Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Раздел имущества в гражданском браке

Всегда думала, что при сожительстве (гражданском браке), раздел имущества происходит по принципу: на кого что оформлено, тот с тем и остаётся. Но недавно забрела на юридический форум и прочла статью, удивившую меня. Особенно удивила эта фраза: «Раздел пополам.

Если доказать, кто и сколько давал на покупку того или иного предмета спора, невозможно, то все делится пополам.

Поскольку немногие люди имеют привычку сохранять доказательства своих инвестиций, то именно так и решается большинство имущественных споров при разводе, будь он официальным или неофициальным.»
То есть если парень берет ипотеку в сожительстве и в суде у него не хватит аргументов доказать , что он 100% оплачивал её, то я имею право на половину Квартиры также, как и в законном браке? Подскажите, кто сталкивался с разделом имущества в гражданском браке

Нравится0
Не нравится2
Ответы (19) Ответить
  • Пожывицо не выйдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор здесь тусуются граждане из разных стран. Есть страны где сожительство приравнено к браку. В России такого нет. И что на кого записано тот то и имеет. И делится ничего не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В РФ недавно рассматривался закон о приравнивании гб к зб в плане имущественного раздела, но дальше разговоров дело не пошло. Так что никаких дележек, на кого оформлено, того и тапки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мария

    Всегда думала, что при сожительстве (гражданском браке)


    Сожительство - совместное проживание без регистрации брака.
    Гражданский брак - брак, зарегистрированный в органах ЗАГС. Ваш форум относился к сожительству или к гражданскому браку?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно пободаться за вещи купленные в период совместного проживания,при условии,что у Вас есть доказательства совместных покупок.
    Например, Вы жили вместе в 2010 году,Вы оба работали, соседи могут подтвердить факт Вашего совместного проживания и ведения домашнего хозяйства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Данная Богом

    Можно пободаться за вещи купленные в период совместного проживания,при условии,что у Вас есть доказательства совместных покупок. Например, Вы жили вместе в 2010 году,Вы оба работали, соседи могут подтвердить факт Вашего совместного проживания и ведения домашнего хозяйства.


    Да уж конечно соседям это нужно. Самому доказывать придется что например покупка телевизора оплачена вашей картой и имеются чеки и документы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да уж конечно соседям это нужно. Самому доказывать придется что например покупка телевизора оплачена вашей картой и имеются чеки и документы.


    А Вы темы почитайте. Мужики у нас прошаренные пошли. В ГБ как правило продукты, химия, одежда-то женщиной покупается с ее карты. То есть потратила и реально НИЧЕГО в руках не унесешь если что. Мужик оплачивает со своей карты крупные покупки и за квартиру. То есть в случае чего показывает что все куплено с его карты на его деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • раскатала губу

    Нравится0
    Не нравится0
  • То есть женщины уже даже замуж не хотят идти и брать на себя ответственность за семью, но норовят уйти с половиной нажитого мужчиной?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Посмотрела в "Справочник для подготовки к ЕГЭ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ, автор С.А. Маркин" и нашла запись, что есть виды брака: юридический, гражданский, церковный. Гражданский брак - длительное открытое совместное проживание мужчины и женщины в незарегистрированном браке. Юридический брак-зарегистрирован с соблюдением правил, установленных законом. Право на совместную собственность (все имущество, приобретенное обоими или одного из супругов в период нахождения в зарегистрированном браке). Право на получение половины совместной собственности при разводе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Давайте руководствоваться законами, а не вычитанной где-то чушью. Невозможно отжать часть квартиры у человека, который вам юридически никто. На это просто нет никаких законных оснований. По закону у нас делится только то, что нажито в гражданском браке, который зарегистрирован в ЗАГСе.
    К тому же вы что-то совсем не то вычитали. Если парень взял ипотеку, то по законной логике не ему придется доказывать, что он оплачивал сам ипотеку, а сожительнице придется доказывать, что она вносила значительную сумму денег и хочет ее вернуть. Презумпция невиновности. Не обвиняемый доказывает, что невиновен, а обвинение доказывает виновность.
    И да, если вы с кем-то сожительствуете и покупаете вещи в дом и сохраняете чеки, то за это можно попытаться побороться. Только не забывайте, что суд будет учитывать и амортизацию (износ).
    Если вы вкладывались в ремонт и есть доказательства, то суд, если будет это рассматривать, учтет, что косметика имеет срок годности 5 лет, капремонт 15 лет + тот же самый износ, который начинается сразу после окончания ремонта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    То есть женщины уже даже замуж не хотят идти и брать на себя ответственность за семью, но норовят уйти с половиной нажитого мужчиной?

    С СОВРЕМЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ нужно быть ПОПОЛАМЩИКОМ только.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть нормальные женщины, в основном старой закалки, но их мало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сталкивалась. Ума хватило не расписаться. Себе оставила две квартиры, которые я заработала, его родственники забрали то что он заработал. Конечно, они мое хотели и очень много для этого делали, но пошли на й, откуда и пришли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сталкивалась. Ума хватило не расписаться. Себе оставила две квартиры, которые я заработала, его родственники забрали то что он заработал. Конечно, они мое хотели и очень много для этого делали, но пошли на й, откуда и пришли.

    наглые какие
    расскажите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    наглые какие расскажите


    страшно вспоминать, за неделю на 25 кг похудела на стрессе, но както свое спасла. а официальной вдовой поехала бы к родителям с своими шмотками и с его долгами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если парень взял ипотеку, то по законной логике не ему придется доказывать, что он оплачивал сам ипотеку, а сожительнице придется доказывать, что она вносила значительную сумму денег и хочет ее вернуть. Презумпция невиновности. Не обвиняемый доказывает, что невиновен, а обвинение доказывает виновность
    Кстати, в гражданском, а не уголовном праве, действует презумпция виновности. Чувак должен доказать, что сам платил за квартиру, и будет счиаться виновным до тех пор, пока не предоставит доказательства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К посту 11

    Нравится0
    Не нравится0
  • Совча

    Если парень взял ипотеку, то по законной логике не ему придется доказывать, что он оплачивал сам ипотеку, а сожительнице придется доказывать, что она вносила значительную сумму денег и хочет ее вернуть. Презумпция невиновности. Не обвиняемый доказывает, что невиновен, а обвинение доказывает виновность
    Кстати, в гражданском, а не уголовном праве, действует презумпция виновности. Чувак должен доказать, что сам платил за квартиру, и будет счиаться виновным до тех пор, пока не предоставит доказательства.

    То есть если у него нет доказательств, что он платил, то мне автоматически присуждается доля в его квартире?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология