Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как быть, если не с кем поговорить в трудную минуту?

Если много тяжёлых мыслей и очень нужна поддержка, а оказывается, что вокруг нет близких людей, а только в лучшем случае хорошие знакомые, которым не скажешь, что тебе плохо.

Нравится9
Не нравится2
Ответы (276) Ответить
  • Как же вы дожили до такого, что нет вокруг близких людей? В инет тогда идете, что вы и сделали. Сейчас с вами поговорят...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, у Вас всегда есть ВЫ. Это не абсурд. Берете лист бумаги и пишите себе письмо - себе счастливой, про тяжелые мысли, про то что нужна поддержка... Вы сами не заметите, как вступите с собой счастливой на бумаге в диалог, и обязательно получите поддержку. Никто кроме нас самих лучше не знает, как нам выбираться из тяжелых мыслей и отчаяния - хотя бы потому, что именно мы сами себя туда и загоняем

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1.В другой стране, родители далеко. С людьми схожусь медленно.
    Мики, спасибо. Хочется просто какого-то ощущения нужости, хоть мелочь, "руку подать в минуту душевной невзгоды". Есть приятели, есть с кем разделить хорошее настроение, а вот плохое - нет :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Некому было совсем написать, вот и действительно пошла "в интернет". Но уже лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в чем проблема? общайтесь тут)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, слушайте мики! Я один раз в растрепанных чувствах попыталась слить на подругу свою проблему по мылу. Написала ей пространное послание, а потом начала его перечитывать на предмет выявления стилистических неточностей. В процессе чтения взглянула на проблему со стороны и поразилась тому, что ответ просто валяется на поверхности, решение орет о себе, просто бери и делай. Я не отправила тогда письмо, а решила свою проблему сама тихо и спокойно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще не считаю нужным с кем-то откровенничать и кому-то плакаться в жилетку. Зачем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как это не печально, но народ немного поумнел (или тут можно другое слово вставить). И может просто мало кто хочет забирать ваш негатив. Т.е. вы сами подумайте - как вы выстраивали такие беседы. Если корректно - это одно. А если в стиле - вот поговорила, и мне стало много легче - это другое. Вам легче - а тому человеку - тяжелее. А может и хуже быть - у него пойдет фигня по жизни. Энергетика - довольно сложная вещь. Да, близких друг и на это пойдет, но.. как я понял - у вас нет близких друзей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, между прочим, помогает :))) Напечатаешь все, что думаешь, отправишь, уже легче.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,удачи вам! И Мики молодец,очень хорошо посоветовал вам! А насчет энергетики - я не согласна. Мне очень много писали по инету люди,нуждающиеся в поддержке,и я была только рада,что могла помочь им вниманием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пеппи

    Автор,удачи вам! И Мики молодец,очень хорошо посоветовал вам! А насчет энергетики - я не согласна. Мне очень много писали по инету люди,нуждающиеся в поддержке,и я была только рада,что могла помочь им вниманием.


    Есть такие люди-энергетические вампиры. Он ищут жертву и выплескивают на нее всю отрицательную энергию. Им хорошо становится, а вот другим-плохо. Так что лучше не позволять никому плакаться вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я раньше очень часто в случае проблем, плакалась подругам, близким. А потом надоело, как отрезало. Надо самой стараться справляться с трудностями, правильно вам написали про письмо, хороший метод. А нытьем вы только загрузите человека, ничего нового вам не скажут, а настроение ему испортите. У меня есть верные друзья, готовые мне помочь, но теперь мне их становится жалко. У них все хорошо, а тут я припрусь, с бутылкой вина и кучей проблем. На фига? Лучше сама-сама, а общаться для позитива.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы задумываетесь на тему близких друзей только когда вам плохо. Т.е. у вас желание брать, а не отдавать на первом месте. Трудно вам будет, с друзьями то. Особенно учитывая что таких как вы большинство и плакальщицы нафик никому не нужны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вам правельно посоветовали:научиться быть в ладу с собой(,,нет одиночества,покуда есть ты сама,,)вы из тех людей,которым больше нравится быть одной,дружеские туссовки не для вас.Раз туссовок,Др...совместных нет,,если дорогами дружбы редко ходить,они зарастают тернием,,.пишите на вумен,это не обреминительно,кто-то съязвит,а кто-то возможно и хорошим советчиком станет.Мики очень хорошо вам ответила,добавить нечего.Тем более не всё так плохо,бывает пздыль у каждого и плаекать и поговорить хочется.Завтра будет всё классно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карга, стара и нееплива

    Вы задумываетесь на тему близких друзей только когда вам плохо. Т.е. у вас желание брать, а не отдавать на первом месте. Трудно вам будет, с друзьями то. Особенно учитывая что таких как вы большинство и плакальщицы нафик никому не нужны.


    А почему тогда мне нравится, когда мне жалуются? Я не злорадствую, а реально утешаю. Это, что ненормально?

    Нравится0
    Не нравится0
  • мики

    Автор, у Вас всегда есть ВЫ. Это не абсурд. Берете лист бумаги и пишите себе письмо - себе счастливой, про тяжелые мысли, про то что нужна поддержка... Вы сами не заметите, как вступите с собой счастливой на бумаге в диалог, и обязательно получите поддержку. Никто кроме нас самих лучше не знает, как нам выбираться из тяжелых мыслей и отчаяния - хотя бы потому, что именно мы сами себя туда и загоняем


    Из-за вас автор получит раздвоение личности:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Горгона

    А почему тогда мне нравится, когда мне жалуются? Я не злорадствую, а реально утешаю. Это, что ненормально?


    Нормально это. Есть и такой тип людей, но довольно редкий. ) По переработке чужого негатива. )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пушкин в таком случае советовал откупорить бутылочку шампанского и перечесть "Женитьбу Фигаро" ! Но не сливать свой негатив на ни в чем не повинных в вашем мрачном умоностроении людей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • avtor

    Если много тяжёлых мыслей и очень нужна поддержка, а оказывается, что вокруг нет близких людей, а только в лучшем случае хорошие знакомые, которым не скажешь, что тебе плохо.


    Сюда пиши, щас разложим по полкам, не волнуйся!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Горгона,нормально. Это как раз и есть нормальные,человеческие отношения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,поищите друзей по инету.Но на форумах не пишите откровенно.Чтоб хуже не сделали вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • на форуме можно поговорить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Раньше мне помогал форум. Изложишь проблему, и среди массы комментариев найдется случайная реплика, которая зацепит, поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны. А вообще главное - это правильно самой для себя сформулировать проблему, как поймешь откуда корни так и проблема ясна становится и понятно что делать.
    А вообще в идеале надо самой быть себе психологом, так как никто лучше Вас не знает Вашей ситуации:)
    Никому из знакомых плакаться не надо - все равно не помогут. Лучше всегда оставаться на высоте, не портить свой имидж, ведь к успешным и счастливым людям все тянутся, а неудачников и плакс не любят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да я вроде не энергетический вампир, в том и дело, что излишне скрытная, говорят, хотя сама я такого не замечаю. Когда тему создала, как-то в один момент всё навалилось, проблемы со здоровьем, работа, которую надо срочно доделать, и так далее, а рядом было много людей - вообще людей, - но посторонних, а в толпе же одиночество сильнее чувствуется, и как-то стало так обидно. Я тоже думаю, что собственные проблемы никому не нужны, кроме действительно близких людей, просто моменты в жизни разные бывают, вот захотелось выговориться хоть на форуме. спасибо всем, кто искренне ответил, дальше тему можно закрыть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,не теряйте надежду! Попробуйте писать вашим старым друзьям!Это не так,как вы представляете себе- что никому вы не нужны с вашими переживаниями.Люди с удовольствием поддержат,если вы сами доброжелательны к ним.Как иначе можно жить,и что-то делать для людей,если не верить в их доброту по отношению к вам? Нужно верить обязательно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • avtor

    Да я вроде не энергетический вампир, в том и дело, что излишне скрытная, говорят, хотя сама я такого не замечаю.


    Вот эти качества в вас мне напомнили мою... да даже не подругу..а 3 дня назад я её вобще знать не хочу.
    Тоже всегда скрытная была, хотя сама думала что она норм. И всегда говорила что она как губка все в себя..но почемуто после последних наших общений...я чувствовала себя НА ГРАНИ.
    Т.е. год не общались а то и больше..и вот когда от неё все отвернулись. она вспомнила про меня...Да ей плохо, там оч проблемно все. И я с удовольствием ей помогла бы морально и не только..и даже сначала закрыла глаза, на то что обратилась она ко мне примеро так - НАДО поговорить! Мне Плохо... Ок. поговорили. Потом она стала названивать чуть ли не каждый день и буквально требовать встреч. А у меня семья. и свои проблемы. Не могу я каждый день с ней гулять. Дальше хуже..не так смотришь, не так говоришь, удачи мне не желай, с мужем знакоммить не надо. Ну я чесно делала все что могла,но я не господь бог. И главное никому не слова о её проблемах... Самое что - общались как правило ни о чем. Типа о птичках о погоде.
    Естественно муж интересовался. и я про проблемы ни слова, а о птичках, о погоде..вобщем ничего такого. Но он не дурак, и пару раз её видел. Сам все понял. Однажны она по телефону на него нарвалась, а меня дома не было, ну он и ляплул ей, что мол мы семья и надо бы познакомиться, она отнекивалась..а он..да я знаю о чем вы говорите... (все те же птички и ничего лишнего)
    На что она мне позвонила, с наездами, с матами, с обвинениями в сплетнях. Я блин даже оправдаться пыталась..но человек не хотел понимать. у неё вобще с этим туго стало=(
    А уж какая я выжатая была после наших встреч...это я с вид холодная и не восприимчивая.
    Короче в ***. Вот так вот делаешь людям добро..мало того принципами по типу - не люблю недоговорки и ложь, жертвуешь. Так тебя ещё и обвиняют, да ещё и матом при этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость,я вас очень понимаю.Поосторожней нужно.Видно,ваща подруга удивительно умела притворяться.Чтоб от тихони до мата...Я даже не представляю,как это можно заставить кого-то гулять,встречаться...Со мной бы если б раз в месяц кто-то поговорил по телефону 20 минут- и то хорошо.Но я и этого не знаю.Тоже в другой стране,совсем другая ментальность тут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правда,после интернета уже и не знаешь,что думать- сколько ни писали мне,просили совета,поддержки,и я в ущерб зрению помогала,не могла пройти мимо,но сами бросаются как звери и чушь пишут,если осмелишься о себе сказать.( Именно на форумах)Так что я тоже зареклась насчет добра с незнакомыми людьми.Только своим помогать нужно,и осторожно.Смотрите внимательней- какой человек,как себя ведет с самого начала.Это само по себе не очень вежливо со стороны подруги отрывать так от семьи,как ваша подруга делала с вами.Нужно сразу говорить- это я могу,а в этом ,извини,не смогу помочь.Я бы с удовольствием,но у самой проблемы,и мне хочется положительных эмоций.Или начать самой жаловаться,тогда такие лжедрузья у вас отпадут сами собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пеппи

    Гость,я вас очень понимаю.Поосторожней нужно.Видно,ваща подруга удивительно умела притворяться.Чтоб от тихони до мата...Я даже не представляю,как это можно заставить кого-то гулять,встречаться...Со мной бы если б раз в месяц кто-то поговорил по телефону 20 минут- и то хорошо.Но я и этого не знаю.Тоже в другой стране,совсем другая ментальность тут.


    Она просто со странностями всегда была. Вечно в облаках витала, духовное подавай, феншуй всякий.. эзотерику. Но странность не в этом, я сама люлю всякую филосовскую чушь, а в том что на этой почве человек окончательно повернулся...проблемы в личной жизни, с матерью, с работой...вечная депрессия последнее время. И в последнее время она вобще стала, как не от мира сего... Какие то навязчивые идеи психологического плана... Причем реальная помощь которая ей нужна - это психотерапевт. Она этого не понимает просто.
    Короче человек стал , как не от мира сего... Мне её жаль, но помочь я ей не могу, потому что сама тогда точно в психушку загремлю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Народ стал осторожный и никогда не сунется с непрошенным советом, чтобы потом самому не быть виноватым. Но чтобы въехать в проблемы другого, даже близкого человека надо:
    1). Иметь кучу свободного времени.
    2). Надо иметь примерно схожее психологическое состояние
    3). Быть заинтересованным слушателем в этой ситуации
    4). Уметь и хотеть психологически приободрить
    5). Хотеть вникнуть в ситуацию как бы более или менее объективно, а не только на эмоциях
    6). Быть готовым просто выслушать рассказ подруги и уже этим принести ей облегчение, в общем-то не очень активно участвуя в беседе, поскольку, взможно, ей просто высказаться нужно было, озвучить и никаких особых советов она и не хотела, в конечном, счете.
    Вывод: Быть "жилеткой" - это Великое Искусство, которое в блестящей мере дано только единицам. Остальным или некогда или нет особого желания.

    Нравится0
    Не нравится0

  • Вот я пробовала так...сама жаловаться, но не для того чтоб оттолкнуть человека,а для того чтоб она поняла, что проблемы у всех бывают и как то встрепенулась...Пробовала и просто отвлечь от..ну там в кино сходить... И На прямую говорила, что выходные у меня ДЛЯ СЕМЬИ. и что звонить мне в 5 вечера на домашний не надо, потому что я у плиты в это время..готовлю ужин. убираюсь по дому паралельно .. и т.п. и труба у меня простенькая. к уху не приклеешь и третьей руки нет...и всеравно звонит. КАК ДЕЛА?... да занята! чем?... слов нету.
    было такое что и в выходной позвонила..а я как раз уборку затеяла и окна перемыть и себя в порядок после этого привести.. ну вобщем целый день расписала...так ей вынь и полож..чтото важное сказать, причем я дожна была к ней прийти..а идти минут 30... транспорт неудобно расположен... раз 5 перезванивала вобщем..в итоге хош не хош..сошлись на том что сама пусть придет и я ей уделю внимание во дворе..ведь она у меня дома не хотела..Там же посторонние уши будут...
    короче вышли..ниче важного я не услышала...то че она хотела сказать она забыла... А меня бесит впустую потраченное время, да ещё и в таком вот. Ужас просто...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джель,вот чему можно поучиться у европейцев- там( да и здесь в Израиле) такие ситуации невозможны. Личное пространство и время - это святое.Тебе мило улыбнутся ,извинятся, и откажут.Не стоит,конечно,впадать в крайности.Я бы смотрела по ситуации- кто просит помощи,что случилось,...Но уметь говорить "нет" нужно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пеппи

    Джель,вот чему можно поучиться у европейцев- там( да и здесь в Израиле) такие ситуации невозможны. Личное пространство и время - это святое.Тебе мило улыбнутся ,извинятся, и откажут.Не стоит,конечно,впадать в крайности.Я бы смотрела по ситуации- кто просит помощи,что случилось,...Но уметь говорить "нет" нужно!


    Ладушки. Спасибо за внимание. Выговорилась, вроде полегче стало. думаю теперь буду жесче с людьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если хотете, можете мне написать - разберу Вашу проблему и постараюсь помочь . Это, конечно, не то,что поговорить с близким человеком, но лучше чем ничего.tatianador@list.ru. Единственое но, могу ответить не сразу, иногда бываю занята так, что не доползаю до инета.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, хотите поделиться, пообщаться, пишите мне: azarova_maya@mail.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дора, Амо, спасибо за предложение, сохраню адреса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПОЖАЛУЙСТА!!!! КТО НИБУДЬ ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне очень плохо в свои 21 устала от жизни никто меня не понимает!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • штож так всё плохо то!? никто и не ответил на крики души омментаторов выше!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже не с кем поговорить, вот сижу на форуме и общаюсь, а иногда почитаю про чужие проблемы, что потом свои мелочью кажутся и все проходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • avtor, а вы где живете? я тоже живу в другой стране. И я вас понимаю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • avtor

    Если много тяжёлых мыслей и очень нужна поддержка, а оказывается, что вокруг нет близких людей, а только в лучшем случае хорошие знакомые, которым не скажешь, что тебе плохо.


    Примерно тоже самое я испытываю и не только, когда я в чужой стране, видимо это одиночество в которое я сама себя загоняю и пока еще не всегда умею выбраться
    мне тоже нужна помощь. А в какой стране интересно вы девченки? если хотите давайте общаться по майлу top.oliga@mail.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется, нужно четко разделять ситуации, когда человеку правда плохо и нужна и помощь - что-то серьезное, и когда просто обыкновенное плохое настроние. Нытиков правда не любят. Это есть такая определенная категория людей, которые вечно жалуются на жизнь, всем всегда недовольны. У меня была такая приятельница. Реальный вампир. Вечно плохое настроние, вечно все не так. При этом сама она усилий для того, чтобы улучшить как-то свою жизнь, не прикладывала. И в конце концов с ней перестали общаться все, так как людям надоело человека беспрестанно утешать. Ей просто было удобно быть несчастной всегда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот у меня такая ситуация жить вообще не хочеться а что делать не знаю помогите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это что за проблема если жить не хочеться???????????????

    Нравится0
    Не нравится0
  • жить не хочется когда сам себя не можешь понять, когда ничего не радует когда не можешь найти выход из замкнутого круга а круг ты создаешь сама, это тяжелей всего - переделать себя .. и тебя никто не понимает, даже близкий человек

    Нравится0
    Не нравится0
  • жить хочется всегда. если что то не так как хочется это не значит что не хочется жить. я давно выбрала жизненную позицию -- если мне что то не нравится то это не есть плохо. это есть по другому--. и с этой точки зрения многие вопросы видятся с другой точки зрения

    Нравится0
    Не нравится0
  • avtor

    Если много тяжёлых мыслей и очень нужна поддержка, а оказывается, что вокруг нет близких людей, а только в лучшем случае хорошие знакомые, которым не скажешь, что тебе плохо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • бороться и искать , наити и не сдаваться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • avtor

    Если много тяжёлых мыслей и очень нужна поддержка, а оказывается, что вокруг нет близких людей, а только в лучшем случае хорошие знакомые, которым не скажешь, что тебе плохо.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология