Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Здороваться или нет с бывшей подругой?

Здравствуйте! Нужен совет!...Год назад к нам в офис пришла работать подруга моей подруги (по ее протекции, они вместе живут) и в итоге наше общение с ней сошло на нет. Возможно, из-за моей ревности. То есть она все время проводила с ней, и в итоге я вообще отошла в сторону, мы даже здороваться перестали. А работать продолжаем в одном кабинете! И меня это ужасно напрягает, я даже лишний раз не высовываюсь в коридор, потому что не знаю - здороваться при встрече или нет ..Понимаю, что звучит глупо, но факт. Недавно вроде лед тронулся: я первая на ДР коллеги что-то у нее спросила, потом попросила зонт (на улице был дождь) и все вроде как наладилось, но в итоге когда нас посадили на корпоративе за одним столом (она со своей подругой и напротив я с коллегой), она делала вид ,что в упор меня не видит. Может, подруга ей напевает, чтоб со мной не общалась (та имеет большое влияние на нее, точно знаю)... В итоге на работе чувствую себя дискомфортно. И ведь парень у меня появился, личная жизнь наконец наладилась, но эта проблема не дает покоя. П.С. Прежняя дружба мне не нужна, просто сама на себя злюсь, что так из-за этого переживаю!!

Ответы (14) Ответить
  • Конечно, здороваться. Это ведь ни к чему не обязывает, а как бы показывает, что Вы желаете ей здоровья - не держите на нее зла. Вам самой легче будет, если будете здороваться. .

  • Реклама

  • понимаю вас автор
    ничего не делайте
    ходите просто с задраным носом и не показывайте виду что вас хоть сколько-нибудь это трогает
    выходите в коридор в кабинет куда угодно вообще о ней не думая.
    а ваша уверенность будет чувствоваться чисто энергетически
    вам легче станет вот увидите

  • Если поздороваетесь - это Вас как-то унизит? Не поняла Ваших мучений. У меня было еще круче. Подруга (коллега по совместительству) перестала со мной резко общаться и смотрела на меня как на врага народа. Причину я так и не выяснила. Не суть. Я нашла в себе силы не только с ней здороваться, но и обсуждать рабочие моменты, не более того.

  • и да здоровайтесь как совсеми

  • у меня нечто подобное произошло во дворе с соседкой. не могу понять, кто же первый проявил отчуждение. возможно даже я, т.к. ненавижу курильщиков, а ее муж часто на площадке закуривает (эти мы с детьми гуляем) . в общем я наверное из-за этого часто отходила от них со двора.потом я перестала гулять днем с детьми, т.к. устроилась на работу и уже лишь махала рукой девочкам-соседкам. а она стала меня как бы не замечать. недавно опять встретились на детской площадке - здороваемся.

  • Недавно мы столкнулись на концерте (билеты дали на работе) и мы сидели плечо к плечу: они вдвоем и я с мч! Я поздоровалась, бывшая подруга сдержанно ответила, вторая нет. Но все равно я весь концерт сидела в напряжении. Ну почему взрослые люди так глупо себя ведут...

  • автор! понимаю,что неприятно,но будьте выше этого!
    не здоровайтесь с ними первая! не надо значит. надо чтото по работе спросить-спросите.чисто деловые отношения поддерживайте. и всё! главное не думайте не гадайте что как почему и зачем!
    полное безразличие в данном случае будет вам на руку. они будт это видеть и перестануть кайфовать от того,что вас кинули. нос кверху!

  • Блин, реально, так глупо! Это называется "кто кого". Детский сад! А что в итоге? ВСЕМ некомфортно, т.к. напряжение чувствуется даже посторонними.
    Я не понимаю вообще, почему изначально не решили эту проблему - как с кем общаться. Если дружба не выдерживает такие пустяковые испытания - это и не дружба. А Вы уверены, что Вы вообще хороший друг? Если были бы им, такого бы не произошло.
    Ну конечно же, здороваться! Причем, мне кажется, вам всем не мешало бы заново наладить общение. Избавляйтесь уже от гордости, упрямства или смущения, а то так и не успокоитесь. Я серьезно.

  • Хочу добавить: Вам написали - "будьте выше этого". Правильно. Поведите себя как взрослый человек и пойдите на примирение. Если прежней дружбы не получится, то хоть разговаривать будете свободно, а не только в крайних случаях

  • Ну да, как сказала другая моя подруга, я просто стала третьей лишней в этом дуэте. Меня это задело, только до моей обиды никому дела не оказалось. Но самое интересное, что рбщение между вроде стало налаживаться ( я писала выше), как вдруг она сидя за столом сделала вид, что не видит меня, даже когда я предложила выпить за Нг всем вместе, сначала сделала вид, что не услышала. Ладно, попробую здороваться)

  • Здоровайтесь, но с ледяными глазами, просто скажите "здравствуйте", как соседу по подъезду.

  • Автор

    Недавно мы столкнулись на концерте (билеты дали на работе) и мы сидели плечо к плечу: они вдвоем и я с мч! Я поздоровалась, бывшая подруга сдержанно ответила, вторая нет. Но все равно я весь концерт сидела в напряжении. Ну почему взрослые люди так глупо себя ведут...


    Блин, автор, я бы вам щас по попе дала бы. Вы здороваетесь для себя!Для себя!!! ясно?! Поздоровались и забыли об этом человеке. не ждите какой-то реакции вообще, поверьте, так намного проще жить будет вам в этой ситуации.

  • АленаЮЮ

    Блин, автор, я бы вам щас по попе дала бы. Вы здороваетесь для себя!Для себя!!! ясно?! Поздоровались и забыли об этом человеке. не ждите какой-то реакции вообще, поверьте, так намного проще жить будет вам в этой ситуации.


    Думаю, вы правы! Потому что прежнее общение мне не нужно, просто хочется перестать переживать из-за этого

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь