Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Наследство

Добрый день. Кто разбирается в этом?Наследство.
Квартира приватизирована. Собственники 5 человек. Двое родителей. Младшая дочь, и два брата. Старший брат, алкаш всю жизнь квасил, с разрешения мамы. В итоге женился на бабе из Украины, с двумя детьми. Третьего сделали. Всю жизнь одни проблемы от него. Средний брат послал всю семейку, и свалил за три девять земель. Причина в сложной эмоциональной и психологической обстановке в семье. Общался только с сестрой. Дочь отучилась. Стала жить в городе. Потом постепенно умирают родители. И старший брат алкаш на постоянных пьянках тоже умер. В итоге. Жена старшего брата въезжает в квартиру, с тремя детьми. И указывает дочери на дверь. Мол не ты ни брат здесь не живёте. А квартира нужна нам. Что делать? У её мужа 1/5 квартиры. Выселить ее нельзя, она собственник. Продать она тоже не продаст. Что делать?
Неужели теперь придется ей платить пожизненную аренду? Квартира находится на юге, на море. Продавать или отдавать нельзя. Родной город, родители там похоронены. Надо приезжать, навещать могилы. Может даже вернуться обратно в городок.
Что теперь делать?

Нравится0
Не нравится1
Ответы (22) Ответить
  • Продай свою долю - в чем проблема?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Выделяйте долю в натуре. Пущай на ней и жывет. Или пущай за фактическое пользование хатой денежки платит, например.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы сообща продайте 4/5 и купите что то другое, что б можно было по приезду остановиться, а она пусть себе с новыми соседями живет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если у нее 1,5, то это маленькая очень доля, подавайте в суд, ей ее долю могут оценить в деньгах и вы ей выплатите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Т.е. если у мужа ее 1/5 была, то у нее и их общего ребенка - по 1/10, каждому, так? Значит надо их обязать их продавать и выселяться. И еще двоих детей пока идут суды гоните оттуда в шею.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • По сути все написано вам верно ,но по факту нехрена не добетесь заключайте какое-то мировое соглашение или иные методы воздействия на человека

    Нравится0
    Не нравится0
  • Серебряная книга

    Т.е. если у мужа ее 1/5 была, то у нее и их общего ребенка - по 1/10, каждому, так? Значит надо их обязать их продавать и выселяться. И еще двоих детей пока идут суды гоните оттуда в шею.)

    Во! Тоже отличный совет, автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор как распределились доли после смерти родителей.??? Можно договорится с другим собственником и продать совместно доли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Т.к.3 е собственников из 5х умерло,напишите по факту на данный момент после вступления в наследство у кого какие доли.
    Я так понимаю соб-ки это:
    Брат
    Сестра
    Жена другого брата
    Соотношение долей.
    Затем станет вопрос.Либо Вы выкупаете долю.Либо у Вас.
    Но самый оптимальный вариант прийти к согласию.Продать квартиру,исходя из долей поделить деньги

    Нравится0
    Не нравится0
  • В принципе должно быть четыре собственника. Дочь, сын, жена брата и ее совместный с братом ребенок который получил долю после смерти отца и от бабушки с дедушкой по праву представления.Как распределились доли после смети родителей и было ли завещание родителей на кого то из детей?? Вступала ли дочь и средний сын в наследство??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже непонятно сколько сейчас собственников и какие доли

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Что теперь делать?


    Продавайте свою долю и покупайте хоть что-то на эту сумму. Или иногда приезжайте, раз в год, навестить могилу и останавливайтесь в гостинице. Но в любом случае - продавайте долю, мирно договориться и поделить все по людски в вашем случае не получится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему у вдовы брата 1/5?
    Кто наследовал за вашими родителями? Или было завещание от них? Если завещания не было и было обычное наследование всеми, то у братьев и сестры должно теперь быть по трети от квартиры, т.е вдова и ваш племянник должны унаследовать треть, а не пятую часть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В принципе должно быть четыре собственника. Дочь, сын, жена брата и ее совместный с братом ребенок который получил долю после смерти отца и от бабушки с дедушкой по праву представления.Как распределились доли после смети родителей и было ли завещание родителей на кого то из детей?? Вступала ли дочь и средний сын в наследство??


    Какое право представления? Автор написала, что сначала умерли родители, потом брат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Почему у вдовы брата 1/5? Кто наследовал за вашими родителями? Или было завещание от них? Если завещания не было и было обычное наследование всеми, то у братьев и сестры должно теперь быть по трети от квартиры, т.е вдова и ваш племянник должны унаследовать треть, а не пятую часть.


    Ну да , так и выходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Брат-то, если пил, мог в наследство не вступать. Там надо разбираться, но реально, что у него могла остаться только его доля.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какое право представления? Автор написала, что сначала умерли родители, потом брат.


    Ну да ошиблась. Но все равно 4 собственника. Если квартира трешка то можно выделить доли в натуре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор если квартира трешка выделять доли в натуре или определять порядок пользования. За каждым закрепляется комната. За вами одна, за средним братом одна, за невесткой с ребенком тоже одна комната на двоих. И скооперироваться с братом продать ваши доли в виде двух комнат. А пока свою на замок. Но вам надо платить за вашу долю обязательно даже если вы там не живете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вопрос ? Кто досматривал старых родителей и судно выносил ? Вы или жена брата ?????

    Нравится0
    Не нравится0
  • И да требовать с дочери и другого собственника жена покойного брата прав не имеет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вопрос ? Кто досматривал старых родителей и судно выносил ? Вы или жена брата ?????


    А причем тут вынос судна и требование арендной платы с других собственников?? И чинение препятствий в пользовании своим имуществом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто вступил в наследство после смерти родителей? если 3е, то у нее уже 1/3. Продайте черным риэлторам. Если хотите там жить, то с полицией приходите. Или обяжите ее по суду платить вам арендную плату за вашу долю. Зафиксируйте в полиции, что она чинит вам препятствия при пользовании вашим имуществом. Вариантов куча, но нужно шевелиться.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология