Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли дать в долг при таком штрихе к портрету заемщика?

Cитуация такая. У меня есть приятельница, которая попросила тут денег одолжить, сумма небольшая, я бы одолжила не задумываясь, но тут следующий штрих к портрету. Не так давно она мне стала известна про нее история. Она отдыхала с ребенком и еще одной своей знакомой с ребенком. Как-то у них совместный летний отдых не сложился,много жаловалась на соседку, т.к. конфликты на бытовой почве, но дело в другом.У моей приятельницы случился форс-мажор с деньгами, и она заняла у своей соседки деньги (около 5 тысяч). Договорились,что деньги та отдаст по возвращению домой. По возвращению приятельница возвращать деньги отказалась, т.к. автокресло, которое соседка брала попьзоваться, было сломано. Та возмущается, т.к. когда она отдавала- претензий не было.. Соседка в и тоге деньги не вернула, т.к. сочла,что они компенсируют ей сломанное кресло.

Вот сижу думаю, а стоит ли давать такому человеку в долг. Или это вполне объяснимый поступок. Как бы вы поступили ?Я ей ответила,что пока зп еще не пришла, да и с мужем надо посоветоваться.

Ответы (18) Ответить
  • Долг необходимо возвращать всегда. А уж потом разбираться с компенсацией за кресло. Для начала посоветуйтесь с мужем. Сумма большая?

  • Реклама

  • Стоит ли дать в долг..
    в долг лучше совсем не давать. проблем будет меньше.

  • Нет. Я занимаю только тем людям и только такие суммы, с которыми готова расстаться.
    Отмажтесь тем, что муж против.

  • Такому человеку давать в долг нельзя. Она , взяв у вас деньги, скорее всего придумает какую-нибудь причину, или устроит скандал. чтобы вам деньги не отдавать.
    Плавали-знаем.

  • 3. Рыжая Такса
    полностью согласна

  • Сумма какая? У меня 2-3 близких подруги, в которых полностью уверена, и готова дать в долг любую сумму. Но они и попросят только в случае крайней необходимости. Всем остальным больше 100 баксов не дам, для меня это такой фильтр порядочности - отдаст/не отдаст, и потерять эту сумму за то чтобы узнать человека "поближе" мне не жалко.

  • Сумма небольшая, 3 тысячи. Меня интересует не вопрос теории,стоит одалживать или нет. А вопрос если одалживать,то стоит ли давать деньги именно этому человеку с учетом этого факта.

  • Автор

    Сумма небольшая, 3 тысячи. Меня интересует не вопрос теории,стоит одалживать или нет. А вопрос если одалживать,то стоит ли давать деньги именно этому человеку с учетом этого факта.


    Зависит от только от того, готовы ли Вы заплатить эти деньги за обучение искусству разбираться в людях. Думаю, что с вероятностью 90-95% назад Вы их не получите.

  • я бы не дала, у меня соседка как- то просила 500 руб, при том что вечно что-то то просит я отказала и не жалею, я жадная для чужих, сказала денег нет

  • тем более если сомневаетесь в порядочности то скажите деньги на карточке, нужны на определенные цели и не оправдывайтесь на какие. А коллеге- подруге одалживала, потому как знала что точно вернет- вернула в срок и если одалживала то небольшую сумму с которой не жалко попрощаться не больше 50 &, но слава богу пока отдавала всегда в срок.

  • Ну если ты взял чужую вещь и сломал, то совершенно правильно компенсировать.

  • Гость 12- а там непонятно, кто что сломал. Ее соседка, как я поняла ,говорит,что ничего не ломала, что когда отдавала кресло-претензий не было, появились уже спустя пару месяцев, когда они разъехались.

  • НЕТ, однозначно. я бы в долг ей не дала.

  • такая найдет потом повод не отдавать. так что не стоит связываться.

  • не давать. скажите, что не распоряжаетесь финансами. и все. потом проблем не оберетесь.

  • Гость

    Ну если ты взял чужую вещь и сломал, то совершенно правильно компенсировать.


    Ну в принципе да.. автор, а вы не думаете что могло быть так: кресло она забрала.и только потом увидела , что оно сломано. Далее они должны были ехать вместе отдыхать. Та крепилась весь отпуск, а в конце "заняла" эти деньги. Иникакого форсмажора не было. Она вам такая близкая? Почему боитесь отказать?

  • Нет не стоит,а приятельнице скажите,что деньги есть в банке http://express-zaimi.ru,любая сумма и на любое время.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь