Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Навязчивая знакомая

Очень устала от одной знакомой, которая повадилась в гости. Живет она в соседнем городе, разводится с мужем, занять ей себя нечем и вот она решила ездить к нам, отвлекаться от печальных мыслей. Мы с мужем поддержали ее раз, потом другой, потом почувствовали, что очень устали от нее. Она звонит со словами "А давай я к вам приеду!" Теперь еще начала разговоры, что ей все равно в каком городе жить и т.п. Я испугалась, что хочет переехать в наш, цены на жилье не сильно разняться. Как деликатно отвадить ее от нашего дома? Обижать ее не хочу, ей и так не легко, развод переживает, но и сил больше нет ее терпеть, еле-еле на праздники от нее отделались. Как деликатно дать понять человеку, что не хотим ее в гости?

Ответы (25) Ответить
  • знакомую нужно убить

  • Реклама

  • вы для нее постоянно заняты.

  • Отказывайте в приеме почаще.У вас якобы куча дел..так и сойдет общение на нет..

  • каша с маслом

    вы для нее постоянно заняты.


    Проблема в том, что "мы заняты" для таких людей не существует. Во второй ее приезд мой брат встречал жену с сыном из роддома, так знакомая очень отговаривала нас ехать поздравлять их, т.к. не хотела оставаться одна (а уж как нам не хотелось ее оставлять в нашей квартире!) .
    Больше всего мне не понравилось то, что она приглашала моего мужа в клуб, со словами, ну тебя-то все равно не раскачать (это про меня)

  • А лучше всего доверительно скажите ей, что у Вас сейчас сложный период с мужем и Вам не до гостей. Подробнее рассказать не можете, но Вам позарез надо побыть вдвоем, чтобы решить все вопросы.

  • Когда вас бросит муж и вы останетесь одна, тогда вспомните о подругах. Но их уже не будет.

  • Гость

    Когда вас бросит муж и вы останетесь одна, тогда вспомните о подругах. Но их уже не будет.


    Мы не подруги, а именно знакомые.

  • Домовёнок Нафаня

    именно в день ее приезда Вы куда-то уезжаете.


    Отличная идя! Спасибо

  • Вот еще отмазка: якобы у Вас внезапно поселилась какая-то родственница/знакомая, которой срочно нужна помощь, поэтому вы ну никак не можете сейчас принять эту приятельницу.

  • Автор

    Мы не подруги, а именно знакомые.


    Понятно, тогда советы выше поддерживаю.

  • Домовёнок Нафаня

    Вот еще отмазка: якобы у Вас внезапно поселилась какая-то родственница/знакомая, которой срочно нужна помощь, поэтому вы ну никак не можете сейчас принять эту приятельницу.


    Кстати да! Это почти ж зеркальная ситуация! Все как у нее, только про третье лицо!

  • Автор

    Кстати да! Это почти ж зеркальная ситуация! Все как у нее, только про третье лицо!


    Вот-вот. А при случае не забудьте поплакаться ей, как эта выдуманная гостья Вас с мужем достала своим обществом и приставаниями к мужу. Она на это наверняка спросит: "А я вам тоже мешаю?" И вот тут надо тактично, но твердо сказать: "Нет, Маша, я понимаю, что тебе одиноко, и поэтому ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, КОГДА МЫ НЕ ЗАНЯТЫ и не хотим побыть вдвоем, мы рады тебя видеть".
    А то она, может, думает, что вы с мужем ей всегда рады.
    И не стесняйтесь отказывать. Тем более ей явно нравится общество Вашего мужа. Не рискуйте. Одна из моих подруг тоже восторженно отзывалась о моем муже. Теперь это бывшая подруга.

  • Все в точку, Домовенок! Спасибо!

  • каша с маслом

    вы для нее постоянно заняты.


    номер телефона накрайняк смените

  • Полностью согласна с Домовёнком, особенно насчёт внимания к мужу

  • Гость

    Когда вас бросит муж и вы останетесь одна, тогда вспомните о подругах. Но их уже не будет.


    а вы такая подруга, которая только и мечтает походу о несчастье другой. Нафик такая нужна

  • А вообще автор скажите я подруг в дом не вожу- ремонт

  • Автор слать ее лесом в грубой форме. она не стесняется просить, вот и вы не стесняйтесь отказать.

  • Бухие бухи

    Имхо, не "время от времени", а "раз в месяц" или "раз в пару недель" - чёткие сроки обозначить, иначе она по-своему будет трактовать.


    Да, так лучше. А то, может "время от времени" в ее понимании - это не каждый день, а через день.

  • Я вообще считаю,что если есть муж незамужним подругам дома делать нечего.

  • Автор, не совсем понятно, вы её больше никогда видеть у себя дома не хотите или просто она слишком зачастила. Но если даже последнее, то иметйте в виду, что это "иногда" будет регламентировать именно она. Я бы её отвадила полностью.

  • Гость

    Когда вас бросит муж и вы останетесь одна, тогда вспомните о подругах. Но их уже не будет.

    А Вы, видать, считаете подобную навязчивость нормой, да?

  • Мими

    Я вообще считаю,что если есть муж незамужним подругам дома делать нечего.


    В точку.
    А вобще, такие люди тонких намеков не понимают. У меня тоже такая подруженция была. Звонила со словами: "Ну ты дома? Я заеду."
    Даже без вопроса. И если у меня выходной - сидела буквально с утра до вечера. Я человек тактичный, не могла прямо сказать, что у меня свои дела. И если муж (ТОГДА ЕЩЕ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК) придет, все равно сидела. И постоянно предложения куда нибудь втроем. Короче, просто перестала с ней общаться. Тем более, Автор, если это не близкая подруга у вас, ну ее совсем.

  • Автор, с такими людьми только полный игнор, не берите трубку и всё. Все эти разговоры про то чтобы прямо и деликатно сказать человеку что он надоедает, это так, полный бред. Как бы вы от неё не отмазывались, как бы вы ей не давали понять, она будет делать только так, как нужно ей. Скажете деликатно и мягко что устали от неё , всё равно будет смертельная обида. Такие люди это энергетические вампиры, они не видят что нарушают чужие границы, это люди-манипуляторы. Она разводится с мужем и ей скучно, ей нужно забить свое время хоть чем-нибудь и плевать она автор на вас хотела. Только запомните, автор что ваша жизнь не развлекуха для тех кому скучно. У взрослого СЕМЕЙНОГО человека не должно быть таких вот близких знакомых-"подруг", которые будут проводить свой досуг в чужой семье. Она взрослая тетка, ее конечно можно поддержать в связи с разводом, но она теперь в статусе разведенки, в свободном полете и поиске, вам с ней не по пути. Она вас будет только отвлекать от семьи. У неё соответственно должны быть такие же разведенные подруги. Такие липучки разрушают жизнь. Нормальный человек должен понимать, что вероломное вторжение в чужую семью, это из области подросткового периода, когда две подружки ходят друг за другом как нитка за иголкой, когда днюют и ночуют друг у друга, потому что они не обременены ни семьей, ни какими либо обязательствами. Гоните её прочь любыми способами, а то она уже вашего мужа без вас в клуб зовет, а вы помалкиваете, надо было тогда уже дать ей понять, что в клуб она поедет одна и желательно бы ей в чужую семью больше не возвращаться, свою проср...ла, а в чужой семье порядки свои устанавливать не надо.

  • Отваживайте, пока не поздно! А то она жилье надумает покупать в вашем городе, а это дело не одного дня и даже не одного месяца!!! Угадайте, где она будет жить?

  • У меня приятельница абсолютно бесцеремонная девица, о своих приходах предупреждает примерно так- ставь чайник, подхожу к твоему дому. И еще у нее идея фикс- познакомить наших мужей и выбираться куда-нибудь вчетвером. Мой пару раз ее видел, она ему отвратительна, он мне несколько раз выговаривал- опять с этой своей идешь?! А она к тому же еще и на редкость активная и настырная, не знаю как ей сказать, что вчетвером мы никуда, никогда не пойдем.

  • Гость

    У меня приятельница абсолютно бесцеремонная девица, о своих приходах предупреждает примерно так- ставь чайник, подхожу к твоему дому. И еще у нее идея фикс- познакомить наших мужей и выбираться куда-нибудь вчетвером. Мой пару раз ее видел, она ему отвратительна, он мне несколько раз выговаривал- опять с этой своей идешь?! А она к тому же еще и на редкость активная и настырная, не знаю как ей сказать, что вчетвером мы никуда, никогда не пойдем.


    Так и скажите, что у вашего мужа свой круг общения и расширять он его не хочет. Ну не общительный он! И всё ! Скажите -Ну не могу я заставить взрослого мужика дружить с другим взрослым мужиком, если он в этой дружбе не нуждается. Он, скажите, своими друзьями иной раз тяготиться, а уж новые знакомые ему вообще не нужны. И знакомой почаще давайте понять, что не всегда всё будет происходить по щелчку её пальцев. Ну вот захотела, она чтобы взрослые незнакомые дядьки дружили, все непременно должны сгруппироваться и начать дружить. Объясните что нужно уважать любые потребности человека, в том числе и небольшие потребности в общении, уметь отделять себя от людей, если она чересчур общительна, это не значит что все люди встреченные на её пути будут такими же. Скажите, у меня муж интроверт, он вообще на контакт плохо идёт и любит побыть один, а если и с друзьями, то только с проверенными временем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь