Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кредитная кабала

Всем привет, такая вот тема может кто сталкивался, в общем ситуация такая, прошу не судить, так как не от хорошей жизни залезла в это, брала кредиты в банка а именно 2 в сбере, и 2 в почта банке, платила почти по полтора года каждый...всему приходит конец, и он в моей жизни настал походу, пришла к выводу что больше так не может продолжаться либо не плачу и можем позволять себе в плане одежды еды и прочего, либо обделять себя но спать спокойно, либо не платить и ждать хрен знает чего, по месту прописки не живу, так как нет возможности жить там, там отец у меня человек без головы и мозгов жить не дает постоянно выгоняет хотя долю по праву имею, приходится снимать жилье, скажите пожалуйста кто сталкивался с тем что перестал платить кредиты что было?

Ответ эксперта
Правила работы экспертов
08.07.2018, 12:09:48
Психолог, Семейный психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Анна, здравствуйте,
Вы пишите о том, что взяли 4 кредита, выплачиваете их полтора года и больше так не можете.
Вы можете запустить процедуру банкротства, и, когда Вас признают банкротом, тогда долги закроются автоматически. Но Вы больше никогда не сможете брать кредиты.
Так же юристы могут Вас проинформировать, что будет , если просто перестать платить.
Если Вы выплатите кредиты, то в будущем Вы сможете взять еще кредиты при необходимости. При чем у Вас уже будет хорошая кредитная история.
С точки зрения психологии, я бы рекомендовала Вам обратить внимание на следующие моменты:
1. как хорошо Вы разбираетесь в финансовом планировании, а именно ведете расходы, доходы, ставите кратко-, средне- и долгосрочные финансовые цели в своей жизни?
Как раз Почта -Банк вместе с "Виза" инициировали марафон финансовой грамотности, чтобы помочь населению России повысить финансовую грамотность и по-другому планировать свой бюджет и ставить цели. Этот марафон бесплатный и есть в сети.
Так, например, они настоятельно рекомендуют кредиты закрыть. И сделать это следующим образом:
Все силы сначала бросить на закрывание того кредита, где больше всего %. После закрытия этого кредита, так же деньги вложить на закрывание того кредита, где опять же самый большой % среди оставшихся трех. И тд. Таким образом кредиты закрываются быстрее и с меньшим ущербом в виде % для Вас.
2. Насколько Вы умеете восполнять свои силы, чтобы держать свой уровень энергии, пока выплачиваете кредиты? Знаете ли Вы, что Вас наполняет, что истощает?
3. Какая конкретно Вам нужна поддержка, чтобы все-таки выплатить кредиты? И у кого Вы можете попросить эту поддержку?
Так же рекомендую Вам прочитать книгу Бодо Шефера "Мани или Азбука денег".

Ответы (45) Ответить
  • почитайте про коллекторов-не проблема вас найти при желании. для них закон не писан, как говорится. гвозди в замках, суперклей, испорченные двери соседей-и это только начало.
    взяли кредит-отдавайте, ваши проблемы, что не рассчитали свои силы. какая одежда, когда куча кредитов? самый минимум, когда уже невозможно носить. и в еде только самые простые блюда из простых продуктов. а без прочего вообще можно обойтись

  • Реклама

  • Платите теперь, раз уж взяли. Иначе и проценты, и пени ещё накапают. А платить всё равно придется.

  • кредиты зло, но если взяли -- несите ответственность. Выплатите и больше не берите. Что будет -- не знаю, но в цивилизованной Европе так заклеймят, что квартиру даже снять не сможешь, мигрантам неоплата кредита закрывает путь к гражданству. У нас тоже так когда-то будет, а пока скорей всего будут таскать по судам, отожмут какое-нибудь имущество, в крайнем случае размалюют стену дома проклятиями.

  • Да от кредитов никуда, по себе знаю, ищите дополнительный заработок

  • кстати, про банкротство-не слушайте. там каждый месяц арбитражному управляющему, согласно закону о банкротстве, платится вознаграждение в сумме 30 000 р. за счет банкротящегося лица-первое. далее идут расходы на иски в суд, а арбитражного управляющего назначает арбитражный суд, далее идут расходы на оценку вашего имущества-оценщик оценивает, потом расходы на публикации на банкрот федресурс...это кратенько общая информация, в каждом конкретном случае-свои нюансы. психолог советует, абсолютно не понимая, что банкротство физ.лица не панацея от долгов. банкротится есть смысл, если долги приближены к млн, или больше.

  • Какая то вы странная:сперва набрали кредитов,а теперь платить не хочу.

  • Не платите. Поменяйте симки и ничего не бойтесь. Сбер правда пойдет в суд но это долго, можно приказ отменить года на полтора растяните. От суммы еще зависит. Как почта взыскивает не знаю скорее всего тоже пинает по левым конторам до истечения сид. Не разговаривайте ни с какими представителями банка это бесполезно.

  • ищешь сайты проституток своего города. создаешь там анкету за 1000 рублей. и приглашаешь гостей мужчин за 3000 в час можно и 5000 если фигура и хлебало позволяют в день 4 клиента, 12000 минимум прибыли

  • минет 300. классика 500. анал 1500. на час берут оптом тебя несколько клиентов. сначала один тебя долбит, потому другой, потом третий. все это включено в этот час. так что клиентов у тебя будет 4, а обслуживать ты будешь по 20-25 мужчин в день. порой и подмываться не будешь успевать. все это на потом поставлено.

  • У меня такая же ситуация была, 5 кредитов в сбере, ,платила год, т.к муж хорошо получал, потом он уволился, долго не мог найти работу, моей зарплаты не хватало, и я просто перестала их платить, и начились звонки, поначалу я с ними разговаривала, обьясняла ситуацию, они предложили ретруктуризацию, собрала документы, но мне пришел отказ, я скачала антиколлектор, и жила пару месяцев спокойно, пока у меня сбер не списал всю зарплату, хотя я знаю, что они не имеют право самостоятельно списывать, звонила, ругалась, все бесполезно, они сказали, что любым путем с вас выбьем эти деньги, ходила к юристу, он предложил перейти в другой банк, для получения з/п, чтоб сбер не смог самостоятельно списывать всю з/п, ссылаясь на закон, перешла в ВТБ, 1,6 года жила спокойно, получала всю зарплату, потом уже приставы наложили арест на мою карту, принесла им справку, что карта зарплатная, и списывают с меня теперь 50%.

  • Иван

    ищешь сайты проституток своего города. создаешь там анкету за 1000 рублей. и приглашаешь гостей мужчин за 3000 в час можно и 5000 если фигура и хлебало позволяют в день 4 клиента, 12000 минимум прибыли


    А хороший ведь вариант! Даже если сильно страшная, то просто снизь цену - хоть на еду заработаешь.

  • Не платите
    Они в суд сразу пойдут сбер точно
    Там пени штрафы
    Максимум будут у вас брать 50% о ЗП и все
    Автоматом с карты снимать при поступление денег на карту
    Вы должны понять что жить вам надо. а не мучится от кредитов
    Если вас устраивает такой вариант то не платите
    У меня знакомый не платит и спит спокойно

  • Как брать - так с удовольствием!
    А как отдавать - то умывают руки!
    Чужое надо возвращать!

  • Гость

    Не платите
    Они в суд сразу пойдут сбер точно
    Там пени штрафы
    Максимум будут у вас брать 50% о ЗП и все
    Автоматом с карты снимать при поступление денег на карту
    Вы должны понять что жить вам надо. а не мучится от кредитов
    Если вас устраивает такой вариант то не платите
    У меня знакомый не платит и спит спокойно

    Может, у автора выплаты по кредиту 30-40% от зарплаты ))) здорово - не платить, чтоб потом на 50% встрять )) и еще и пени-штрафы )

  • Автор, не от хорошей жизни кредитов набрали - это значит, что в тяжелые времена вы побежали за помощью? И вам ее оказали? Будьте добры, верните, что заняли и на что подписывались.
    Тошно от таких, как вы. Друзья, поди, в долг уже не дают? Знают, что не возвращаете?

  • у нас одна дамочка набрала кредитов,сначала платила вроде норм и в скором времени перестала платить,так вот % понабежали дикие!теперь суд присудили вычитывать из зп т.к работает официально!

  • мать не плотит и ничего а счего платить с 3000 пенсии ещё и на инвалидности время такое государство виновато что народ в нищете

  • Автор, поищите программы реструктуризации кредитов, когда новый банк закрывает ваши кредиты и вы платите новому банку один под 10-12%, какую-то подъёмную для Вас сумму. И больше не берете никаких кредитов.

  • Если есть несовершенно летний ребенок, то обязаны снимать по суду не более 30 %. Но это очень редко, в основном списывают 50%. А перед тем, как банк подаст в суд, он еще нервы вам потрепит, особенно если у вас зарплатная карта сбербанка, будут сами списывать всю зарплату, и им на все наплевать, только переходить в другой банк. У меня у мужа, 4 кредита в сбере, на 200000 тыс. Платили исправно, потом его сократили, денег не стало, устроился на новую, но менее оплачиваемую работу, к тому времени % сильно наросли, и платить уже смысла не было, просрочка составляла более 5 мес. Вначале были звонки, но он на них не отвечал, потом арест на карту, но не на полную сумму кредита, как приставы делают, а сумма ежемесячных платежей, накладывал сам банк, к концу дня снимал, потом муж не успел снять з/п и ее всю списали, так промучились месяца 3. Потом он ушел работать к частнику, где платили наличными, через год он появился на сайте ФСПП, по всем 4 кредитам, но платить не собирался. Год провисел там, недавно зашла проверить, оказалось исполнительное производство было закрыто неделю назад, по статье какой то, точно не помню, что его не смогли найти, и ничего у него нет, машина оформлена на мать, но у него пристав ленивый, он его даже и не искал, даже по прописки писем не было, но вот через полгода, банк вправе подать опять в суд, и это бесконечно, так что незнай что лучше, на оф.работу не устроиться, а у частника тоже всю жизнь не проработашь. От пристава тоже многое зависит, некоторые из за долга в 30000 тыс, имущество описывают, у меня у подруги долг 15000 тыс. был, ноутбук, планшет, она успела спрятать. Так у нее даже люстру сняли, стол утащили, камод, машинку стиральную и холодильник не тронули, но у нас пристав, лишний раз *** не поднимит.

  • Гость

    мать не плотит и ничего а счего платить с 3000 пенсии ещё и на инвалидности время такое государство виновато что народ в нищете

    В ваших любимых америках старика за долги из дому выкинуть не проблема для государства.

  • Гость

    Не платите
    Они в суд сразу пойдут сбер точно
    Там пени штрафы
    Максимум будут у вас брать 50% о ЗП и все
    Автоматом с карты снимать при поступление денег на карту
    Вы должны понять что жить вам надо. а не мучится от кредитов
    Если вас устраивает такой вариант то не платите
    У меня знакомый не платит и спит спокойно

    Вот из-за таких как вы и ставки бешеные по кредитам! Не можешь вернуть нехер брать тогда !!!!

  • Гость

    мать не плотит и ничего а счего платить с 3000 пенсии ещё и на инвалидности время такое государство виновато что народ в нищете

    Простите, а как вашей матери одобрили кредит с таким доходом? Или вы свой кредит на нее повесили?

  • гость

    Вот из-за таких как вы и ставки бешеные по кредитам! Не можешь вернуть нехер брать тогда !!!!

    Золотые слова!

  • у меня тоже было 5 кредитов, НЕ ВСЕ СРАЗУ, в течение 7 лет
    1 кредитная карта сбербанка
    1 кредитная карта Тинькофф банка
    1 кредит восточный экспресс банк
    2 шт до 5 тысяч рублей в двух разных микрофинансовых организациях
    история:
    1) сбер - платила исправно по кредитной карте, пока не наступили плохие времена с работой, перестала платить , начали капать проценты и пени штрафы, решила , что только через суд, поскольку в суде можно уменьшить пени / штрафы. в итоге так и случилось, на 70 тыс уменьшил суд, остальное оплатила сразу 150 тыс , суды оттягивала полгода , успела накопить , нашла двух любовников спонсоров- помогли . естественно, картами Сбера не пользовалась, сейчас активно пользуюсь. 2013-2017 год
    2) Тинькофф банк, кредитка на 4 тыс))) поначалу исправно платила их высокие проценты, потом забила , и сменила сим карту, 2012 год . долг продали коллекторам. на коллекторов не реагирую, у меня два телефона, и номер для коллекторов всегда отключен. сейчас истек срок исковой давности, и мне вообще фиолетово.
    3) кредит восточный экспресс банк- 2009 год , платила исправно, пока не наступили плохие времена, долг продали коллекторам , выше Истрия про смену номера , срок исковой давности истёк. мне фиолетово
    2 займа в микрофинансовых организациях на общую сумму 5 тысяч рублей- отдавать не планировала, брала уже с плохой кредитной историей, номер телефона оставила , который все время отключен. срок исковой давности истёк . мне фиолетово.
    да, кредитная история испорчена.
    сберу вернула только основной долг и % и госпошлину.
    у меня всё

  • можно и не платит вообще. ничего не будет. по закону банки должны в суд подавать, но сколько знаю случаев - никуда они не подают.

  • Гость

    у нас одна дамочка набрала кредитов,сначала платила вроде норм и в скором времени перестала платить,так вот % понабежали дикие!теперь суд присудили вычитывать из зп т.к работает официально!


    эта дамочка поступила мудро, а вы круглая дурро. суд присужлает платить тооько ТЕЛО кредита без всяких банковских процентов.

  • гость

    Не платите
    Они в суд сразу пойдут сбер точно
    Там пени штрафы
    Максимум будут у вас брать 50% о ЗП и все
    Автоматом с карты снимать при поступление денег на карту
    Вы должны понять что жить вам надо. а не мучится от кредитов
    Если вас устраивает такой вариант то не платите
    У меня знакомый не платит и спит спокойно

    Вот из-за таких как вы и ставки бешеные по кредитам! Не можешь вернуть нехер брать тогда !!!!
    ставки в рф всегда были бешенными.

  • Моя сестра не платит иногда по кредитам. Достают звонками коллекторы и на этом все.

  • Автор, какая зп и сколько платить в месяц?

  • Гость

    Вот из-за таких как вы и ставки бешеные по кредитам! Не можешь вернуть нехер брать тогда !!!!


    ставки в рф всегда были бешенными. Бешеные ставки в рублях объяснимы, кстати. И они снижаются, насколько я вижу. Но вообще правда в том, что повышенные ставки - в том числе из-за риска невозврата. Так что невыплаченные кем-то кредиты отчасти оплачивает другой заемщик.
    Когда, наконец, у должников начнут имущество отнимать, как в америках и европах? А то все власти им плохие... пусть станут, как в развитых странах, наконец! Может, тогда население научится отвечать за свои поступки и пенять на себя, а не на власти, банки, фонды и так далее.

  • Ира

    Не платите. Поменяйте симки и ничего не бойтесь. Сбер правда пойдет в суд но это долго, можно приказ отменить года на полтора растяните. От суммы еще зависит. Как почта взыскивает не знаю скорее всего тоже пинает по левым конторам до истечения сид. Не разговаривайте ни с какими представителями банка это бесполезно.


    да ладно)) неужели все так просто? и кто тогда те дураки,кто исправно платит кредиты если все так просто,сменил симку и живешь припеваючи на деньги банка?

  • автор, в сбере можно договориться об отсрочке платежа - то есть, например, вы полгода будете платить только проценты. Может за это время удасться закрыть кредит второго банка. И еще в сбере делают реструктуризацию долга. То есть остаток раскидывают еще на более длительный срок. Конечная сумма, конечно, вырастает, зато ежемесячные платежи - меньше.

  • Банки обратятся в суд, суд признает Вас обязанной выплатить. На этом постановлении деньги, которые поступают на Вашу зарплатнуб карту автоматически будут списываться в счет погашения кредит, ну и плюс любую недвижимость и имущество , которое числится на Вас также могут арестовать.

  • Гость

    Не платите. Поменяйте симки и ничего не бойтесь. Сбер правда пойдет в суд но это долго, можно приказ отменить года на полтора растяните. От суммы еще зависит. Как почта взыскивает не знаю скорее всего тоже пинает по левым конторам до истечения сид. Не разговаривайте ни с какими представителями банка это бесполезно.


    да ладно)) неужели все так просто? и кто тогда те дураки,кто исправно платит кредиты если все так просто,сменил симку и живешь припеваючи на деньги банка?
    да. всё просто. а дурраков, кто платит кредиты с процентами - очень много. рабская псхилогия. я вам больше скажу - существует законная схема, как купить квартиру по ипотеке, не переплачивая вообще никакой %. умные люди давно этой схемой пользуются. рабы - продолжают обогощать банки

  • Гость

    Банки обратятся в суд, суд признает Вас обязанной выплатить. На этом постановлении деньги, которые поступают на Вашу зарплатнуб карту автоматически будут списываться в счет погашения кредит, ну и плюс любую недвижимость и имущество , которое числится на Вас также могут арестовать.


    банки редко обращажтся в суд по физ.лицам и если суммы не так уж велики.

  • Гость

    Какая то вы странная:сперва набрали кредитов,а теперь платить не хочу.

    А что такого? Может женщина передумать?

  • Автор, на какие цели брали кредиты?

  • да ладно)) неужели все так просто? и кто тогда те дураки,кто исправно платит кредиты если все так просто,сменил симку и живешь припеваючи на деньги банка? да. всё просто. а дурраков, кто платит кредиты с процентами - очень много. рабская псхилогия. я вам больше скажу - существует законная схема, как купить квартиру по ипотеке, не переплачивая вообще никакой %. умные люди давно этой схемой пользуются. рабы - продолжают обогощать банки [/quo и как.

  • Гость

    да ладно)) неужели все так просто? и кто тогда те дураки,кто исправно платит кредиты если все так просто,сменил симку и живешь припеваючи на деньги банка? да. всё просто. а дурраков, кто платит кредиты с процентами - очень много. рабская псхилогия. я вам больше скажу - существует законная схема, как купить квартиру по ипотеке, не переплачивая вообще никакой %. умные люди давно этой схемой пользуются. рабы - продолжают обогощать банки [/quo и как.


    И что это за волшебная схемка, о которой знают только умные?

  • Гость

    И что это за волшебная схемка, о которой знают только умные?


    да то дур.ак думками богатеет))) типа банки нагнул и прогнул))))))

  • да авторша всю жизнь в кредитах будет. Еще 4 кредита не выплатила, а уже про новую одежду думает.

  • Автор, лучше не расслабляться, а рассчитаться уж до конца и спать спокойно. Спокойствие дороже каких то шмоток. Потерпите лучше. Потом уж будете на себя тратить и покупать что то. Тяжело, но лучше потерпите. Сами себе потом спасибо скажите. И больше так не ввязывайтесь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь