Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу быть собой со своей сестрой

Мне 25, моей сестре 22 (родные по маме). С детства и до моих лет 14-15 мы с ней всегда и везде были вместе, вместе мечтали, играли и друзья у нас были общие. Разумеется, мы ссорились иногда, бывали и небольшие драки (детские), но всегда мирились. Когда мне было 12, а ей почти 9 наша мама развелась с отчимом. И тут началось... Отчим грозился забрать сестру к себе, мама тряслась над ней как могла, денег катастрофически не хватало, но отчим давал деньги на содержание сестры и одевал ее. Мне покупали что-то крайне редко, я бережно носила вещи, часть доставалась от мамы. Кроссовки и форму на уроки физкультуры я просила у сестры (после развода мы стали учится в разных школах), некоторые вещи иногда я одалживала у нее, но с трудом. Она жадничала, скандалила...мне приходилось изрядно унижаться, но я была терпеливым и покладистым ребенком так что старалась не особо обижаться на нее. Мама никогда не становилась на мою сторону (а ведь до развода у нас все было общее, конечно сестре приходилось донашивать за мной некоторые вещи). Когда мне было 15 мы с сестрой отдалились (возможно, из-за этих постоянных ссор), она стала более уверенной в себе, дерзкой, а мама ей потакала. Я же наоборот стала закомплексованной. С 16 лет я стала подрабатывать, одевала себя понемногу, бабушка стала мне помогать. Во время учебы в вузе я познакомилась с парнем и переехала к нему. Последние 5 лет я живу отдельно, два из которых – замужем. За это время между мной и сестрой возникла «пропасть непонимания». Мы с ней совсем не похожи - я среднего роста с темными волосами, она - высокая, русоволосая, но в детстве она была похожа на мальчика (посторонние люди часто ошибались), а я была очень красивой девочкой. (продолжение после выхода)

Ответы (16) Ответить
  • Многие восхваляли меня и эта тема становилась "больным вопросом". После развода мама стала вкладывать сестре и всем окружающим в уши информацию о том, что она красивая. Сестра действительно становилась красивее (сейчас она модель, и все те ╚минусы╩, которые были в детстве √ отличительно высокий рост, сухожилость, длинные руки и ноги и прочее) стали ее плюсами. Но комплименты сыпались только в ее адрес, меня же хвалили за ум. Многие знакомые говорили маме: ╚ ты так выражаешься вроде у тебя одна дочь страшная, а вторая ***╩. В действительности же это переросло в наши комплексы √ я долгое время думала, что хуже внешне, а сестра √ всячески пыталась доказать, что не глупее меня От моего комплекса меня избавил мой муж (я долго расхваливала свою сестру перед ним, а в свой адрес комплименты не воспринимала), путем долгих разговоров, комплиментов и прочего я поняла, что для кого-то я лучше, для другого √ она, и сравнивать нас вообще глупо √ у нас абсолютно разный типаж и на каждого есть свой любитель. А комплекс сестры видимо никуда не делся √ она ничего мне не рассказывает т.к. думает, что я буду осуждать ее выбор (о друзьях, парнях и т.п.), а любую информацию из моих уст воспринимает в штыки (даже когда она конструктивна и логична). Если я звоню ей пытаюсь что-то рассказать, то чувствую как напрягаю ее, как она не воспринимат меня, я не могу быть собой т.к. чувствую себя откровенно ╚г*вном╩ разговаривая с ней.

  • Реклама

  • . Я специально обхожу все ╚умные╩ темы в разговорах с ней т.к. она начинает спорить (даже когда реально не права), я тоже спорю и мы ссоримся. Но, порой она несет такую чушь (лишь бы придерживаться своей точки зрения), что не спорить с ней невозможно. Поэтому я пытаюсь поднимать темы о ╚красоте и здоровье╩ ведь она модель и это должно быть близкой ей, но и тут пропасть √ она бравирует тем, что она и так красивая, она не красится и вообще переводит мои разговоры в ╚разряд блондинок╩. (Объективно, она не настолько красива как это было вложено мамой и как минимум треть встреч с людьми она проводит с макияжем √ не считая работы моделью). Как быть, говорить с ней на этот счет? Хотелось бы наладить отношения, но она полностью воспринимает все мои слова ╚в штыки╩. Я не понимаю почему так

  • Думаю, Вам надо оставить попытки налидить отношения! У вас есть муж, так уделите лучше время ему, а не сестре, которой это и не надо вовсе!

  • Я считаю корнем этого всего мать. У меня на глазах примерно что-то похожее. Жили были два брата.родных по маме. Один умный и симпатичный(мой муж),другой раздолбай,но тоже не плох собой. суть в том.когда родители уезжали,отчим,естесса всё оставил сыну своему,всё переписал,а жена,сидела молча и смотрела,думая дада. Да,они не поругались со временем,братья и братья, а обида таится именно в матери. Так и тут. Она вовремя не стала на вашу сторону.Я так поняла вы точно так же не родная,как и мой муж. Когда дело доходит до серьёзного,мужик хапает только своё. А если жена,она же мать,тупо молчит..я полагаю..это далеко не забота,которая в дальнейшем станет очень большим камнем преткновения как с ней так и между двумя сёстрами. Одевали только сестру,она обязана была сказать раз ты в поле зрения,будь добр относись на ровне. Никогда нельзя выделять кого-то больше или роднее.Но..такова суть отношений у всех и многих..всё только тем.кто роднее,а слабые люди (мамы такие вот недодумывающие и халатные) закладывают дальнейший фундамент...

  • А теперь у вас есть муж.ненужно гнаться за тем.кто не жаждит общения с вами. Она видит и понимает,не глупая,что вы тянетесь...ставьте пока её в покое. Уделите время мужу,она если захочет,даст понять своё сестринское отношение

  • Автор, по-моему у Вас корона выросла на голове. Причем абсолютно безосновательно. Стереотип, что все модели тупые что ли? Хоть бы написали какое у Вас образование, а какое у сестры?

  • Автор, вы просто обязаны дать премию тому, кто прочтет эту муть целиком.
    Скучно, нудно и неинтересно.
    Ваши детские комплексы вызывают зевоту своей предсказуемостью.
    Мне премии не надо - я прочитала только первую часть и то с трудом)

  • Света

    Автор, вы просто обязаны дать премию тому, кто прочтет эту муть целиком.
    Скучно, нудно и неинтересно.
    Ваши детские комплексы вызывают зевоту своей предсказуемостью.
    Мне премии не надо - я прочитала только первую часть и то с трудом)


    Вам лечится надо - так себя мучить специально!

  • Касма

    Автор, по-моему у Вас корона выросла на голове. Причем абсолютно безосновательно. Стереотип, что все модели тупые что ли? Хоть бы написали какое у Вас образование, а какое у сестры?


    У меня гуманитарное образование, училась на стационаре и работала, сестра учится заочно (экономическое направление), но она не собирается работать по профессии. Работы покупает, ничего в этом не смыслит и не скрывает этого, получает диплом только для корочки. Я не считаю всех моделей тупыми, я такого не писала, не я на нее такой ярлык вешала.

  • Мари

    А теперь у вас есть муж.ненужно гнаться за тем.кто не жаждит общения с вами. Она видит и понимает,не глупая,что вы тянетесь...ставьте пока её в покое. Уделите время мужу,она если захочет,даст понять своё сестринское отношение


    Спасибо за совет, думаю так и поступлю)! Да, я как раз не родная отчиму.

  • многабукав.
    но по-диагонали прочитав вспомнила двух сестер: старшая менее *** а младшая менее страшная. так вот та что менее страшная говорила "мне красота досталась а сестре ум"
    так и автор - раньше все комплименты о внешности ей доставались а тут сестричка внезапно нос утерла вот автор и решила что она все равно лучше - она "умнее"!!

  • Автор, действительно, займитесь своей семьей. Как я вижу и на своем примере и на примере очень многих семей, очень часто между сестрами нет любви и близких теплых отношений. А иногда бывает, что близкие доверительные любящие отношения есть поначалу, а на каком-то жизненном этапе они пропадают. Родные сестры могут быть или стать хуже чужих людей. Это бывает по разным причинам. Вам нужно установить с ней легкие поверхностные отношения, как просто со знакомой. Не спорить, не касаться личных тем. Общение сократить до минимума. У Вас своя жизнь, у нее своя, пересечения только в гостях у мамы и на семейных мероприятиях. Дополнительных встреч искать не надо.
    По возможности, меньше думать и стараться забыть о прошлых обидах и несправедливости. Прошлого не воротить, а дурные воспоминания прежде всего бьют не по обидчикам, а по нам самим.

  • лдапслчбмвлрилвчыаюдч

  • Сегодня я в религиозной теме.:-):-):-)В Евангелии не зря стоит:"А самые враги человеку его близкие" А все потому,что реакция у нас на них самая сильная и то,как они могут отравлять нам жизнь,не сможет никто.Потому что любого другого мы можем конкретно послать на ... . К чему этр я?Общение с вашей сестрй вас разрушает автор по максимуму и поминимому приносит ноль удовольствия.Ну и пошлите ее в душе далеко и надолго. Христос разрешает:-))))

  • Автор, ну , и каша у Вас в голове. Галиматья даже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь