примерно пополам т.е. не сверяем, но если идем в ресторан то платит то он, то я. В магазин также ходим примерно по очереди. Но я знаю сколько выходит трат обязательных, а сколько на развлечения. Из остатков копится на поездки, крупные покупки. Каждый сам из своих покупает себе необходимое (одежду, косметику и т.п.)
    ______________________________________________
    В ситуации если например бы женщина занималась всеми покупками, то наверно примерно прикидывали бы сумму необходимую на месяц на еду,
    Если например у мужа доход был бы раза в два-три больше женщины, то тогда он бы оплачивал бОльшую часть расходов (т.е. все обязательные и крупные расходы).

  • В ситуации, если например у женщины доход в два-три раза больше мужчины, то тут по договоренности, либо она откладывает себе,либо оплачивает бОльшую часть расходов. Но такое не всем подходит

  • Принцесса-мильонщица

    живу за счёт мужа, а свой доход откладываю на счет.


    звучит не очень хорошо, но стратегически верно. особенно, если муж не против и достаточно зарабатывает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь