Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто снимает квартиру с подружкой? Трудности уживания

Снимаю квартиру с девочкой. Ей 20, мне 22. Обе студентки. Она нигде не работает, деньги ей на проживание отправляют родители-10 тысяч в месяц. Я работаю.
Она часто тратит все в первые несколько дней, а дальше - ЖИВЕТ НА МОИ ДЕНЬГИ!
Моется, красится и ест на мои. И курит. Т.е. сигареты совсем не покупает. А мои заканчиваются из-за этого в 2 раза быстрей и покупаю я их чаще. Или могу прийти домой с работы а сигарет нет, потому что она их скурила. Еду всегда я покупаю, на что она - денег нет. Или соберусь в магазин - говорю давай сложимся? а она-У МЕНЯ ВСЕ НА КАРТ! Я ТАК МЕНЬШЕ ТРАЧУ! И жадной не хочу показаться и совесть у человека должна быть? На меня они тоже не снеба падают. Я даже откладывать ни на что не могу.
А покупать и есть одной не выход. Ругаться тоже не хочется.

Ответы (46) Ответить
  • Да что за бред, что ни день то новая тема бесхребетных. Язык дан человеку для общения. Поговорите с ней, не поймет - более радикальные методы. Еду не покупайте, сигареты не оставляйте, на все вопросы зеркальте ее - "денег нет!". Если люди настолько глупые и простые, а скорее всего наглые, надо вести себя с ними также.

  • Реклама

  • это я

    Да что за бред, что ни день то новая тема бесхребетных. Язык дан человеку для общения. Поговорите с ней, не поймет - более радикальные методы. Еду не покупайте, сигареты не оставляйте, на все вопросы зеркальте ее - "денег нет!". Если люди настолько глупые и простые, а скорее всего наглые, надо вести себя с ними также.


    +++++
    а так же можно найти новую адекватную соседку, а не нахлебницу

  • Неужели такие люди действительно существуют? Вы тратите кровно заработанные деньги на совершенно чужого человека!на подругу!что тут ссориться, скажите коротко и ясно, что со следующего дня каждый сам за себя. Только квартплата пополам, все остальное, включая тряпки для мытья пола пусть будет отдельное, чтобы не было больше повода касаться этой темы. Вам что деньги девать некуда? Подруга это не даже не любимый жених (которого, тоже, разумеется, не надо содержать)а вообще какая то девка, без которой вы будете спокойно жить дальше. Найти соседку в съемную квартиру не так сложно.

  • скажи пусть не наглеет бесят такие которые халяву любят.пока не скажешь не поймет!

  • Нет тут никакой секс не прокатит. Только деньги.

  • Автор, во-первых, поговорите с этой девочкой и обозначьте свою позицию четко и ясно, что платить за нее вы больше не намерены. Во-вторых, заводите себе все отдельное.
    Кстати, вы живете в однокомнатной или двухкомнатной?

  • милые женщины,утешу каждую из Вас !!!

  • Лучше уйти и найти новую. Она гриб-паразит на вашей зп.

  • Попросите её в начале месяца (ну или когда ей дают) выделять вам деньги с этой суммы,т.к в основном покупаете вы (ну так и есть).И всё А её остаток пусть делит сама.Сигареты носите с собой.И поедите после учёбы в столовых.ну так просто,приходя скажите не хочется..пусть поголодает.

  • гость

    Автор, во-первых, поговорите с этой девочкой и обозначьте свою позицию четко и ясно, что платить за нее вы больше не намерены. Во-вторых, заводите себе все отдельное.
    Кстати, вы живете в однокомнатной или двухкомнатной?


    однушка у нас..

  • я бы конечно съехала и снимала комнату с замком! ушла,закрыла свои причиндалы все моющие,красящие,макияжные.сигаретные,а вторая уже со своими перебивается.Не понравится-начнёт в начале за собой последить.всё ли есть.а на остаток уже трынькать.

  • В общем мы поругались.....это был уже не первый разговор...я сказала что сигареты нужно покупать отдельно.
    Она: почему?
    Я : потому что мне по кошельку бьет!
    она: ну тогда бросац курить
    я: может это ты перестанешь курить мои?
    в общем она мне счет за суп выставила который приготовила, а я не стала молчать о тех халявных пицах, шоколадках, и мясе, который она съела на мои....
    а вчера в холодильнике коробка с суши стояла, я заранее купила чтобы в гости отнести...
    просыпаюсь: половина съедена

  • Так вы ей денег не давайте, тогда она свои научится экономить.

  • Вот наглая морда.... ненавижу таких. вообще домой ничего не покупай из продуктов - ешь в столовках, правильно посоветовали. косметику носи в сумочке всегда с собой, сигареты также. надо отваживать бессовестную. Поверь, у нормального человека в голову не придет сожрать чужие роллы и вообще садиться на шею. И еще момент: если автор зарабатывает, можно и съехать от туда. Таких кур надо на место ставить. И последнее - она не подруга, подруга 100 раз бы спросила - можно ли взять или нет...

  • Ну нафиг ее воспитывать. Ищите другую соседку

  • Терпеть не могу таких приживалок, мне кажется вам разъезжаться надо, судя по наглости этой дамочки.
    На будущее, сразу обозначьте свою позицию, к примеру - скидываемся в начале месяца на базовый набор продуктов - мясо, курица,рыба, молочные продукты, быт.химия...а остальное докупаете в течении месяца по очереди.

  • окуеть
    шлите ее накуй
    или ищите квартиру втахаря, чтоб она за вами не сунулась
    а вообще похоже на разводку, нет таких, как автор

  • если это конечно не разводка
    и если будете от нее съезжать
    съешьте всю ее еду (или с собой заберите), косметику какую стырьте, пару шмоток
    и еще накладите кучку дерьма

  • Высокая

    если это конечно не разводка
    и если будете от нее съезжать
    съешьте всю ее еду (или с собой заберите), косметику какую стырьте, пару шмоток
    и еще накладите кучку дерьма


    хахах, ужас)

  • а зачем вы вообще продукты на двоих покупаете? мы когда с подружкой однушку снимали, все раздельно покупали. а всякие там средства для мытья посуды и порошки по очереди. но у нас другая проблема возникла, она никогда не убиралась

  • Ксю

    Вот наглая морда.... ненавижу таких. вообще домой ничего не покупай из продуктов - ешь в столовках, правильно посоветовали. косметику носи в сумочке всегда с собой, сигареты также. надо отваживать бессовестную. Поверь, у нормального человека в голову не придет сожрать чужие роллы и вообще садиться на шею. И еще момент: если автор зарабатывает, можно и съехать от туда. Таких кур надо на место ставить. И последнее - она не подруга, подруга 100 раз бы спросила - можно ли взять или нет...


    я как то убрала косметичку в сумку....потому что тушь ,пудра, румяна, тональник, ДУХИ!!!!! не 5 рублей стоят....
    она утром собиралась и сказала? а где косметика?
    я говорю: моя косметика!
    а на следующее утро она из сумки косметичку достала

  • Декабристка

    а зачем вы вообще продукты на двоих покупаете? мы когда с подружкой однушку снимали, все раздельно покупали. а всякие там средства для мытья посуды и порошки по очереди. но у нас другая проблема возникла, она никогда не убиралась


    так вот именно что мы на них не складываемся!!! на нее накатит, она пойдет суп приотовит, остальное - сух-пайки.
    я себе готовлю, она считает, что это на двоих!!!!!
    или на выходных есть на завтрак нечего я иду покупаю себе еду, она ест со мной, опять же начиная : деньги на карте итд.
    я же не скажу: не трогай!!!
    подумает что я жмотина какая
    или тут ночью пицу заказывала: ей говорю ты будешь? складывайся.
    она: нет нет
    как только я села есть? подошла и ест сидит.

  • это не разводка, просто я действительно бесхребетная, боюсь обидеть человека, показаться жмотиной ....
    мама тоже говорит что нельзя молчать, а что толку, сегодня я в третий раз попыталась поговорить она вообще психанула. и суп зажопила:)
    она еще ноет что мол вот я работаю, а ей родители отправляют...блин...у меня з.п. такая что мне как раз на квартиру, + откладывать и остаются те же 10 тысяч на проживание, как и ей....а из-за нее я трачу практически все......в общем, тут правда либо ругаться и пока до нее не дойдет....менять соседку не вариант..... мне здесь полгода осталось жить, потом я универ заканчиваю и к себе уезжаю в родной город.

  • за полгода вы дофига могли бы сэкономить, живя вы отдельно. Поищите себе другую компаньонку или снимите комнату с хозяйкой.

  • Если тратитесь на нее значит у вас лишние. Не были бы лишними нашли бы способ сказать нет.

  • Автор, у меня была похожая ситуация, пришлось поругаться и прекратить общение. Начните себя уважать, а то так по жизни и будете страдать от халявщиков.

  • Гость

    Если тратитесь на нее значит у вас лишние. Не были бы лишними нашли бы способ сказать нет.


    Это не лишние, а те деньги, которые можно было бы откладывать

  • Я 5 лет снимала квартиру с девушкой. У нас все было раздельное, посуда, бытовая химия, косметика, в холодильнике у каждой были свои полки, каждая себе отдельно готовила. И это правильно. У каждой свой уровень доходов, свои вкусовые предпочтения, своя диета. За 5 лет ни разу не было ссор на бытовой почве, ибо делить нечего, никто никого не обворовывал, как у вас.

  • можно заделаться сутенершой, а ее "сдавать", отработает быстро=)

  • Я бы ушла на другую квартиру. Это тот случай, когда легче уйти, чем перевоспитать!

  • Автор, она у вас ворует, а вы мямли, молчите и позволяете. Как можно позволить лезть в свою сумку за своей косметичкой. Да орать громко надо : не смей трогать чужие вещи, - и силой отбирать. И не жмотство это, мне бы элементарно брезгливо было давать свои личные вещи, личную косметику и пр. учитесь выживать в коллективе, а так вами вс ю жизнь как лохушкой будут пользоваться. Учитесь говорить нет, отказывать и защищать свои интересы. Купите тумбочку с замком, там держите вещи. Ей в лицо говорите что она ворует. Заказали пиццу, она отказалаь оплатить- не давайте ей есть. Она вот не постеснялась вам про суп сказать, а вы мямля боитесь ей про сигареты, про еду, и тд. Покупайте себе еду без запасов, ровно на перекус,нормально старайтесь есть вне дома, в столовой. Домой купили йогурт один, пару яблок- сразу съели. В холодильнике ничего не держите. К своей сумке не подпускайте, хоть со скандалом, можете прямо ей сказать что она воровка, раз лезет в чужую сумку. Учитесь быть сильной. А то ваша мягкотелость вам в жизни дорого обойдется. Вы боитесь ее мнения, боитесь что вас назовут жадной, а на самом деле вас она считает удобной дурой, которой можно пользоваться.

  • И деньги наличные дома не держите, кладите на карту. Ваша соседка скоро и деньги у вас подворовывать начнет. Учтите это.

  • капельница

    так вот именно что мы на них не складываемся!!! на нее накатит, она пойдет суп приотовит, остальное - сух-пайки.
    я себе готовлю, она считает, что это на двоих!!!!!
    или на выходных есть на завтрак нечего я иду покупаю себе еду, она ест со мной, опять же начиная : деньги на карте итд.
    я же не скажу: не трогай!!!
    подумает что я жмотина какая
    или тут ночью пицу заказывала: ей говорю ты будешь? складывайся.
    она: нет нет
    как только я села есть? подошла и ест сидит.


    Вы душевно больны, автор? Вот именно что нужно просто сказать : не трогай! Вы ненормальная, вас потом всю жизнь все использовать будут, щедрая вы наша. Таким растениям ка вы не выжит в современном мире, где нужно уметь отстаивать свои интересы и защищать себя. Говорить "мое не трогай" не значит быть жмотиной, это элементарная защита личного пространства и личных интересов.

  • Автор, вы чё??? Та девка охамела по полной, как можно терпеть такую, я не понимаю. Если она к вам в сумку за косметичкой лезет или суши ест после вашего разговора с ней, то это уже диагноз. Или серьезно поговорите, повторяю, серьезно без жалости, или съезжайте. Она что единственная девушка, с которой можно договориться на съем. Или терпите и создавайте подобные темы на форуме.

  • В общем в сотый раз поговорили. И в соты й раз договорились об отдельном.
    Решила проверить, оставила на столе пачку сигарет почти полную и легла спать.
    Я в ночь работаю. Так что вы думаете?
    мало того, что у нее своих две пачки было ,так она еще и несколько моих скурила, и пепельницу вытряхнула. пачка была почти полная, я бы и не заметила, если бы как шизофреничка сначала не посчитала сигареты.
    вы правы, надо искать либо новое жилье, либо соседку, потому что это уже воровство. при чем ладно бы спросила, а то пепельницу вытряхнула.

  • фу, даже читать противно. не перевариваю халявщиков. в студенчестве жила какое-то время с девушками, с тех пор вынесла для себя правило - никогда, НИКОГДА не снимать квартиру с девушками. либо одной нужно жить, либо с друзьями-парнями, а вообще самыми идеальными соседями за всю мою жизнь были мои друзья геи. ни косметику, ни одежду, ни еду не воровали, наоборот, баловали меня, подарочки делали, кормили. и при это без без пошлого контекста.

  • Автор боится быть жадной, а зато соседка не боится быть воровкой :-) Либо съезжайте, либо научитесь ее не кормить. Сигареты держите под подушкой. Еду покупайте только себе на один перекус, а лучше кушайте вне дома. Ничего заранее не покупайте в гости, только по пути туда. Пусть думает, что вы жадная, ее же не волнует, что вы думаете, что она воровка. Деньги на карту. А она тоже пусть идет работает или ее родитель пусть больше присылают.

  • Ну а курить все-же бросайте, гадость это :-(

  • Будет смешно, когда правильная автор закончит институт с голой Ж, а неправильная соседка уедет домой с хорошим стартом в виде приличной суммы на счету .

  • пришлось сказать что села на диету и все питание по расписанию. в итоге - моя полка завалена продуктами, у нее - кефир и позавчерашний суп
    и разговоры о том что ей нужно найти работу

  • МЫ после первого неудачного опыта проживания в студ общаге и ели раздельно, и покупали все строго раздельно и просто на бутылку вина вечером и одно яблоко (условно говорю) сбрасывались и все равно в итоге разругались в пух и прах и разъехались - из-за разных представлений о чистоте в квартире, так скажем. Вообще жить вместе и дружить - две большие разницы, очень мало кто может совмещать

  • короче девочки, это бред. сигареты были в сумке - она вытащила.
    а мне сидит и врет что не курит

  • ахахах)) другую найдите и все! нашли из-за чего париться, честное слово!!

  • У меня похожая ситуация, правда немного другая. Я живу с соседками, у которых и деньги есть и работа(не самая лучшая, но оплачиваемая по лучше чем моя!!). С самого начала, у нас тоже так как у автора было. Я себе сама все покупала, а они брали. Отказать я не умею! К сожалению поживы так долгое время(года 2), я совсем расстроилась и приняла решение, отказать я им не могу поэтому все свои продукты прячу у себя в комнате. Поставила замок на дверь, теперь у меня в шкафу на кухне только мелочь всякая лежит. Молоко уже давно не покупаю, у меня, даже если и не разрешу, все равно его выпьют! Ссориться сил нет, приходишь после работы и учебы и сил на скандалы не остается.... Сейчас всерьез думаю переехать, поскольку обстановка в квартире уже слишком далеко зашла. Мне 25, а они мне звонили вчера вечером часов с 23 до 00:30, как потом(я не ответила)выяснилось: волновались. Проблема и в том что и они мне помогали в чем то по жизни. Прийти устраивать скандал мне не хочется, я им сказала что это мягко говоря не их дело, где я. Полный Ахтунг!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь